Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

«Десять дней и шесть ночей»: BMW Group и Tate Modern открывают выставку BMW Tate Live.

C 24 марта по 2 апреля 2017 года британская галерея Tate Modern в сотрудничестве с BMW проведет свою первую ежегодную выставку в уникальном индустриальном пространстве Tanks. В течение десяти дней бывшее нефтехранилище будет принимать мероприятие абсолютно нового образца, сочетающее сразу несколько форматов современного искусства: инсталляции, перформансы, фильмы, музыку и танец.

О предприятии
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~169,28 KB)
  
Photos(17x, ~58,09 MB)
  
Videos(1x, ~176,02 MB)

В конце марта британская галерея Tate Modern в сотрудничестве с BMW запускает свою первую ежегодную выставку в уникальном индустриальном пространстве Tanks. В течение десяти дней бывшее нефтехранилище будет принимать мероприятие абсолютно нового образца, сочетающее сразу несколько форматов современного искусства: инсталляции, перформансы, фильмы, музыку и танец. Выставка BMW Tate Live: «Десять дней, шесть ночей» продлится с 24 марта по 2 апреля 2017 года в рамках программы долгосрочного арт-сотрудничества немецкого концерна и Tate Modern.  Пройти сквозь скульптуру, сотканную из тумана, побывать в иммерсивном кинотеатре, испытать весь спектр чувств, наслаждаясь музыкой и хореографией в андерграундной атмосфере бывшей электростанции или участвуя в мастер-классах, организованных художниками, – программа мероприятия настолько разнообразная и неожиданная, что скучать здесь точно не придется.

 «В каких бы культурных инициативах ни участвовала BMW Group, мы всегда стремимся к максимальному разнообразию, поощряем дискуссию и предоставляем художникам полную свободу творчества. Я хотел бы поблагодарить галерею Tate за долголетнее партнерство, основанное на доверии и нашем общем чувстве любопытства. И Tate, и BMW Group выбирают самые инновационные решения и стратегии, активно формируя будущее каждый в своей области. Мы очень гордимся проектом BMW Tate Live, и вместе с Tate мы продолжим делать искусство доступным для всех – как в физическом пространстве музеев и галерей, так и онлайн», – делится д-р Йан Роберстсон, член совета директоров компании BMW.

Ахим Борхардт-Хьюм, руководитель выставочной деятельностиTate Modern, так комментирует проект: «Наша культура подвижна и постоянно изменяется, так что и выставки тоже должны изменяться. В эпоху цифровых технологий художники и зрители все больше очаровываются «живым» художественным опытом, которым можно тут же поделиться с окружающими. Именно это изменение отражено в нашей новой ежегодной выставке BMW Tate Live. Помещая в центр коллективное взаимодействие, она во многом воспроизводит то, как сегодня работают многие художники. Удивительно видеть, как художники легко раздвигают границы формата выставки и создают абсолютно новый опыт».

Исключительная разновозрастная команда художников полностью преобразила подземные бетонные площади галереи Tanks, изначально расположившиеся под Tate Modern для хранения топлива на электростанции Bankside. В отличие от белых кубических пространств традиционных музейных выставок, грубый индустриальный характер Tanks создает альтернативную атмосферу для восприятия искусства по-новому. Сейчас галерея включает набор «живых» инсталляций, выступающих также площадкой для других художников и посетителей. Выставка продолжается и снаружи, на новой террасе на крыше Tanks, впервые оживляя пейзаж вокруг бывшего здания распределительного устройства. Инсталляции открыты для бесплатного посещения в течение десяти дней выставки. Затем они будут «оживать» еще шесть ночей подряд во время программы перформансов, на которые необходимо приобрести билет дополнительно.  

Команда художников охватила несколько поколений, континентов и художественных дисциплин. Возраст участников колеблется от 35 до 83 лет, география проекта – от Японии до Доминиканской Республики, а представленные работы включают жанры поэзии, музыкального произведения, хореографии и фильма. Каждый художник в свойственной ему манере вовлечен в процесс создания сообщества или общего опыта, часто сочетающего природную, органическую среду с новыми технологиями и сетями.

Среди выдающихся художников, участвующих в выставке, невозможно не выделить японца Фуджико Накая (род.1933), преобразившего Террасу Tate Modern с помощью захватывающей туманной скульптуры, созданной полностью из водяного пара. Скульптура дополнена световой проекцией и звуковым ландшафтом, разработанными давно сотрудничающими с Накая художниками – Руичи Сакамото и Широ Такани. Терраса также станет сценой для выступления прославленного танцовщика и хореографа Мина Танака. В лобби Tanks во время всей выставки будет представлена работа Изабель Льюис (Доминиканская республика, род.1981). Льюис подробно изучила роль художника как хозяина, устраивающего праздничные и чувственные встречи, соответствующие энергии гостей. Изабель Льюис проведет ряд своих фирменных «Событий» (Occasions) с музыкой, едой, напитками и ароматами (все, как на настоящей вечеринке!), создающими альтернативную атмосферу для танцев, дискуссий и выступлений приглашенных музыкантов. CAMP – студия коллаборации, основанная в Мумбаи в 2007 году, расположится в пространстве Transformer Galleries, где поделится своим архивом цифрового видео, незавершенных фильмов и электронных медиа и предложит обсудить, как современные технологии соединяют и контролируют людей. Американцы Ву Цанг (род. 1982) и Фред Мотен (род.1966), представят Gravitational Feel – скульптурный перформанс с использованием ткани и звука, изучающий социальную и физическую значимость прикосновения и голоса. В проекте также принимают участие Мелани Бонайо, Карлос Касас, Ян Ченг, Лигия Льюис, Пол Махеке, Филл Ниблок, Даичи Саито, Лоренцо Сэнни, Пепа Убера, Жозефина Камю, Эмили Ройсдон и Ян Уилсон.

Кураторами выставки BMW Tate Live: Десять дней и шесть ночей выступили Кэтрин Вуд, старший куратор международных проектов (Перформанс) и Андреа Лиссони, старший куратор международных проектов (Фильм) с ассистирующими кураторами Изабеллой Мейдмент (Перформанс) и Карли Уайтфилд (Фильм).

BMW Tate Live – программа долгосрочного сотрудничества между BMW Group и Tate Modern . Проект охватывает такие актуальные формы искусства, как перформансы, видео- и звуковые инсталляции, интерактивные практикумы, и предоставляет современным художникам безграничный простор для смелых экспериментов. Исследуя трансформацию во всех ее проявлениях, проект стремится привлечь международную аудиторию к дискуссии о роли искусства в формировании интеллектуальных, социальных и физических процессов.

Инициативы BMW Group в области культуры .

В течение почти пяти десятилетий BMW Group инициировала и приняла участие в более ста международных культурных проектов. Компания уделяет особенное внимание долгосрочному сотрудничеству в области современного искусства, классической музыки и джаза, а также архитектуры и дизайна. Помимо совместных инициатив, таких как BMW Tate Live, BMW Art Journey, «Опера для всех» концерн объединяется с ведущими мировыми музеями и выставками-ярмарками искусства, оркестрами и оперными коллективами по всему миру. Во всех своих инициативах BMW Group придерживается ценностей абсолютной свободы творчества, поскольку этот принцип является основополагающим в создании как выдающихся произведений искусств, так и успешных инноваций в сфере бизнеса.

Дополнительная информация о культурных инициативах BMW Group доступна по адресу: www.bmwgroup.com/culture и www.bmwgroup.com/culture/overview

Facebook: https://www.facebook.com/BMW-Group-Culture-925330854231870/

Instagram: https://www.instagram.com/bmwgroupculture/

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

BUILT IN THE US: THE ALL-NEW BMW X3.

Here you can see the live transmission of the event in Spartanburg, USA.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин