Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Latin America, Caribbean · Article.

Maximilian Günther termina la temporada con dos podios. Kevin Siggy obtiene su boleto para el BMW SIM Live.

El último fin de semana de "ABB Formula E Race at Home Challenge" terminó con un total de tres podios y una victoria en la Gran Final del domingo para BMW i Andretti Motorsport. Maximilian Günther (Alemania) finalizó tercero en las carreras del Grid de Pilotos el sábado y domingo, completando la temporada virtual de Fórmula E en cuarto lugar en la clasificación general.

send an e-mail

Múnich. El último fin de semana de "ABB Formula E Race at Home Challenge" terminó con un total de tres podios y una victoria en la Gran Final del domingo para BMW i Andretti Motorsport. Maximilian Günther (Alemania) finalizó tercero en las carreras del Grid de Pilotos el sábado y domingo, completando la temporada virtual de Fórmula E en cuarto lugar en la clasificación general. Alexander Sims (Gran Bretaña) aseguró el puesto 13 en las dos carreras del fin de semana. El gran ganador del Challenge Grid fue el piloto del equipo Team Redline, Kevin Siggy (Eslovenia). El domingo, ganó la Gran Final para pilotos de simulador y pilotos invitados en el BMW iFE.20, para reclamar algunos premios espectaculares.

Siggy compitió en los colores de BMW i Andretti Motorsport durante toda la temporada y será recompensado por su victoria con una prueba de manejo en el verdadero automóvil de Fórmula E. También recibirá uno de los comienzos más buscados en la carrera final de la BMW SIM M2 CS Racing Cup, que tendrá lugar a finales de año como parte del BMW SIM Live Event en Múnich (Alemania). Siggy obtuvo el segundo lugar el sábado, pero ya estaba seguro de encabezar la clasificación general después de siete carreras, lo que significaba que comenzó la Gran Final desde la pole position. Solo el ganador de esta última carrera reclamaría los premios, y Siggy no dejó escapar ese éxito. En el segundo BMW iFE.20, el piloto de simulador Cem Bolukbasi (Turquía) terminó la Gran Final en octavo lugar.

Se ofrecieron puntos dobles en la carrera final para los pilotos de Fórmula E. Günther terminó tercero en su circuito virtual local en Berlín (Alemania). Terminó en cuarto lugar en la clasificación general con 118 puntos. El título fue para Stoffel Vandoorne (Bélgica, Mercedes). Sims terminó 13° cuando Oliver Rowland (Gran Bretaña, Nissan) se adjudicó la victoria en la carrera del domingo.

El sábado, la séptima carrera de la temporada tuvo lugar en el circuito virtual en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos). Günther cruzó la línea de meta en el quinto lugar, pero se consideró que había terminado tercero después de penalizaciones retrospectivas para Vandoorne y Rowland. Sims también terminó la carrera del sábado en el puesto 13.

Reacciones a la Gran Final:

Maximilian Günther (# 28 BMW iFE.20, resultado de la carrera del sábado: 3er lugar, resultado de la Gran Final: 3er lugar, clasificación general: 118 puntos): "Es genial poder completar la temporada del "ABB Formula E Race at Home Challenge" con dos podios. Realmente disfruté luchando por el título de principio a fin. Felicitaciones a Kevin Siggy, quien dio algunas actuaciones fantásticas en el BMW iFE.20 virtual. Felicitaciones a Stoffel Vandoorne también por su victoria general en el Grid de Pilotos. Ahora apenas puedo esperar para volver a la pista de carreras real."

Alexander Sims (# 27 BMW iFE.20, resultado de la carrera del sábado: 13° lugar, resultado de la Gran Final: 13° lugar, clasificación general: 1 punto): “Realmente disfruté la temporada virtual de Fórmula E. No tenía absolutamente ninguna experiencia previa en carreras de simulador, lo que significaba que no tenía expectativas particularmente altas. Sentí que logré resultados casi ideales con la velocidad que tuve en la mayoría de las carreras. Eso fue muy agradable. Felicitaciones a Maximilian. Dio actuaciones muy fuertes durante toda la temporada. Ahora espero con ansias regresar a la cabina del verdadero BMW iFE.20. Aunque me divertí mucho en el simulador, nada puede reemplazar esa sensación de carrera real."

Kevin Siggy (# 28 BMW iFE.20, equipo Team Redline, resultado de la carrera del sábado: 2do lugar, resultado de la Gran Final: 1er lugar): “Aún no puedo creer que realmente lo haya hecho. Estoy increíblemente orgulloso de este éxito. Lucas Müller me hizo la vida muy difícil en la primera vuelta, pero después pude construir un poco de ventaja. Ahora tengo muchas ganas de conducir en el auto real de Fórmula E y de participar en la final de la BMW SIM M2 CS Racing Cup como parte del evento en Múnich. Muchas gracias a mi equipo Team Redline y al BMW i Andretti Motorsport por dejarme lucir sus colores en el Challenge Grid. Fue un verdadero honor para mí."