Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Новый MINI John Cooper Works Countryman: идеальное сочетание универсальности и спортивности.

MINI Countryman второго поколения - самая большая и самая универсальная модель во всем модельном ряду легендарной британской марки. Также исключительно в превосходной степени можно говорить о новом MINI John Cooper Works Countryman, чья мировая премьера состоится в апреле 2017 года на автосалоне в Шанхае. Автомобиль обладает самым мощным двигателем, когда-либо установленным в MINI – 170 кВт / 231 л.с.

R60
·
John Cooper Works
·
MINI John Cooper Works Countryman
·
MINI Countryman
 

Press Contact.

Kirill Yastrebov
BMW Group

Tel: +7-495-287-1582

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~304,16 KB)
  
Photos(240x, ~1,54 GB)
  
Videos(6x, ~1,32 GB)

MINI Countryman второго поколения - самая большая и самая универсальная модель во всем модельном ряду легендарной британской марки. Также исключительно в превосходной степени можно говорить о новом MINI John Cooper Works Countryman, чья мировая премьера состоится в апреле 2017 года на автосалоне в Шанхае. Автомобиль обладает самым мощным двигателем, когда-либо установленным в MINI – 170 кВт / 231 л.с. В сочетании со стандартной системой полного привода ALL4 и беспрецедентной надежностью, последнее пополнение в семействе топ-спортсменов John Cooper Works переводит на новый уровень удовольствие от спортивного вождения на дороге или на внедорожных трассах. Выпуск автомобиля запланирован на весну 2017 года.

Новый MINI John Cooper Works Countryman (расход топлива в смешанном цикле:

7,4 л / 100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 169 г / км) разгоняется до 100 км / ч за 6.5 секунд – как в случае со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с опциональной спортивной 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic. Это на 0,8 или 0,7 секунды быстрее, чем MINI Cooper S Countryman ALL4. Улучшенные характеристики автомобиля повлияли на эластичность ускорения, маневренность и торможение.  

На основе гоночной экспертизы John Cooper Works был усовершенствован не только двигатель и полный привод, но и спортивная подвеска с 18-дюймовыми литыми дисками John Cooper Works и спортивная тормозная система Brembo. Особенности кузова нового атлета позволили оптимизировать аэродинамические свойства и систему охлаждения, а модернизированная кабина и спортивные сиденья John Cooper Works сделали модель невероятно удобной. Благодаря эксклюзивным стандартным опциям, включающим переключатель режимов движения MINI Driving Modes, светодиодные фары, систему комфортного доступа Comfort Access и радиоприёмник MINI Visual Boost новый MINI John Cooper Works Countryman обеспечил себе особые позиции в премиальном сегменте компакт-класса.

 

Новый MINI John Cooper Works Countryman: факты и цифры .

 

  1. 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью в 170 кВт/231 л.с. и крутящим моментом 350 нм.
  2. Система полного привода ALL4 в стандартной комплектации.
  3. Спортивная подвеска со спортивной тормозной системой Brembo и 18-дюймовые литые диски.
  4. Двигатель, подвеска и аэродинамика созданы на основе гоночного опыта John Cooper Works.
  5. Разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды – на 0,8 секунды быстрее, чем MINI Cooper S Countryman ALL4. Максимальная скорость: 234 км/ч.
  6. Аэродинамический комплект John Cooper Works с большими воздухозаборниками спереди.
  7. Особый интерьер для каждой модели со спортивными сиденьями John Cooper Works.
  8. Эксклюзивный стандарт отделки включает светодиодные фары, переключатель режимов вождения MINI Driving Modes и систему комфортного доступа.
  9. Пять полноценных мест, увеличенное пространство в салоне, больший размер багажного отсека по сравнению с предыдущей моделью.
  10. MINI Connected в качестве личного помощника мобильности для повседневного пользования и путешествий на дальние расстояния.

 

Больше мощности, больше места и больше гоночных ощущений на любых дорогах.

Новый MINI John Cooper Works Countryman – преемник первого топ- спортсмена в сегменте компактных автомобилей, серийно оснащенного системой полного привода ALL4. По сравнению с предшественником мощность нового MINI увеличилась на 10 кВт/13 л.с. Кроме того, изменения включают оптимизацию системы ALL4, увеличение внешних размеров с добавлением 17 сантиметров в длину и 3 см в ширину, а также расширение колесной базы на 7,5 сантиметров, значительное увеличение пространства на пяти полноценных местах, универсальность и функциональность.

 

Объем багажного отделения может быть расширен с 450 литров до 1 390 литров. Таким образом, новый MINI John Cooper Works Countryman стал многофункциональным топ-спортсменом, предлагающим экстремальное удовольствие от вождения и исключительную универсальность – на гоночной трассе, вдали от асфальтированных дорог и в каждодневных поездках или путешествиях на дальние расстояния.

 

Наследие многолетнего опыта выступлений на гоночных и раллийных трассах.

В дополнение к самым современным технологиям новый MINI John Cooper Works Countryman происходит из «благородной британской семьи» – бренда с богатой успешной историей в автоспорте. Свою первую победу классический Mini завоевал 55 лет назад: Mini Cooper выиграл British Touring Car Championship. С тех пор имя легендарного дизайнера спортивных автомобилей Джона Купера стало символом гоночного успеха бренда и удовольствия от экстремального вождения.

Ровно через 50 лет после трех последовательных побед классических Mini в ралли Монте-Карло новый MINI John Cooper Works Countryman указывает путь к дальнейшему успеху в автогонках. Новая версия этого универсала обеспечила основу для разработки следующего раллийного автомобиля от MINI и команды X-Raid. MINI John Cooper Works Rally был создан, чтобы принять вызов самого тяжелого соревнования в мире, начиная с ралли «Дакар-2017». Он сменил MINI ALL4 Racing, разработанный на основе первого поколения MINI Countryman, который покорил «Дакар» четыре раза подряд.

 

Идеальная комплектация для максимальной производительности.

Сочетание спортивного успеха классического Mini, созданного Джоном Купером, и усовершенствованной комплектации легли в основу сегодняшнего удовольствия от экстремального вождения MINI John Cooper Works Countryman. Двигатель, коробка передач, полный привод, подвеска, аэродинамика и дизайн кабины не только ориентированы на максимальную производительность, но и точно согласованы с концепцией нового MINI Countryman.

 

Двигатель: мощность и звук гоночного автомобиля.

2-литровый 4-цилиндровый двигатель нового MINI John Cooper Works Countryman демонстрирует эксплуатационные характеристики, вдохновленные автоспортом.

Он получил специальную версию технологии MINI TwinPower Turbo с системой турбонаддува, интегрированной в литой стальной коллектор, систему непосредственного впрыска топлива, систему газораспределения VALVETRONIC и систему изменения фаз газораспределения второго поколения (double VANOS).

Изготовленный из жаростойкого материала, турбонагнетатель создает давление наддувочного воздуха, который теперь увеличен до 2.2 бар. Это создает основу для высокоэнергетической и длительной поставки мощности.

Максимальный крутящий момент составляет 350 ньютон-метров при 1 450-4 500 оборотах в минуту. Он обеспечивает максимальную мощность в 170 кВт/231 л.с. в диапазоне от 5 000 до 6 000 оборотов в минуту.

 

Среди особенностей нового двигателя модели John Cooper Works – специальные поршни, охладитель наддувочного воздуха и дополнительный радиатор. Кроме того, мощные характеристики двигателя поддерживает спортивная выхлопная система с впечатляющим звуком и видом, типичным для моделей John Cooper Works. Спортивная выхлопная система состоит из двух выхлопных труб с хромированным покрытием.

 

В стандартное оснащение входит 6-ступенчатая механическая коробка передач. Пакет дополнительного оборудования включает 8-ступенчатую спортивную коробку передач Steptronic.

Стандартная 6-ступенчатая механическая коробка передач была оптимизирована, чтобы демонстрировать высокий уровень эффективности и комфорта при переключении передач. Датчик передач включает адаптацию двигателя к скорости для особо динамичного переключения и облегчает точный выбор передач. 8-ступенчатая коробка передач Steptronic, доступная в качестве опции, дает возможность быстрого переключения передач и функцию Launch Control для быстрого разгона с места.

 

Благодаря стандартной механической коробки передач расход топлива нового MINI John Cooper Works Countryman в смешанном цикле составляет 7,4 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 – 169 граммов на километр. В сочетании с 8-ступенчатой спортивной коробкой передач Steptronic эти показатели снижаются до 6,9 л и 158 г соответственно (предварительные данные испытательного цикла ЕС).

 

Система полного привода ALL4. С грунтовой дороги на гоночную трассу.

Система полного привода ALL4 оптимизирует тягу и курсовую устойчивость при движении на внедорожных местностях, повышает стабильность езды в плохую погоду и улучшает маневренность при динамичном прохождении поворотов на гоночных трассах. Электронное управление системы ALL4 объединено в единую сеть с системой динамического контроля курсовой устойчивости DSC (Dynamic Stability Control), что гарантирует особо быстрое и точное перераспределение крутящего момента соответственно конкретной ситуации движения. 

 

Благодаря своей компактной структуре кузова с оптимизированной массой новая версия ALL4 предлагает еще более эффективное распределение мощности.

Система передачи мощности нового MINI JCW Countryman состоит из конической шестерни отбора мощности на дифференциале передней оси, двухсекционного карданного вала и дифференциала задней оси с управляемым электрогидравликой подвесным сцеплением. Его система управления взаимосвязана с системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC). Это дает возможность распределения крутящего момента между передними и задними колесами, чтобы быть приспособленными мгновенно и точно к данной ситуации на дороге в любое время.

 

Спортивное шасси для обеспечения максимальной маневренности при разгоне, на поворотах и при торможении.

Высококачественная технология подвески нового MINI John Cooper Works Countryman позволяет достичь максимальной производительности и захватывающей управляемости. Он идеально подходит для передачи высокой мощности двигателя этого универсального топ-спортсмена. Одношарнирная амортизационная стойка оси на передней панели сочетается с многорычажной задней осью в конкретной модели версии. Более того, спортивная подвеска нового MINI John Cooper Works Countryman более жесткая и имеет систему амортизации. Стандартная функция Servotronic системы рулевого управления обеспечивает изменение усиления в зависимости от скорости.

Спортивная тормозная система была разработана в сотрудничестве с производителем тормозных систем Brembo и включает в себя 4-поршневые фиксированные суппорты на передних колесах, гарантируя стабильно высокие показатели торможения даже при интенсивном использования. Тормозные суппорты окрашены в красный цвет и имеют логотип John Cooper Works на передней панели. Система динамического контроля курсовой устойчивости (DTC) обеспечивает оптимальное тяговое усилие при разгоне, маневренность на поворотах и безопасное торможение. Cистема управления электронной блокировкой дифференциала (EDLC) улучшает сцепление колес с дорогой без ухудшения характеристик управляемости. Эта функция действует как электронный замок и предназначена для предотвращения пробуксовки ведущих колес при трогании автомобиля с места, разгоне на скользкой дороге, вхождения в повороты за счет подтормаживания ведущих колес. Стандартное оснащение включает в себя 18-дюймовые легкосплавные диски John Cooper Works в черном цвете Thrill Spoke.  В качестве опции доступны литые диски John Cooper Works 18 и 19 дюймов.

Режимы движения MINI Driving Modes и система регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control : настройте свой MINI под себя.

Переключатель режимов вождения MINI Driving Modes позволяет выбрать настройку, полностью отвечающую ситуации на дороге и предпочтениям водителя: спортивную, экологичную или смешанную. Выбор режима влияет на характеристики разгона и рулевого управления, работу двигателя, а также характеристики 8-ступенчатой ​ спортивной ​коробки передач Steptronic, если она установлена, и настройку системы регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control. Система настроит электронно-управляемые амортизаторы таким образом, чтобы автомобиль был ориентирован на особенно динамичный стиль вождения в спортивном режиме и на более комфортную поездку в двух других режимах. Экологичный режим Green предложит расслабленный и оптимизированный с точки зрения расходования энергии стиль вождения. Важную роль в этом играет функция движения накатом, которая может использоваться вместе со спортивной 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic. В режиме Green трансмиссия отделяется при скорости в 50-160 км / ч, как только нога водителя убирается с педали акселератора.

 

Внешний вид: универсальный атлет.

В дизайне нового MINI John Cooper Works Countryman идеально сочетаются экстремальный атлетизм и исключительная универсальность. Размеры самого крупного топ-спортсмена в семействе John Cooper Works достигают 4299 мм по длине, 1822 мм по ширине и 1557 мм по высоте. Типичные динамичные пропорции спортивного автомобиля подчеркивает и ряд специфических для модели особенностей, в том числе и аэродинамический пакет John Cooper Works. Среди ключевых внешних элементов нельзя не отметить большие отверстия воздуховода на передней панели, которые заняли пространство, отведенное в новом MINI Countryman для габаритных огней и противотуманных фар. Привычные рейлинги и присущий только данной модели спойлер на крыше не только обращают внимание на высоту кузову, но и указывают на оптимальный аэродинамический баланс автомобиля.

 

Указатель поворота, расположенный рядом с так называемыми боковыми жабрами, подчеркнут яркой красной окантовкой и логотипом John Cooper Works. На принадлежность к семейству John Cooper Works указывает и шестигранная решетка радиатора с характерным рисунком соты, а также логотип на задней двери. Как всегда, выделиться на дороге поможет один из десяти вариантов окраски кузова (6 цветов металлик и 4 простых оттенка). Самый эксклюзивный из них – Rebel Green, так как доступен (как и вариант контрастного покрытия Chili Red для крыши и наружных зеркал) только для моделей John Cooper Works.

 

Интерьер: еще больше места для любителей гонок.

Внутри нового MINI John Cooper Works Countryman поместилось пять полномасштабных мест. Вместе со спортивными сиденьями John Cooper Works с интегрированными подголовниками гоночное настроение в интерьере автомобиля задают многофункциональное спортивное рулевое колесо, переключатель передач или рычаг селектора John Cooper Works и окантовка крыши в цвете антрацит.

Необычная конструкция кабины сочетается в новом MINI John Cooper Works с оптимизированным пространством и высокой степенью универсальности. Здесь значительно больше места для ног, плеч и головы – как на передних сиденьях, так и сзади. Кроме того, задние сиденья могут сдвигаться в продольном направлении до 13 сантиметров, а регулируемые спинки складываются в соотношении 40:20:40, что добавляет автомобилю универсальности.

Среди новшеств – раскладывающаяся скамейка для пикников в стиле MINI: удобное сиденье откидывается прямо из багажника, предоставляя место для двух человек. Опциональный электрический привод двери багажного отсека вместе со стандартной системой комфортного доступа станет приятным и удобным дополнением.

 

Эксклюзивное оборудование для экстремального топ-спортсмена.

Исключительное положение нового MINI John Cooper Works Countryman как в сегменте премиальных компактных автомобилей, так и модельной линейке бренда подчеркивается высочайшим качеством оснащения топ-спортсмена. Стандартные светодиодные фары улучшают видимость при движении в темное время суток и добавляют выразительности передней части автомобиля. Стандартные опции также включают круиз-контроль с функцией торможения, радиоприёмник MINI Visual Boost с USB-разъемом, управляющийся с помощью контроллера MINI на центральной консоли, а также 6,5-дюймовый экран на центральной панели. При посадке водителя в автомобиль на экране автоматически появляется уникальный узор John Cooper Works.

 

Современные системы помощи водителю, повышенный комфорт и самовыражение.

Стандартное предупреждение о столкновении с функцией торможения в новом MINI John Cooper Works Countryman может быть дополнено системой Driving Assistant системы с камерой на основе активного круиз-контроля, предупреждением об опасности наезда на пешеходов с начальной функцией торможения, распознаванием дорожных знаков. Среди прочего, для автомобиля предлагается система Park Distance Control с сенсорами спереди автомобиля, камера заднего вида и система помощи при парковке. Специальный дисплей John Cooper Works поможет следить за общей скоростью движения на дороге, скоростными ограничениями, а также укажет путь, подскажет нужный контакт или откроет развлекательную программу.

 

Программа дополнительного оборудования, поставляющаяся в новом MINI Countryman, доступна и для самой спортивной его версии. Среди опций - стеклянная панорамная крыша, двухзонный автоматический кондиционер, подогрев передних сидений и лобового стекла, электрически обогревающиеся и складывающиеся зеркала заднего вида, охранная сигнализация с красным светодиодным индикатором в килевой антенне.

 

Центральный прибор с сенсорным экраном, функция MINI Find Mate и таймер MINI County.

Однако и это еще не все. Дополнительные опции включают акустическую hi-fi систему Harman Kardon, навигационные системы MINI и MINI Professional. В пакет Wired также входит сенсорный контролер на центральной консоли, 8,8-дюймовый цветной экран на центральной панели, функцию беспроводного поиска MINI Find Mate, позволяющую с помощью небольших ярлычков быстро найти самые важные в дороге предметы, а также таймер MINI Country, который регистрирует всю информацию о внедорожных поездках: по наклонным, неровным, грунтовым или сильно заснеженным покрытиям. 

 

MINI Connected – цифровой ассистент персональной мобильности.

Новый MINI John Cooper Works Countryman полностью интегрирован в цифровую жизнь владельца с помощью системы MINI Connected, которая в добавление к известным функциям современной программы автомобильных информационно-развлекательных систем станет и персональным ассистентом мобильности. MINI Connected поможет, например, спланировать сложный маршрут, в том числе и вне автомобиля, и с помощью гибкой платформы Open Mobility Cloud объединит многочисленные девайсы, такие как Apple iPhone и Apple Watch. Кроме того, MINI Connected рассчитает оптимальное время выхода, чтобы владелец автомобиля смог вовремя добраться до места назначения, запомнит любимые и часто выбираемые направления, чтобы всегда держать водителя в курсе дорожной ситуации.

 

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

INTERNATIONAL MOTOR SHOW 2017.

Frankfurt. 12. September.
Here you will see the highlights of the BMW Group press conference.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин