Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Новая стратегия BMW Group: NUMBER ONE > NEXT.

«На протяжении своей 100-летней истории BMW Group всегда умел заново переосмыслить себя. Первопроходец в области новейших технологий, концерн изменял как индустрию, так и весь мир персональной мобильности, – отметил председатель Совета директоров BMW AG Харальд Крюгер на ежегодной отчетной пресс-конференции компании в Мюнхене. – Наша стратегия NUMBER ONE > NEXT устанавливает новые стандарты настоящего и будущего. Мы ведем BMW Group в новую эру».

О предприятии
·
Корпоративные мероприятия
·
Корпоративные финансы, факты, цифры
 

Press Contact.

Vasily Melnikov
BMW Group

Tel: +7-495-795-2976

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~202,14 KB)
  
Photos(8x, ~41,83 MB)

Являясь бессменным лидером на рынке премиальных автомобилей в течение последних 10 лет, концерн BMW Group сообщает о новой стратегии развития NUMBER ONE > NEXT. 

«На протяжении своей 100-летней истории BMW Group всегда умел заново переосмыслить себя. Первопроходец в области новейших технологий, концерн изменял как индустрию, так и весь мир персональной мобильности, – отметил председатель Совета директоров BMW AG Харальд Крюгер на ежегодной отчетной пресс-конференции компании в Мюнхене. – Наша стратегия NUMBER ONE > NEXT устанавливает новые стандарты настоящего и будущего. Мы ведем BMW Group в новую эру».

Концерн BMW Group придерживается идеи, что все изменения, которые происходят в автомобильном мире благодаря совершенствованию цифровых технологий передачи данных, являются отличной возможностью сделать процесс вождения более простым, безопасным и удобным, тем самым привлекая новых клиентов. В ближайшие годы концерн сосредоточится на расширении своего технологического потенциала и создании еще более тесной связи между человеком, автомобилем и различными сервисами.

Таким образом, акцент в техническом развитии будет сделан на последовательном достижении дальнейших целей в сфере электрифицированного транспорта и автономного вождения. BMW Group подтвердил свое звание первооткрывателя и стратегически мыслящего проводника инноваций благодаря суббренду BMW i, который уже реализовал более 50 000 автомобилей, а также последнему поколению своего флагманского седана BMW 7 серии.

BMW iNEXT – символ технологического превосходства.

В течение следующих 10 лет новая стратегия BMW Group воплотится в виде очередной революционной модели BMW i, благодаря которой персональная мобильность выйдет на недостижимый ранее уровень. Новинка BMW iNEXT даст импульс развитию новых видов автоматизированного управления и единой цифровой сети вместе с очередным поколением электромобилей, инновационными конструкциями из легких материалов и новаторскими интерьерами. Эти элементы установят новые стандарты, которые станут важными критериями оценки для клиентов в будущем.

Ведущие позиции BMW i с точки зрения передовых технологий уже нашли отражение в нарастающем процессе электрификации других моделей. Третье поколение современных Plug-in гибридных моделей является технологическим лидером на рынке. В четвертом поколении линейка электромобилей будет расширена, а пятая генерация, знаменующая дальнейший прогресс во всех областях, уже находится на стадии разработки. Этот технологический обмен станет основой Plug-in гибридных моделей BMW iPerformance. 

С 2016 года и далее в ассортименте BMW Group будет семь различных моделей, либо оснащенных полностью электрическим приводом, как BMW i3, либо сочетающих в себе двигатель внутреннего сгорания и электропривод по принципу подключаемых гибридов. В ближайшие годы будут представлены абсолютно новые автомобили, включая Plug-in модель от MINI, а завоевавший множество наград инновационный спорткар BMW i8 получит версию с открытым верхом. Также к концу 2016 года портфолио электромобилей концерна будет расширено за счет BMW i3 с более емкими батареями и увеличенным запасом хода.

Кроме того, BMW Group продолжает развивать направление водородных технологий; текущие тестовые автомобили достигли запаса хода вплоть до 700 км. Компания придерживается философии, что в дальнейшем множество видов трансмиссий будут сосуществовать наравне друг с другом. Этот прогноз нашел полное отражение в современных конструкциях автомобилей концерна, включающих все классические и альтернативные силовые агрегаты.

Проект i 2.0 обеспечит лидерство BMW в сфере автономного вождения.

Выдающийся прогресс BMW Group в сегменте электромобилей во многом обусловлен успехом проекта i, благодаря которому концерн зарекомендовал себя как настоящий первопроходец в мире экологически безопасного транспорта. Проект i позволил компании на ранних стадиях сформировать необходимый опыт в разработке электромобилей и в то же время заложить потенциал для его реализации в промышленных масштабах. Благодаря проекту i 2.0 BMW Group сейчас следует по столь же амбициозному пути по части автономного и полностью интегрированного в единую сеть вождения. Объединяя потенциальные возможности, подаренные цифровыми технологиями, BMW Group упрочит свои лидерские позиции в этой сфере. Основной акцент будет сделан на высокоточных электронных картах, сенсорных и облачных технологиях, а также на искусственном интеллекте – областях, определяющих успех в данном сегменте. Инвестиции BMW Group в сервисы HERE уже обеспечили доступность высокоточных карт.

«Наш ориентир понятен: мы утверждаем позиции BMW Group в качестве технологического лидера на рынке, – отметил Клаус Фройлих, член Совета директоров BMW AG, ответственный за разработки. – С проектом i 2.0 мы возглавим направление автономного вождения. Мы трансформируем исследовательские проекты в новые формы производства и привнесем технологии будущего на дороги общего пользования».

С момента запуска нового флагмана BMW 7 серии в октябре 2015 года клиенты могут испытать новый уровень передовых технологий автономного вождения и непревзойденное качество автомобиля премиум-класса. Флагман BMW Group оснащен стереокамерой и пятью радарами-детекторами, которые позволяют ему оставаться в своей полосе и автоматически сохранять безопасную дистанцию на скорости до 210 км/ч. BMW 7 серии также способен самостоятельно парковаться в гараже с помощью функции Remote Control Parking, доступной через интерактивный ключ BMW Display Key. Функции управления жестами и всеобъемлющая коммуникабельность сделали флагман BMW эталоном в области пользовательских интерфейсов и цифровых инноваций.

С целью дальнейшего укрепления своего лидерства в сфере автономного вождения концерн BMW Group будет переносить эти технологии и на другие модели на протяжении следующих лет. Новые сенсорные разработки и более мощное программное обеспечение станут залогом стремительного прогресса в мире автомобилей с автономным управлением, где ориентиром выступит BMW iNEXT.

Цифровые технологии упрощают процесс вождения для клиентов.

BMW Group также быстро распознал растущее значение других электронных сервисов, представив такие продукты, как DriveNow, ParkNow и ChargeNow – ключевые факторы будущего успеха концерна. В течение этого года BMW Group анонсирует следующие шаги по усовершенствованию данных сервисов.

Помимо сервисов, разрабатываемых самостоятельно, BMW Group также инвестирует в целый ряд многообещающих стартапов и поставщиков услуг посредством фонда BMW i Ventures. Данное подразделение помогает концерну выделять всемирные тренды и оперативно реагировать на них. Это дает существенное преимущество, потому что этап разработки в IT-секторе намного короче по сравнению с автомобильной индустрией.

Новейшие технологии и цифровые услуги изменят современные сферы бизнеса. Однако длительные и капиталоемкие инвестиционные циклы, существующие в данной отрасли, а также продолжительные жизненные циклы продуктов свидетельствуют о том, что эти изменения не могут произойти в одночасье. BMW Group ожидает, что со временем эта трансформация будет протекать быстрее, но в целом продолжит занимать длительный период времени. Все это полностью отражается в архитектуре текущих моделей BMW Group, включая автомобили не только с традиционными двигателями внутреннего сгорания, но и с альтернативными силовыми установками.

Новые модели BMW, BMW M, MINI и BMW Motorrad.

Для достижения успеха в долгосрочной перспективе бренд BMW намерен еще больше укрепить позиции своих топовых моделей с новым BMW X7. 

Кроме того, на ближайшее будущее запланированы расширение линейки BMW M и выпуск мощных версий M Performance для самых популярных моделей. Компания и далее продолжит исследовать потенциал этих крайне привлекательных сегментов с высокими нормами прибыли.

Основываясь на своей комплексной стратегии, мотоциклетное подразделение BMW будет стремиться сохранить прибыльный и устойчивый рост в ближайшие годы. Стратегическая цель – передать клиентам 200 000 мотоциклов к 2020 году. В рамках своей новой продуктовой стратегии BMW Motorrad также будет покорять сегменты доступных мотоциклов с двигателями рабочим объемом менее 500 см3, главным образом, благодаря новой модели BMW G 310 R.

Ценности – важный фактор корпоративного успеха.

Любая стратегия была бы бессмысленной без правильных людей, подобранных для ее реализации. Именно поэтому концерн BMW Group убежден, что наряду с техническим прогрессом определяющую роль в формировании будущих изменений в мире персональной мобильности играет и правильное построение корпоративной культуры и культуры лидерства.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

ANALYST AND INVESTOR CONFERENCE 2017.

Munich, 22.March. OnDemand transmission of the BMW Group Analyst and Investor Conference 2017.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified. Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the “Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from dealerships and here as PDF.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин