Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Belux · Article.

La représentante de la Belgique à la finale mondiale de la BMW Golf Cup 2016 mise à l’honneur.

Du 6 au 10 mars dernier a eu lieu la finale mondiale de la BMW Golf Cup International. Cette épreuve qui s’est déroulée à Dubai a vu une Belge mise à l’honneur. Lydia Vanaken a réussi le meilleur score brut en catégorie Dames au total des trois tours.

Other Languages.

Après avoir remporté la finale nationale en septembre 2016, Lydia Vanaken, Bernard Legrand (Men II) et Marc Crauwels (Men I) se sont envolés le 4 mars dernier pour Dubai. Sur place, ils ont retrouvé les 120 participants représentants 40 pays ayant organisé la BMW Golf Cup dans leur pays respectif. A l’hiver européen, succédait le printemps du golf … dans le Golf Persique. Avec des températures de plus de 25°, il a fallu un peu de temps à nos champions pour retrouver leurs automatismes. La compétition a été organisée sur les deux parcours de l’Emirates Golf Club, d’une part sur le Majlis Course (qui accueille le Dubai Desert Classic), d’autre part sur le Faldo Course.

A l’issue des trois jours de compétition, notre compatriote Lydia Vanaken (hcp 3) s’est montrée la meilleure joueuse en score brut. Malheureusement en score net, elle n’a pas réussi à monter sur le podium mais termine malgré tout à une très belle neuvième place sur les 37 joueuses inscrites. Chez les Messieurs II, Bernard Legrand (hcp 20) a réussi à se hisser dans le top 5 tandis qu’en première catégorie Messieurs, Marc Crauwels (hcp 11) termine à la 25e place.

La finale a été remportée, au classement par équipes, par la Thaïlande alors que pour les différentes catégories individuelles on notera la victoire, en catégorie Dames de Tsung Huy Lee (Taiwan, hcp 13), en catégorie Messieurs I c’est Felipe Olvera (Mexico, hcp 4) qui s’est imposé tandis que Htun Htun Soe (Myanmar, hcp 17) a remporté la deuxième catégorie Messieurs. Les prix ont été remis par Colin Montgomerie qui, avant la soirée de gala, a tenu une clinique appréciée de tous.

Nos finalistes ont également pu profiter des superbes installations de l’hôtel Waldorf Astoria Palm de Dubaï pour se reposer entre deux tours. Les finalistes ont également pu découvrir les nombreuses facettes de Dubaï au cours de cette semaine qui si elle était essentiellement sportive a permis à tous de se découvrir et de s’apprécier en dehors des greens et de faire plus connaissance avec la ville-émirat qui ne cesse de se renouveler.

Il est temps maintenant de se préparer pour la 29e édition de la BMW Golf Cup organisée en Belgique & Luxembourg qui débutera en mai prochain. Pour toute information, rendez-vous sur http://www.bmwgolfcup.be.