Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Group представляет новых лауреатов фотографической резиденции на выставке Paris Photo 2016.

В этом году международная выставка фотографии Paris Photo пройдет уже в двадцатый раз – и в четырнадцатый при поддержке BMW Group. В течение всех выставочных дней в специальной зоне BMW Art & Culture под стеклянным куполом Гран-Пале – знаменитого архитектурного памятника французской столицы – будут представлены работы мексиканского фотографа Алинки Эчеверрии.

О предприятии
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~132,37 KB)
  
Photos(6x, ~22,48 MB)

В этом году международная выставка фотографии Paris Photo пройдет уже в двадцатый раз – и в четырнадцатый при поддержке BMW Group. В течение всех выставочных дней в специальной зоне BMW Art & Culture под стеклянным куполом Гран-Пале – знаменитого архитектурного памятника французской столицы – будут представлены работы мексиканского фотографа Алинки Эчеверрии.

Будучи пятым лауреатом фотографической резиденции BMW в Музее Нисефора Ньепса в Шалон-сюр-Сон, Алинка Эчеверрия провела в доме-музее «отца современной фотографии» 3 месяца с сентября по ноябрь 2015 года. Все это время она подробно изучала фотографическое пространство – изобретение, воспроизведение и передачу изображения, вдохновляясь личностью Нисефора Ньепса и его открытием – гелиогравюрой, послужившей основой для создания фотографии. Антрополог по образованию, Эчеверрия преподносит зрителям совершенно новым, интроспективным образом интересующую ее тему – роль женщин в истории искусств и фотографии. В своих работах она проводит исторические, технические и философские связи между коллекцией музея и керамикой, используя вазу как символ женственности и вектор мифологических аллегорий, и исследует различные техники воспроизведения изображений для изучения эволюции взгляда на женщину.

В рамках выставки посетители Paris Photo также первыми познакомятся с проектом нового лауреата арт-резиденции BMW – франко-американского фотографа Дюны Варелы. Экспозиция арт-резиденции будет дополнена монографией, выпущенной совместно с издательством Trocadéro, и приоткрывающим кулисы музея и творческого мира фотографа как творца фильмом, снятым светским фотографом Франсуа Гуазе, который сотрудничает с такими модными изданиями, как Vogue и Vanity Fair. Кроме того, бренд BMW стал вдохновением для еще одного художника, заявленного на Paris Photo. Мексиканец Гонзало Лебрия представит серию работ «R75/5 Toaster», вобравшую в себя 66 снимков из путешествия по Калифорнии, сделанных в отражении хромированного бака мотоцикла BMW R75/5, который за эту свою особенность получил прозвище «Тостер».

Фотографическая резиденция BMW – совместный проект BMW Group и Музея Нисефора Ньепса, запущенный в 2011 году для поддержки современной фотографии и развития новых креативных пространств. Каждый год экспертное жюри, состоящее из представителей концерна BMW Group, главного хранителя музея Нисефора Ньепса, директоров выставки Paris Photo и фотографической биеннале в Арле, а также значимых в мире фотографии персоналий, выбирает одного автора, которому предоставляет бесплатное проживание и грант в 6000 евро на реализацию художественного проекта.

Помимо Paris Photo немецкий концерн в течение многих лет поддерживает ряд других ключевых выставок по всему миру, включая Art Basel, Art Basel Miami Beach, Art Basel Hong Kong, Paris Photo Los Angeles, Frieze Art Fair и Frieze Masters London, Frieze New York, TEFAF Maastricht, а также такие знаковые арт-мероприятия, как Gallery Weekend Berlin и Art Berlin Contemporary.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

BUILT IN THE US: THE ALL-NEW BMW X3.

Here you can see the live transmission of the event in Spartanburg, USA.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified.

Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the guideline "Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from all dealerships, from Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT), Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern-Scharnhausen and at http://www.dat.de.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин