Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Мировая премьера нового арт-кара BMW состоялась на Art Basel Miami.

Вчера на 15-й ярмарке современного искусства Art Basel в Майами-Бич BMW Group представила долгожданный арт-кар от основоположника концептуализма Джона Балдессари. Гоночный BMW M6 GT3 от культового американского художника будет демонстрироваться до окончания выставки-ярмарки 4 декабря. Помимо показа «произведения искусства на колесах» немецкий концерн подготовил для ценителей искусства еще несколько сюрпризов.

Культурные аспекты
·
Art Car
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 145,05 KB)
  
Photos(18x, 73,94 MB)

Вчера на 15-й ярмарке современного искусства Art Basel в Майами-Бич BMW Group представила долгожданный арт-кар от основоположника концептуализма Джона Балдессари. Гоночный BMW M6 GT3 от культового американского художника будет демонстрироваться до окончания выставки-ярмарки 4 декабря. Помимо показа «произведения искусства на колесах» в год своего столетнего юбилея и 45-летия международной культурной деятельности немецкий концерн подготовил для ценителей искусства несколько сюрпризов: был объявлен новый шорт-лист проекта BMW Art Journey и прошел паблик-ток с победителем прошлого сезона программы Абигейл Рейнольдс.

Одним из главных событий Art Basel Miami стал показ девятнадцатого арт-кара в знаменитой коллекции BMW. В Ботаническом саду Майами-Бич состоялась официальная презентация автомобиля от Джона Балдессари, на которой присутствовали сам художник, президент и главный исполнительный директор BMW North America Людвиг Вилиш и глава BMW Motorsport Йенс Марквардт.

Майами-Бич все еще помнит последний показ «скульптуры на колесах», созданной Джеффом Кунсом в 2010 году. Премьера нового BMW M6 GT3, расписанного Джоном Балдессари, обещает стать не менее успешной. Американский художник остался верен своей творческой манере и использовал культовую технику, ставшую его «визитной карточкой»: получился холст из минималистичных точек красного, желтого, синего, зеленого цветов. Легенда арт-сцены Лос-Анджелеса иронично обыграл использование гоночного автомобиля в качестве объекта искусства, что проявилось в профиле BMW M6 GT3. Надпись «FAST» стала центральным художественным элементом автомобиля: увидев ее как на гоночной трассе, так и в музее, зрители сразу почувствуют внутреннюю мощь спортивного арт-кара. После премьеры новый арт-кар по традиции выступит на гоночном треке – в этот раз в легендарном состязании на выносливость «24 часа Дайтоны» 28 и 29 января 2017.

«Создавая арт-кар BMW, я открыл неизведанную для себя территорию: я не только впервые работал с автомобилем в качестве объекта, но и перешел к трёхмерному искусству. Я действительно наслаждался этим творческим вызовом! Я сразу придумал, что необходимо изобразить: красную точку на крыше, которая видна сверху, надпись «FAST» на одной из сторон и картинку автомобиля на другой. Мне нравится играть со смыслами: так как автомобиль считается иконой современной жизни, моя концепция получилась ироничной, но в то же время на первый план выдвигаются мои легендарные идеи. Так что, можно сказать, что арт-кар сделан в типичном стиле Baldessari, и это самая быстрая работа из когда-либо созданных мной!» – поделился своими впечатлениями автор девятнадцатого арт-кара Джон Балдессари.

В ноябре 2015 года одна из самых знаменитых художниц Китая Цао Фэй и пионер концептуального искусства Джон Балдессари были выбраны специальным экспертным жюри для продолжения легендарной BMW Art Car Collection. В его состав вошли директора и кураторы самых важных мировых музеев и центров современного искусства. Премьера восемнадцатого арт-кара планируется летом 2017 года. Ранее в создании коллекции участвовали такие звезды, как Фрэнк Стелла, Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг, Дэвид Хокни и Джефф Кунс. Работы этих признанных мастеров неоднократно выставлялись на Art Basel.

На ярмарке в Майами-Бич раскрылась еще одна тайна: был объявлен шорт-лист финалистов программы BMW Art Journey. Совместная инициатива Art Basel и BMW, запущенная в 2015 году, направлена на поиск и поддержку начинающих художников со всего мира. Проект BMW Art Journey позволяет творцам отправиться в путешествие за вдохновением в любую точку земного шара, чтобы реализовать свои новаторские идеи. В прошлом сезоне программы победителями стали фотохудожница из Лондона Эбигейл Рейнольдс (галерея ROCKEBY) и кельнский дуэт видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра. В рамках программы BMW Art & Design Talk 29 ноября в Soho House состоялась публичная беседа с участием одного из победителей проекта Абигейл Рейнольдс.

Как и в предыдущие годы, BMW Group предоставляет официальные VIP-шаттлы для гостей выставки, которые будут курсировать между местами проведения мероприятий и выставочными центрами «самого красивого временного музея в мире», где более 4000 художников продемонстрируют различные арт-объекты: картины, скульптуры, инсталляции, фотографии, кино-, видео- и цифровое искусство.

Придерживаясь принципа надежного партнерства, BMW Group отдает предпочтение долгосрочным культурным проектам, и Art Basel – один из самых значимых из них. Немецкий концерн – многолетний партнер этой самой престижной международной арт-выставки на всех трех мировых площадках: в Базеле, Гонконге и Майами-Бич.

Помимо Art Basel компания BMW в течение долгих лет поддерживает ряд других ключевых выставок по всему миру, включая Frieze Art Fair и Frieze Masters London, Frieze New York, Paris Photo, TEFAF Maastricht, а также такие знаковые арт-мероприятия, как Gallery Weekend Berlin и Art Berlin Contemporary.

Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.bmwgroup.com/culture .

Facebook:  https://www.facebook.com/BMW-Group-Culture-925330854231870/.

Instagram: https://www.instagram.com/bmwgroupculture/.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

BUILT IN THE US: THE ALL-NEW BMW X3.

Here you can see the live transmission of the event in Spartanburg, USA.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified.

Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the guideline "Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from all dealerships, from Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT), Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern-Scharnhausen and at http://www.dat.de.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин