Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Новый BMW M2 Купе. Дополнительные фотографии.

Компактные и мощные спорткары BMW заставляли прохожих оборачивать головы, и их сердца учащенно биться еще 40 лет назад. В BMW 2002 turbo воплотилось стремление BMW создавать автомобили, которые сочетают выдающиеся динамические характеристики, превосходную маневренность и оптимальную управляемость. Подразделение BMW M GmbH следует этому принципу до сих пор, подтверждением чему служит новый BMW M2.

BMW
·
BMW M
·
Серия M
·
M2
 

Press Contact.

Polina Esenova
BMW Group

Tel: +7-495-795-2908

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~357,79 KB)
  
Photos(152x, ~1 022,57 MB)

Компактные и мощные спорткары BMW заставляли прохожих оборачивать головы, и их сердца учащенно биться еще 40 лет назад. В BMW 2002 turbo воплотилось стремление BMW создавать автомобили, которые сочетают выдающиеся динамические характеристики, превосходную маневренность и оптимальную управляемость. Подразделение BMW M GmbH следует этому принципу до сих пор, подтверждением чему служит новый BMW M2. Мощный шестицилиндровый рядный двигатель, отточенная управляемость, свойственная заднеприводным автомобилям, ходовая часть М типа и запоминающийся стиль – новый BMW M2 Купе имеет все ингредиенты для получения максимального удовольствия от вождения.

Характерный М дизайн.

Одного взгляда достаточно, чтобы разглядеть в BMW M2 Купе нового члена семейства автомобилей BMW M. Вдохновленное гоночными моделями BMW, новое купе BMW M2 открыто заявляет о своем экстраординарном динамическом потенциале. Низкий передний бампер с крупными воздухозаборниками, мускулистые боковины с характерными для М-серии воздухоотводами, 19-дюймовые алюминиевые колеса в узнаваемом М-дизайне с двойными спицами и широкая задняя часть с броской выпускной системой с двойными оконечными патрубками – все эти детали играют важную роль в создании яркого образа. Проверенная временем стилистика автомобилей BMW M прослеживается и в дизайне элементов интерьера. Алькантара на дверных картах и центральной консоли вкупе с карбоновыми вставками создают атмосферу эксклюзивного качества и спортивных амбиций, которые подчеркивает контрастная строчка синими нитками и фамильные буквы М на определенных деталях. Спортивные сиденья, руль и рычаг КПП с логотипами М серии гарантируют, что BMW M2 находится под полным контролем водителя в любой момент времени.

Взрывные характеристики.

Новая модификация трехлитрового шестицилиндрового рядного двигателя  BMW M2 включает прогрессивную технологию M TwinPower Turbo и развивает 370 л.с. при 6500 об/мин (средний расход топлива составляет 8.5 л/100 км; выбросы CO2  равны 199 г/км*), устанавливая новую высокую планку в сегменте компактных спортивных автомобилей. То же самое относится и к тяге. Максимальный крутящий момент в 465 Нм может быть увеличен до 500 Нм на время коротких спринтов, при использовании функции кратковременного повышения наддува. Все это позволяет новому BMW M2 Купе с опциональной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями M DCT и функцией Launch Control ускоряться от 0 до 100 км/ч всего за 4.3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При этом BMW M2 с трансмиссией M DCT потребляет всего 7.9 литра топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу всего 185 г CO2 за километр пути, воплощая в себе образцовую эффективность.

Успешный опыт в автоспорте.

Легкие алюминиевые передняя и задняя подвески от моделей BMW M3/M4, кованые 19-дюймовые алюминиевые колеса с разноширокими шинами, рулевое управление M Servotronic с двумя режимами настроек и эффективные М-тормоза позволяют новому BMW M2 Купе в очередной раз поднять планку динамических характеристик в сегменте компактных скоростных автомобилей. Электронно-управляемый активный М-дифференциал, оптимизирующий сцепление и курсовую устойчивость, также играет важную роль. В определенных ситуациях он может работать проактивно. При старте на скользкой поверхности, необходимый процент блокировки задействуется еще до того, как колеса начнут проскальзывать, что позволяет уравнять сцепление обоих ведущих колес с дорогой. Это приводит к увеличению тяги и повышению стабильности. Также блокировка активируется во время быстрых прохождений поворотов, в соответствии с уровнем боковых перегрузок и усилиями, прикладываемыми водителем к рулю. Это препятствует проскальзыванию разгруженного, внутреннего по отношению к повороту колеса.  Еще большее удовольствие от вождения можно получить, если активировать режим M Dynamic Mode (MDM) штатной системы стабилизации DSC. MDM позволяет колесам проскальзывать и допускает умеренное контролируемое скольжение на треке.

Интеллектуальная совместимость по запросу.

Новый BMW M2 Купе оснащается большим набором стандартного оборудования, соответствующего спортивному характеру автомобиля. Семискоростная трансмиссия с двумя сцеплениями M Double Clutch Transmission с функцией Drivelogic, доступной в качестве опции, переключает передачи с беспрецедентной скоростью, но без разрыва потока мощности. Также клиентам доступен широкий выбор систем помощи водителю и мобильных сервисов от BMW ConnectedDrive. Эти сервисы предоставляют базис для подключения к автомобилю различных функций и позволяют использовать инновационные приложения, незаметно интегрированные в автомобиль с использованием технологии BMW ConnectedDrive. К примеру, приложение GoPro позволяет водителю записывать видео прохождения быстрого круга с помощью камеры, установленной на приборной панели, используя контроллер системы iDrive и дисплей на центральной консоли. Одновременно с этим индивидуальный стиль пилотирования водителя может быть детально проанализирован с помощью приложения M Laptimer. А информацией о скорости прохождения отрезков гоночного трека и точках торможения можно с легкостью поделиться, используя электронную почту или Facebook.

Представитель спортивного семейства.

Новый BMW M2 Купе является не только прямым наследником успешной модели BMW 1 серии M Купе, но также имеет в основе своей философии такие выдающиеся спорткары, как оригинальный BMW M3 E30 и BMW 2002 turbo. Последний более 40 лет назад вызвал сенсацию, воплотив в себе все то, с чем сегодня ассоциируется BMW M GmbH: выдающиеся динамические характеристики, непревзойденную маневренность и оптимальную управляемость.

Высокие обороты и мощь турбонаддува.

Шестицилиндровый двигатель под капотом компактного BMW M2 соответствует традициям BMW M, гарантируя непревзойденное удовольствие от вождения на гоночном треке и в то же время обеспечивая беспроблемную повседневную эксплуатацию. Он набирает обороты с легкостью, несвойственной турбированным двигателям, предлагает исключительно линейные характеристики в широком диапазоне оборотов и привлекает внимание своим характерным звуком выхлопа. В дополнение к этому силовой агрегат характеризуется выдающимся крутящим моментом, доступным за счет применения инновационной технологии M TwinPower Turbo в широком диапазоне оборотов, мгновенными откликами на педаль акселератора и отличной эффективностью.

Двигатель BMW M2 использует ряд компонентов от высокопроизводительного мотора, устанавливающегося на модели BMW M3 и BMW M4, которые были представлены в 2014 году. Список заимствованных деталей включает в себя поршни с компрессионными кольцами, оптимизированными для применения вместе с гильзами из серого чугуна, а также вкладыши коренных подшипников коленчатого вала. Новый двигатель BMW M2 также включает высококлассные свечи зажигания с повышенным калильным числом.

Вспомогательная створка в масляном насосе позволяет ограничить отток масла во время мощного разгона. Одновременно с этим дополнительный масляный насос перекачивает масло обратно к задней части картера во время интенсивных торможений. Специальная система подачи масла обеспечивает смазку и охлаждение турбокомпрессора не только в штатных режимах, но и во время стремительных ускорений. Все эти меры позволяют осуществлять бесперебойное снабжение маслом всех узлов двигателя при любых условиях, будь то обычные повседневные поездки или заезды на треке, когда перегрузки достигают пиковых значений.

Трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель нового BMW M2 развивает 370 л.с. максимальной мощности при 6500 об/мин. Пиковый крутящий момент этого двигателя также устанавливает новые стандарты в сегменте компактных спортивных автомобилей: 465 Нм полностью доступны в диапазоне от 1400 до 5560 об/мин, а функция кратковременного повышения наддува поднимает этот показатель до 500 Нм в диапазоне от 1450 до 4750 об/мин.

С учетом доступной в качестве опции трансмиссии M DCT и активированной функции Launch Control, новый BMW M2 Купе выполняет спринт с места до 100 км/ч за 4.3 секунды (за 4.5 секунды при наличии шестиступенчатой механической трансмиссии). Максимальная скорость BMW M2 принудительно ограничена отметкой 250 км/ч. Но при наличии опционального пакета M Driver’s Package, включающего сертификат на прохождение курса тренировок на гоночном треке в рамках программы BMW Driving Experience, ограничитель сдвигается до отметки 270 км/ч. Превосходная эффективность двигателя M TwinPower Turbo, соответствующего стандарту по выбросам отработавших газов Евро-6, подтверждается средним расходом топлива на уровне 7.9 л/100 км при наличии трансмиссии M DCT.

Механическая трансмиссия с функцией автоматических перегазовок.

Новый BMW M2 Купе в базовой комплектации оснащается шестиступенчатой механической трансмиссией, отличающейся компактными размерами и малым весом. Применение карбоновых фрикционных накладок нового типа позволило улучшить комфорт при переключении передач. Система смазки с сухим картером предотвращает колебания трансмиссионного масла и обеспечивает эффективное снабжение всех компонентов трансмиссии. Активируемая функция контроля скорости обеспечивает автоматические перегазовки при понижении передач и сбрасывает обороты двигателя при повышении, что позволяет еще мягче переключать передачи, а также повысить стабильность автомобиля во время заездов на гоночном треке.

Гарантированная эксклюзивность.

Список стандартного оборудования нового BMW M2, доступного в четырех цветах (металлик Long Beach Blue, Alpine White, Black Sapphire и Mineral Grey), также включает  передние сиденья М Спорт,  кожаное рулевое колесо М типа, площадку для отдыха левой ноги М и специальную выемку для колена на центральной консоли,  декоративные планки из карбона, приборную панель с эксклюзивным дизайном, а также логотипы М на порогах дверей, на рукоятке коробки передач, рулевом колесе и тахометре.

* - согласно тестовому циклу ЕС, данные могут отличаться в зависимости от типа использованных шин

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

ANALYST AND INVESTOR CONFERENCE 2017.

Munich, 22.March. OnDemand transmission of the BMW Group Analyst and Investor Conference 2017.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified. Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the “Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from dealerships and here as PDF.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин