Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Концепт-кар MINI VISION NEXT 100: “Каждый MINI – мой MINI”.

16 июня в Лондоне в рамках празднования столетнего юбилея BMW Group бренд MINI представил новую концептуальную модель MINI VISION NEXT 100 – идеальный для городской среды персонализируемый автомобиль будущего, создающий уникальный эмоциональный опыт вождения.

Юбилей
·
Автомобили будущего
·
MINI VISION NEXT 100
·
MINI
·
Марки
 

Press Contact.

Kirill Yastrebov
BMW Group

Tel: +7-495-287-1582

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~122,75 KB)
  
Photos(66x, ~345,22 MB)

16 июня в Лондоне в рамках празднования столетнего юбилея BMW Group бренд MINI представил новую концептуальную модель MINI VISION NEXT 100 – идеальный для городской среды персонализируемый автомобиль будущего, создающий уникальный эмоциональный опыт вождения.

По задумке создателей, поклонники бренда в будущем смогут воплотить одно из главных желаний современного человека – получать все и сразу. Однако абсолютная свобода передвижения, согласно бренду, должна быть ответственной, поэтому особое внимание в MINI уделили возможностям каршеринга в цифровую эпоху.  Концепт-кар MINI VISION NEXT 100, разработанный под девизом «Каждый MINI – мой MINI», будет не только находить своего владельца сам, где бы тот ни был, в любое время дня и ночи, но и автоматически подстраиваться под индивидуальные предпочтения, вкусы и интересы водителя.

«MINI будущего предлагает «умный» и полностью индивидуализированный вид городской мобильности. При этом вам не обязательно обладать транспортным средством, чтобы наслаждаться всеми его преимуществами», - прокомментировал старший вице-президент BMW Group Design Адриан ван Хойдонк.

 

“Мой цифровой MINI”: абсолютная индивидуализация MINI.

MINI – это не только ультрасовременный автомобиль, но и определенный образ жизни, который с ним связан. В будущем, чтобы присоединиться к сообществу поклонников бренда и прочувствовать всю атмосферу MINI, не обязательно им владеть. Главный вопрос дизайнеров – как MINI может быстро адаптироваться под каждого нового водителя – получил решение в виде уникального, практически невидимого покрытия, так называемого «чистого холста». В зависимости от настроения и желания водителя, а также дорожной ситуации, эта оболочка с помощью цифровой проекции позволит персонализировать MINI VISION NEXT 100: выбрать цвет крыши и режим подсветки салона, настроить внутренние развлекательные функции и определить необходимую для поездки информацию, передаваемую на навигационную систему.

 

Cooperizer: связь водителя и уникальной цифровой системы.

Одним из ключевых элементов в MINI VISION NEXT 100 станет Cooperizer – фирменная приборная панель MINI, светящаяся словно калейдоскоп. Цвета и паттерны, создаваемые в результате свечения, символизируют многогранную интеллектуальную цифровую систему, позволяющую создать для каждого водителя оптимальную микросреду. Cooperizer всегда открыт к диалогу: поменять настройки, сменить атмосферу салона и режим вождения возможно самостоятельно и прямо на ходу вне зависимости от того, осуществляется ли управление водителем или автономно. Для тех, кому захотелось чего-то особенного, в концепт-каре MINI предусмотрена кнопка «Вдохнови меня». Одно ее нажатие – и MINI, мгновенно проанализировав все цифровые персональные данные водителя, предлагает индивидуализированный вдохновляющий контент, отвечающий его вкусам и интересам. Например, концепт-кар может спроецировать подборку работ вашего любимого художника, выставку которого вы недавно посетили, или предложить захватывающий пригородный маршрут, переключившись при этом в заряженный режим John Cooper Works.

 

Городской автомобиль с картинговой управляемостью - маленький, умный, шустрый. Фирменное удовольствие от вождения MINI в будущем.

Даже в будущем, в эпоху автономных автомобилей, управлять MINI будет настолько здорово, что водители захотят делать это сами. Неповторимое ощущение скорости и удовольствие от плавного вхождения в повороты – именно это делает MINI по-настоящему уникальным. Но и это еще не все. Концепт-кар MINI VISION NEXT 100 призван вывести типичные картинговые ощущения от езды на совершенно новый уровень. Лишенный избытка внутренних элементов, интерьер автомобиля представляет собой образец безупречности, чистоты и безукоризненного минимализма. Интерактивное лобовое стекло открывает динамичный вид на дорогу, а система дополненной реальности отображает маршрут движения и оптимальную траекторию движения.

Неотъемлемой частью MINI остается сочетание продуманных деталей, максимума внутреннего пространства при минимальных габаритах и высоких показателей экологичности. Рулевое колесо не исчезает, но всегда остается возможность позволить автомобилю передвигаться автономно – вероятно, вы найдете, чем занять себя в дороге, когда вождение слишком утомительно. Наличие систем автономного вождения является важной частью концепт-кара MINI VISION NEXT 100, поскольку позволяет автомобилю самостоятельно, без водителя, парковаться, приезжать на заправочную станцию или на мойку. Для того, чтобы переключиться с режима самоуправления, водителю лишь нужно переместить руль на центральную часть панели. При этом пассажиры получают больше свободы и внутреннего пространства, а также возможность быстро и легко садиться и выходить из автомобиля на перегруженных улицах мегаполиса. Парковка также стала удобнее – припаркуйте автомобиль в любом узком месте, а двери автоматически откроются настолько широко, насколько позволяет внешнее пространство.

 

Инновационное использование материалов.

Ответственный подход к использованию ресурсов является ключевым моментом при выборе материалов для концептуального MINI VISION NEXT 100. Главное для MINI – сохранять высокий уровень качества и индивидуальный стиль, а также дарить своему владельцу особенные тактильные ощущения на протяжении многих лет. 

В будущем, где автомобили все чаще используются совместно, возникает необходимость в создании более износостойкого салона. Помимо современных материалов, таких как переработанный пластик и алюминий, присутствующих в конструкции напольной части автомобиля, дизайнеры интерьера MINI использовали необычные решения в виде латуни, базальта и целлюлозы. Информационная панель с небольшим возвышением для рулевого колеса, а также фирменная приборная панель Cooperizer, выполненная из тонкой латунной пластины, являются яркими примерами нестандартного подхода к отделке интерьера. Расположенный прямо за рулевым колесом отсек для хранения вещей выполнен из базальта, в то время как нижняя часть сидений обрамлена переработанным целлюлозным материалом, по структуре схожим с обычной бумагой. Новаторский подход включает в себя и использование патины – специального покрытия, придающего элементам интерьера эксклюзивность и изысканность. Дизайнеры MINI также постарались по максимуму использовать особенности выбранных материалов и их обработки для создания особых тактильных ощущений при соприкосновении с деталями интерьера. Отличный пример – сидения, выполненные из Алькантары и искусное сочетание дерева и кожи в отделке салона.

Концепт-кар MINI уникален до кончиков шин: при вращении колес автомобиля создается эффект теневого кино – оптической игрушки для просмотра лент с анимацией из черных полос. За счет того, что внешняя поверхность колеса остается в неподвижном состоянии, а крутится только диск вместе с шиной, что видно через небольшие просветы, колесо становится настоящим механическим украшением.

 

Вместе веселее: каждый пользователь автомобиля совместного использования становится частью сообщества MINI .

По мере развития цифровых технологий, систем коммуникаций и искусственного интеллекта, упрощающих и автоматизирующих многие процессы, каршеринг, обмен домами и вещами становятся обычными явлениеми. Концептуальная модель MINI VISION NEXT 100 создает сообщество единомышленников, разделяющих образ жизни MINI, и открывает новые возможности мобильности будущего. В частности, концепт-кар может определить, что вы или ваши друзья приобрели билеты на предпоказ экспозиции любимого художника. Автомобиль не только построит оптимальный маршрут на выстаку, исходя из местоположения всех членов вашей компании, но и превратит поездку в увлекательнейшее путешествие.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

ANALYST AND INVESTOR CONFERENCE 2017.

Munich, 22.March. OnDemand transmission of the BMW Group Analyst and Investor Conference 2017.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified. Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the “Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from dealerships and here as PDF.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин