Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Объявлен шорт-лист проекта BMW Art Journey на выставке Art Basel в Гонконге.

Уже третий год подряд международное экспертное жюри выбирает шорт-лист художников проекта BMW Art Journey – совместной инициативы Art Basel и BMW Group по поддержке молодых талантов – из числа участников выставки-ярмарки Art Basel в Гонконге, представленных в секции Discoveries. В новом сезоне в шорт-лист вошли индийская художница Астха Бутаил, швейцарец Жюльен Шарьер и художник из Китая Лин Ке.

О предприятии
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 156,87 KB)
  
Photos(8x, 26,07 MB)

Уже третий год подряд международное экспертное жюри выбирает шорт-лист художников проекта BMW Art Journey – совместной инициативы Art Basel и BMW Group по поддержке молодых талантов – из числа участников выставки-ярмарки Art Basel в Гонконге, представленных в секции Discoveries. В новом сезоне в шорт-лист вошли индийская художница Астха Бутаил, швейцарец Жюльен Шарьер и художник из Китая Лин Ке. Подобно передвижной мастерской, BMW Art Journey перенесет одного из них в любую точку мира, где художник сможет развить свои творческие идеи и вдохновиться на новые креативные проекты. Для этого всем трем претендентам теперь предстоит разработать свой план идеального путешествия, который рассмотрит жюри. Победитель будет объявлен в начале лета 2017 года.

В жюри признаются, что выбор был единогласным: «В этом году в секторе Discoveries представлены очень смелые молодые художники со всего мира, но выбранное нами трио – исключительно сильные участники. Мы быстро сошлись в составлении шорт-листа. Эти три художника олицетворяют широкое разнообразие творческих практик: фотография, диджитал и интернет-эстетика, инсталляции. У каждого из них – своя история, своя школа и свои традиции. Мы с нетерпением ждем их проектов путешествия».

 

Астха Бутаил, галерея GALLERYSKE, Бангалор

Астха Бутаил, родившаяся в 1977 году в Амритсаре, Индия, живет и работает в Гургаоне. Центральным в ее художественной практике является использование геометрии в качестве средства исследования влияния различных составных элементов сущности на ее целое. Главные темы, к которым обращается художница, – память и время, архивы и коллективное авторство. В этом году на выставке Art Basel в Гонконге Бутаил представляет свою работу под названием «Обращение к чистому белому» (“Turning towards pure white”, 2017). Инсталляция включает разнообразные элементы на стенах и полу, а также рамные панели, трехмерные детали, выдавленные из плоскости изображения и книга, где посетители могут оставить записи, создав коллективный труд. Дебютная персональная выставка Бутаил была показана в галерее GALLERYSKE в Бангалоре. В последнее время ее работы также были включены в коллективные выставки в Калькутте, Гургаоне и Мадриде.

Жюльен Шарьер, галерея Dittrich & Schlechtriem,  Берлин

Джулиан Шаррьер родился в 1987 году на берегу Женевского озера, в городе Морж, Швейцария. Образование он получил в Берлинском университете искусств и в настоящее время живет и работает в немецкой столице. Художественная практика Шарьера включает в себя как традиционные скульптуру и фотографию, так и перформанс. Его проекты часто берут начало в отдаленных районах с яркой геофизической идентичностью: художника вдохновляют вулканы, ледяные поля и радиоактивные территории. На выставке Art Basel в Гонконге Шарьер представляет свою работу «Coconut Lead Fondue» (2016), состоящую из серии фотографий большого формата, двух витринных скульптур и инсталляции. Персональные выставки Шарьера прошли в галерее Sean Kelly в Нью-Йорке, Sies + Höke в Дюссельдоре и в Кантональном Музее Изящных Искусств Лозанны. Художник также выставлялся в коллективных выставках в KW Institute for Contemporary Art, Берлин, Kunsthalle Wien, Вена и на Венецианской Биеннале 2017 года.

Лин Ке, галерея BANK, Шанхай

Лин Ke живет и работает в Пекине. Он родился в 1984 году в Вэньчжоу (Китай), окончил факультет новых медиаискусств Китайской академии искусств в 2008 году и получил приз OCAT - Pierre Huber Art Prize в 2014 году и в 2015 году – награду Chinese Youth Artist Award 9-ой премии Art China. В Гонконге Лин Ке представил проект «Like Me» (2016) – видеозапись перформанса и две работы на основе изображений, освещающие его исследование всемирной паутины – в том числе приложений, работающих как катализатор для создания произведений искусства и автопортретов. Работы Ке были выставлены в Центре Искусства и Медиа ZKM, Калсруэ, Музее Folkwang, Эссен, Музее современного искусства в Токио и на 11-й Шанхайской биеннале.

 

Помимо объявления новых претендентов на премию BMW Art Journey большое внимание на выставке в Гонконге было уделено победительнице прошлого сезона – британской художнице Абигейл Рейнольдс (галерея Rokeby, Лондон). Она представила инсталляцию работ, выполненных во время ее путешествия «Руины времени: затерянные библиотеки Великого шелкового пути». Путешествие провело Рейнольдс через Китай, Узбекистан, Турцию, Египет и Иран, где художница посетила территории, на которых ранее располагались библиотеки. Временной интервал объектов на ее пути растянулся от 291 года до н.э. до 2011 года. «Путевые дневники» Рейнольдс отличаются разнообразием: она собирала материалы в различных формах, включающих 16-миллиметровую кинопленку, фотоматериалы, микроскопические изображения, письменные тексты, планы и системы каталогизации. Она создала инсталляцию из объектов и движущихся изображений – первый ее опыт в таком формате, представленный на Art Basel в зоне BMW Lounge. Изображения, тексты и другие документы будут включены в книгу: так завершится путешествие, которое начинается и заканчивается институтом библиотеки.

Наконец, в Гонконге состоялась презентация книги первого победителя BMW Art Journey Самсона Янга «По ком звонит колокол», посвященной путешествию художника в рамках проекта BMW Art Journey. По сути, это – дневник, путевые заметки Янга вперемешку с личными размышлениями и описаниями мест, которые он посетил в двенадцати странах на пяти континентах. Также в сборник вошли звуковые эскизы художника, воспроизводящие акустический пейзаж колоколов, и брошюра, посвященная мультимедийной прогулке, которую Янг провел на выставке Art Basel в Гонконге в 2016 году. 

 

BMW Art Journey – совместная глобальная инициатива BMW Group и Art Basel, запущенная в 2015 году для поддержки начинающих художников по всему миру. Принять участие в программе могут художники, выставляющие свои работы в секторах Discoveries и Positions арт-ярмарки Art Basel в Гонконге и Майами-Бич. Экспертное жюри выдвигает шорт-лист из трех претендентов, которым предлагается представить свои идеи для путешествий, наилучшим образом отражающие и развивающие их творческую манеру. Первым победителем проекта в 2016 году стал гонконгский художник и музыкант Самсон Янг (представляющий Гонконг на Венецианской биеннале-2017), во втором сезоне программы победил дуэт видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра (галерея Макс Майер, Дюссельдорф). На выставке Art Basel Miami Beach в 2016 году был объявлен четвертый победитель – Макс Хупер Шнайдер (галерея High Art, Париж).

Дополнительную информацию об инициативе BMW Art Journey можно получить на сайте: www.bmw-art-journey.com.

 

Ярмарка современного искусства Art Basel в Гонконге – центральное арт-событие на азиатском континенте. В этом году здесь будут представлены более 242 галерей из 34 стран. Помимо выставки Art Basel в Гонконге BMW Group также является долгосрочным партнером Art Basel в Базеле и Майами Бич.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

BUILT IN THE US: THE ALL-NEW BMW X3.

Here you can see the live transmission of the event in Spartanburg, USA.

open streaming site

CO2 emission information.

Fuel consumption figures based on the EU test cycle, may vary depending on the tyre format specified.

Further information on official fuel consumption figures, specific CO2 emission values and the electric power consumption of new passenger cars is included in the guideline "Guideline for fuel consumption, CO2 emissions and electric power consumption of new passenger cars", which can be obtained from all dealerships, from Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT), Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern-Scharnhausen and at http://www.dat.de.

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин