Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Новый BMW 5 серии Туринг.

Непревзойденная динамика, яркий дизайн и интеллектуальная функциональность – неотъемлемые качества BMW 5 серии Туринг, благодаря которым он завоевал всемирное признание. Седьмое поколение модели заново переосмысливает эти преимущества и выводит их на совершенно новый уровень.

BMW
·
Brands
·
5-я серия
·
Туринг
 

Press Contact.

Polina Esenova
BMW Group

Tel: +7-495-795-2908

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~247,82 KB)
  
Photos(75x, ~830,93 MB)

Непревзойденная динамика, яркий дизайн и интеллектуальная функциональность – неотъемлемые качества BMW 5 серии Туринг, благодаря которым он завоевал всемирное признание. Седьмое поколение модели заново переосмысливает эти преимущества и выводит их на совершенно новый уровень. Также, как и представленный недавно седан, новый BMW 5 серии в кузове универсал впечатляет необычным дисплеем и операционной системой, передовыми системами помощи водителю и неограниченными возможностями цифровой мобильности.

«BMW 5 серии Туринг был создан специально для европейского рынка, где на протяжение уже более 25 лет является неоспоримым лидером в своем сегменте. Уверен, что новое поколение модели прибавит ему еще больше популярности среди тех поклонников марки, кто ценит автомобиль за уникальное сочетание просторного салона, объемного багажника и отличной динамики, присущей всей четырехколесной технике BMW», – комментирует доктор Иан Робертсон, член Совета директоров BMW AG по продажам и маркетингу.

Мировая премьера нового BMW 5 серии Туринг состоится в марте 2017 года на Женевском Международном Автосалоне. Со старта продаж в июне 2017 года на всех модификациях будут доступны 4-цилиндровые двигатели из семейства силовых агрегатов BMW последнего поколения. В то время, как система интеллектуального полного привода xDrive будет устанавливаться на один дизельный и один бензиновый вариант. В течение года модельная линейка нового BMW 5 серии Туринг пополнится дополнительными вариантами с классическим задним и полным приводами.

Быстрее, легче, эффективнее!

На новом BMW 5 серии Туринг благодаря инновационным технологиям в ходовой части и уменьшенному весу кузова удалось достичь более спортивных динамических характеристик. Пневмоподвеска на задней оси с автоматической регулировкой дорожного просвета уже входит в стандартное оснащение. Список дополнительного оборудования включает в себя систему регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, систему управления подвеской Adaptive Drive с активной стабилизацией кузова, интегральное активное рулевое управление Integral Active Steering (теперь доступно в сочетании с полным приводом xDrive) и спортивную подвеску M Sport, уменьшающую дорожный просвет на 10 мм.

Элементы подвески и задняя дверь изготавливаются из алюминия, который наряду с высокопрочной сталью используется во многих элементах шасси и конструкции кузова, обеспечивая его высокую жесткость на кручение. Подобный способ комбинирования материалов в паре с эффективными технологиями системы привода и улучшенной аэродинамикой позволили уменьшить средний расход топлива и уровень выбросов вредных веществ на 11% по сравнению с предыдущими версиями.

Атлетичный дизайн для настоящего универсального спортсмена.

Благодаря рельефным поверхностям кузова, создающим невероятно атлетичный силуэт и характерные вытянутые линии, дизайн экстерьера нового BMW 5 серии Туринг является наилучшим воплощением спортивности и универсальности. Четкие контуры выделяют переднюю часть новинки, а базовые светодиодные огни головного света плавно перетекают в фирменную решетку радиатора, заметно выделяя ее на фоне остальных деталей. Боковая часть кузова сочетает в себе узнаваемую геометрию и гармоничные пропорции. Особую привлекательность и стремительность модели придает длинная линия крыши, которая постепенно переходит в задние стойки. Окно на пятой двери сверху обрамлено спойлером со встроенным дополнительным стоп-сигналом и воздушными дефлекторами по бокам. Выразительные горизонтальные линии и L-образные фонари делают заднюю часть автомобиля визуально шире.

Более просторный салон в сочетании с интеллектуальной функциональностью.

Главными отличительными чертами салона нового BMW 5 серии Туринг являются ориентированная на водителя передняя консоль и непревзойденная атмосфера роскоши. Последняя достигается благодаря удивительному сочетанию утонченной элегантности, высококачественных материалов и внимания к деталям. Приборная панель стала менее заметной по сравнению с предыдущей версией модели. Тем самым, удалось достичь ощущения объемности. Контрольный дисплей воплощен в виде широкоформатного экрана, расположенного отдельно от других элементов управления. Все сидения в салоне отличаются оптимизированными зонами вокруг головы, плеч и ног. Улучшенная спинка и удлиненная поверхность сидений, а также увеличенное свободное пространство в области ног сделают любую поездку для задних пассажиров невероятно приятной. В вопросе шумоизоляции обновленная модель также претерпела ряд положительных изменений, коснувшихся лобового стекла, обшивки потолка салона и грузового отсека. Таким образом, достигнут тот же высокий уровень акустического комфорта, что и на версии седан. Дополнительно появилась возможность быстрой установки трех детских кресел по всей длине задних сидений.

Объем багажного отсека в новом BMW 5 серии Туринг увеличился до 570 – 1700 л, а максимально допустимый вес – на 120 кг и варьируется в зависимости от модификации (до 720 – 730 кг). Поразительная функциональность модели выражается в таких деталях, как складывающиеся в соотношении 40:20:40 спинки задних сидений, дистанционное управление положением спинки сидений (активируется при помощи специальной кнопки в багажном отсеке), отдельно открывающееся заднее окно и автоматическая задняя дверь. Последняя доступна в качестве опции с функцией бесконтактного открытия и закрытия. Дополнительная съемная полка и разделительная сетка теперь хранятся в отдельных отсеках, которые при необходимости могут быть спрятаны в специальные углубления под полом багажника.

Индивидуальное удовольствие за рулем: четыре двигателя и система интеллектуального полного привода BMW xDrive

Двигатели, устанавливаемые на все модификации BMW 5 серии Туринг, отличаются передовой технологией BMW TwinPower Turbo и сочетают в себе выдающуюся динамику с более низким расходом топлива и уровнем выбросов вредных веществ. Двухлитровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель под капотом нового BMW 530i Туринг развивает максимальные 252 л.с./185 кВт и пиковый крутящий момент 350 Нм. В качестве стандартного оборудования в BMW 530i Туринг выступает 8-ступенчатая трансмиссия Steptronic. Ускорение до 100 км/ч автомобиль совершает за 6,5 с. Средний расход топлива составляет 5,8 – 6,3 л/100 км, а уровень выбросов CO2 – 133 – 143 г/км.

BMW 540i xDrive Туринг с рядным 6-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 3 л, 8-ступенчатой трансмиссией Steptronic и системой интеллектуального полного привода расширяет границы возможного для любого, кто садится за руль этого автомобиля. Невероятные 340 л.с./250 кВт и максимальный крутящий момент 450 Нм разгоняют новинку до 100 км/ч за 5,1 сек. Средний расход топлива BMW 540i xDrive Туринг – 7,3-7,7 л/100 км, уровень выбросов CO2 не превышает 167 – 177 г/км.    

Четырехцилиндровый двигатель нового BMW 520d Туринг при рабочем объеме всего в 2,0 литра развивает 190 л.с./140 кВт и пиковый крутящий момент 400 Нм. В стандартной комплектации дизельный силовой агрегат устанавливается в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, но в качестве опции можно заказать восьмиступенчатый автомат Steptronic. BMW 520d Туринг разгоняется с 0 до 100 км/ч ровно за 8,0 с (за 7,8 с в версии с автоматической трансмиссией), но при этом выдающаяся эффективность данного двигателя позволяет ему демонстрировать средний расход топлива на уровне 4,5-4,9 л (4,3-4,7 л со Steptronic) на 100 км, а также вырабатывать всего 119-129 г CO2 (114-124 г CO2) на километр.

Трехлитровый рядный дизельный двигатель завершает линейку силовых агрегатов, доступных с момента запуска новинки. Его максимальные мощность и крутящий момент составляют 265 л.с./195 кВт и 620 Нм соответственно. Автомобили, оснащенные данным мотором, могут быть не только в заднеприводном исполнении, но и с интеллектуальным полным приводом xDrive, а также восьмиступенчатой трансмиссией Steptronic. BMW 530d Туринг ускоряется с места до 100 км/ч за 5,8 с, а BMW 530d xDrive Туринг проделывает тоже самое всего за 5,6 с. Средний расход топлива данной версии составляет 4,7-5,1 л/100 км (5,3-5,7 л/100 км для версии с полным приводом), а уровень выбросов CO2 – 124-134 г (139-149 г для версии) на километр пути.

Мультимедийная система: максимально интуитивная и наиболее адаптивная, чем когда-либо.

Контрольный дисплей с высоким разрешением и диагональю 10,25 дюйма, на котором отображаются данные с мультимедийной системы iDrive, на новых BMW 5 серии Туринг теперь также является сенсорным. Как и раньше управлять различными функциями автомобиля, навигационной и информационно-развлекательной системами можно с помощью удобного контроллера. Новое интуитивное меню с иконками, размещенными в виде плитки, позволяет практически не отвлекаться от дороги и повышает удобство пользования. Новейшие технологии управления функциями автомобиля голосом и жестами теперь также доступны для нового BMW 5 серии и расширяют возможности взаимодействия водителя и машины. Проекционный дисплей последнего поколения, обладающий проецирующей поверхностью с увеличенной на 70% площадью, также является очередным шагом в развитии технологий.

Прогресс в области автономного вождения.

Новый BMW 5 серии Туринг – это новейшая модель, прокладывающая путь к полностью автономному вождению с помощью многочисленных электронных ассистентов и расширенной функциональности. Системы предупреждения о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении, о нарушении права преимущественного проезда, а также ассистенты перестроения и удержания в полосе с активной защитой от боковых ударов вносят дополнительный вклад в непрекращающийся прогресс в данной области. Новые системы контролируют рулевое управление и траекторию движения в полосе начиная со скорости спокойного шага и вплоть до 210 км/ч, гарантируя дополнительный комфорт и помогая водителю в сложных дорожных ситуациях.

Персональный ассистент мобильности и интеллектуальный поиск парковочного пространства.

Новый BMW 5 серии Туринг имеет полный набор сервисов BMW Connected, предоставляющих бесконечные возможности по управлению функциями автомобилями с помощью смартфона. Эти технологии помогают водителю эффективнее распоряжаться собственным временем и планировать поездки, не только непосредственно в пути, но и дома или на работе. К примеру, точки назначения можно отправить в автомобиль напрямую со смартфона, при этом будет установлено идеальное время отправления на основе информации о трафике, получаемой в реальном времени. Функция Remote 3D View позволяет владельцу автомобиля в любой момент с помощью смартфона проверить, что происходит вокруг его BMW. Пользователь также может управлять календарем, электронной почтой и базой контактов с помощью Microsoft Exchange. Беспроводная интеграция смартфона также открывает возможность использования приложений Apple CarPlay и модуля индукционной зарядки.

Новые улучшенные системы помощи при парковке также увеличивают комфорт во время эксплуатации автомобиля. В дополнение к Ассистенту парковки, новый BMW 5 серии Туринг теперь можно оснастить функцией дистанционной парковки. Водители также могут воспользоваться преимуществами сервиса ParkNow, позволяющего предварительно резервировать парковочные места и оплачивать время парковки. А инновационный сервис On-Street Parking Information поможет владельцам новинки в любое время найти подходящее для парковки свободное место и проложить кратчайший маршрут к нему.

 

Варианты моделей, доступные с момента запуска:

BMW 530 i Туринг: 4-цилиндровый бензиновый двигатель, восьмиступенчатая трансмиссия Steptronic;

Объем двигателя: 1998 см³;

Мощность: 252 л.с./185 кВт при 5200-6500 об/мин;

Крутящий момент: 350 Нм при 1450-4800 об/мин;

Разгон с 0 до 100 км/ч: 6,5 с;

Максимальная скорость: 250 км/ч;

Расход топлива в комбинированном цикле*: 5,8-6,3 л/100 км;

Выбросы CO2:* 133-143 г/км;

BMW 540 i xDrive Туринг: 6-цилиндровый рядный бензиновый двигатель, восьмиступенчатая трансмиссия Steptronic;

Объем двигателя: 2998 см³;

Мощность: 340 л.с./250 кВт при 5500-6500 об/мин;

Крутящий момент: 450 Нм при 1380-5200 об/мин;

Разгон с 0 до 100 км/ч: 5,1 с;

Максимальная скорость: 250 км/ч;

Расход топлива в комбинированном цикле*: 7,3-7,7 л/100 км;

Выбросы CO2*: 167-177 г/км;

BMW 520 d Туринг: 4-цилиндровый дизельный двигатель, шестиступенчатая механическая трансмиссия (опционально: восьмиступенчатая трансмиссия Steptronic);

Объем двигателя: 1995 см³;

Мощность: 190 л.с./140 кВт при 4000 об/мин;

Крутящий момент: 400 Нм при 1750-2500 об/мин;

Разгон с 0 до 100 км/ч: 8,0 с (7,8 с);

Максимальная скорость: 230 км/ч (225 км/ч);

Расход топлива в комбинированном цикле*: 4,5-4,9 л/100 км (4,3-4,7 л/100 км);

Выбросы CO2*: 119-129 г/км (114-124 г/км);

BMW 530 d Туринг/ BMW 530 d xDrive Туринг: 6-цилиндровый рядный дизельный двигатель, восьмиступенчатая трансмиссия Steptronic;

Объем двигателя: 2993 см³;

Мощность: 265 л.с./195 кВт при 4000 об/мин;

Крутящий момент: 620 Нм при 2000-2500 об/мин;

Разгон с 0 до 100 км/ч: 5,8 с (5,6 с);

Максимальная скорость: 250 км/ч (250 км/ч);

Расход топлива в комбинированном цикле*: 4,7-5,1 л/100 км (5,3-5,7 л/100 км);

Выбросы CO2*: 124-134 г/км (139-149 г/км);

* Приведены данные согласно тестовому циклу ЕС и могут различаться в зависимости от выбранного типа шин. Все характеристики мощности, расхода топлива и кол-ва выбросов вредных веществ являются предварительными.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

BUILT IN THE US: THE ALL-NEW BMW X3.

Spartanburg. Monday 26. June.
09:30 EST / 15:30 CEST. 

Here you can see the live transmission of the event.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified.

Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the guideline "Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from all dealerships, from Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT), Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern-Scharnhausen and at http://www.dat.de.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин