Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Group отмечает титул Марко Виттманна выпуском специального BMW M4 DTM Champion Edition.

Спустя 2 года после завоевания своего первого чемпионского титула, пилот BMW Motorsport Марко Виттманн становится двукратным чемпионом DTM по итогам финального этапа сезона 2016 года. Это первый в истории концерна BMW Group случай, когда заводской пилот второй раз выигрывает данный чемпионат. В честь этого грандиозного успеха подразделение BMW M представляет коллекционную версию BMW M4 DTM Champion Edition, которая будет выпущена серией в 200 экземпляров.

F82
·
BMW
·
Brands
·
BMW M
·
Серия M
·
M4
·
Купе
·
Sports
·
DTM
·
BMW Motorsport
 

Press Contact.

Kirill Yastrebov
BMW Group

Tel: +7-495-287-1582

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~174,91 KB)
  
Photos(7x, ~25,15 MB)

Спустя 2 года после завоевания своего первого чемпионского титула, заводской пилот BMW Motorsport Марко Виттманн становится двукратным чемпионом DTM по итогам финального этапа сезона 2016 года, прошедшего на трассе Хоккенхаймринг. Это первый в истории концерна BMW Group случай, когда заводской пилот второй раз выигрывает данный чемпионат. В честь этого грандиозного успеха подразделение BMW M GmbH представляет особую версию BMW M4 DTM Champion Edition. По сравнению с серийной версией BMW M4, новинка отличается увеличенными показателями максимальной мощности и крутящего момента – 500 л.с. (+69 л.с.) и 600 Нм (+50 Нм) соответственно. При этом в конструкции подвески и трансмиссии автомобиля использованы самые передовые технологии из мира автомобильного спорта, а его экстерьер украшают аэродинамические элементы, не только придающие максимальное сходство с гоночными автомобилями серии DTM, но и эффективно обеспечивающие дополнительную прижимную силу на высоких скоростях.  Коллекционный BMW M4 DTM Champion Edition будет выпущен лимитированной серией в 200 экземпляров.

«Непередаваемые ощущения! Получить чемпионскую корону DTM второй раз за четыре года – это просто невероятно! Сезон был трудным для нас, но теперь вся команда испытывает просто нереальные эмоции. На предсезонных тестах мы даже не могли себе представить, что по итогам окажемся на самой вершине, но мы делали все возможное и боролись до последнего. И мы сделали это! С ума сойти! Огромное спасибо моей команде, BMW Motorsport и всем, кто помогал нам. И еще я хочу выразить большое уважение Эдоардо Мортаре. У него тоже был классный сезон, но в конце мы смогли сделать для победы чуть больше. Теперь пора праздновать», – делится впечатлениями Марко Виттманн, пилот команды BMW Team RMG и чемпион DTM 2016 года.

BMW M4 DTM Champion Edition способен удивить своими характеристиками даже искушенного водителя. Он разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунды и способен достигать максимальной скорости в 305 км/ч. Эти цифры получены не в последнюю очередь благодаря инновационной системе впрыска воды в цилиндры двигателя, аналогичной той, что устанавливается на самый быстрый серийный BMW – M4 GTS. Снижение температуры в камерах сгорания двигателя позволило существенно повысить его термодинамические пределы, что подтверждается 16% увеличением мощности по сравнению с серийной версией BMW M4.

Характерный дизайн, вдохновленный гоночными автомобилями DTM .

BMW M4 DTM Champion Edition будет доступен только в эксклюзивном цвете Alpine White с характерным трехцветным орнаментом, который отражает гены чемпионских автомобилей DTM, выступающих под флагами BMW Motorsport. Более того, различные карбоновые аэродинамические компоненты, включающие передний сплиттер, аэродинамические плоскости по краям переднего бампера, накладки на боковые пороги и зеркала, задний диффузор и крупное антикрыло придают автомобилю характерный гоночный образ.

Настоящая гоночная атмосфера в упрощенном, но элегантном интерьере.

И водитель, и пассажир BMW M4 DTM Champion Edition сидят в гоночных ковшеобразных карбоновых М сиденьях с эксклюзивной отделкой из сочетания Alcantara и кожи Merino. Более того, все остальные панели салона и спортивное рулевое колесо M с маркером нулевого положения серого цвета также отделаны материалом Alcantara особенно высокого качества. На месте задних сидений BMW M4 DTM Champion Edition установлен гоночный каркас безопасности, трубы которого окрашены в цвет кузова.

В отличие от традиционных гоночных автомобилей с аскетичными интерьерами, новинка оснащена по последнему слову техники. Список штатного оборудования включает навигационную систему BMW Professional, климат-контроль, адаптивные светодиодные фары, задние фары из органических светодиодов, сигнализация аварийного сближения при парковке спереди и сзади, а также автоматически складывающиеся зеркала.

Масштабные меры по увеличению динамического потенциала.

По сравнению с серийным BMW M4, версия DTM Champion Edition впечатляет не только увеличенным динамическим потенциалом, но также и улучшенной управляемостью на высоких скоростях. Эти доработки также являются результатом использования в конструкции автомобиля облегченных элементов. В дополнение к остальным компонентам, капот, крыша, крепления торпедо и задний диффузор выполнены из усиленного карбоном пластика. Оконечные раздвоенные патрубки выхлопной системы также изготовлены из очень легкого материала – титана.

Оптимальный контакт с дорогой при любых условиях обеспечивается высокоскоростными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 в размерах 265/35 R19 спереди и 285/30 R20 сзади, которые разработаны специально для использования на гоночном треке и смонтированы на легкосплавных дисках 666 M в матовом цвете Orbit Grey. Карбон-керамические тормозные диски M гарантируют максимально эффективное торможение даже в жестких гоночных условиях. Винтовая подвеска, регулируемая по трем параметрам сжатия и отбоя, позволяет адаптировать характеристики управляемости согласно персональным предпочтениям владельца.

BMW M4 DTM Champion Edition будет выпущен ограниченным тиражом в 200 экземпляров и уже доступен для заказа по всему миру.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

BUILT IN THE US: THE ALL-NEW BMW X3.

Spartanburg. Monday 26. June.
09:30 EST / 15:30 CEST. 

Here you can see the live transmission of the event.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified.

Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the guideline "Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from all dealerships, from Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT), Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern-Scharnhausen and at http://www.dat.de.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин