Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Belux · Article.

La Belgique termine à la sixième place de la finale mondiale de la BMW Golf Cup 2017.

Du 5 au 10 mars dernier a eu lieu la finale mondiale de la BMW Golf Cup International. C’est en Afrique du Sud où les 135 finalistes mondiaux avaient rendez-vous cette année. L’équipe belge se classe à une très belle sixième place au classement général. Nicolas Lelarge (Men II) termine de son côté aux portes du podium. Gary Player a remis les trophées aux vainqueurs.

Other Languages.

Ils étaient 135 golfeurs à prendre part à la finale mondiale de la BMW Golf Cup 2017 qui s’est déroulée début mars à George en Afrique du Sud. Parmi eux, les trois finalistes belges : Natalie Verachtert (Hcp 11), Willem Vandelaer (Hcp 8) Men I et Nicolas Lelarge (Hcp 20) Men II. Quittant l’hiver septentrional, nos représentants étaient heureux de retrouver des greens parfaits sur les parcours Montagu et Outequina du club de Fancourt qui ont été dessinés par l’invité d’honneur de la finale 2017, Gary Player. A 82 ans, le champion Sud-Africain tient toujours une forme exceptionnelle et a donné une clinique qui a impressionné les concurrents et leurs accompagnateurs. Un autre sportif de haut niveau était également présent lors de cette finale, Bruno Spengler, le pilote BMW Motorsport sociétaire du team belge RBM de Malines en championnat DTM est un passionné de golf et a pu se rendre compte de lui-même du haut niveau des joueurs amateurs.

Les résultats

Après une première journée bien arrosée, les deux manches suivantes de la finale mondiale se sont disputées sous un temps plus clément où le soleil a rappelé que l’été est loin d’être terminé en Afrique du Sud. Le bilan a été globalement positif pour nos représentants. Nicolas Lelarge qui concourrait dans la deuxième catégorie Messieurs, a terminé avec trois points sous le par mais a juste manqué la troisième marche du podium pour un point d’écart. Seuls les quatre premiers de sa catégorie ont réussi à finir sous le par ce qui constitue quand même un beau résultat et qui a certainement contribué à permettre à la Belgique de s’emparer de la sixième place au classement par équipe. Natalie Verachtert quant à elle termine à la 11e place au classement des Dames tandis que Willem Vandelaer en Men I finit dans la première moitié des compétiteurs à la vingt-neuvième place.

Comme l’année dernière, c’est la Thailande qui remporte la compétition par équipe mais aussi la première catégorie Messieurs grâce à Prakran Sappadunggechon qui, avec un résultat de 109 points, est le seul à terminer sous le par (-1). En deuxième catégorie Messieurs, c’est l’Australien Kiriakos Miltos qui s’adjuge le titre 2017 avec 12 points sous le par à 120 points au total des trois manches. Chez les Dames, la Taiwanaise Min Hui Huang et ses 114 points (-6) s’impose largement devant la concurrence.

Fancourt (03/2018)

Si la compétition a occupé largement les invités de BMW, il n’en reste pas moins vrai qu’il eut été regrettable de ne pas profiter de l’environnement exceptionnel offert par la région de George. Les participants ont ainsi eu le loisir de visiter une réserve animalière dans la région, de se détendre au nord de l’Océan pacifique et même d’y plonger pour découvrir les requins bien à l’abri de leurs féroces mâchoires mais aussi d’essayer la gamme BMW avec ou sans chauffeur. C’est la tête pleine de souvenirs exceptionnels que les finalistes belges sont rentrés au pays où la trentième édition de la BMW Golf Cup organisée en Belgique et au Luxembourg débutera en avril prochain.