Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

MINI John Cooper Works GP Concept: бескомпромиссная скорость. MINI представил новый концепт на Международном автомобильном салоне во Франкфурте 2017.

Во Франкфурте в рамках Международного автомобильного салона 2017 BMW Group представил современную гоночную версию MINI. Концепт получил имя MINI John Cooper Works GP в честь легендарного триумфа основателя бренда на Ралли Монте-Карло, которое состоялось ровно 50 лет назад.

Аспекты дизайна, концепции, исследования
 

Press Contact.

Ekaterina Polikovskaya
BMW Group

Tel: +7-495-287-1582

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 102,22 KB)
  
Photos(48x, 224,17 MB)
  
Videos(2x, 155,6 MB)

Во Франкфурте в рамках Международного автомобильного салона 2017 BMW Group представил современную гоночную версию MINI. Концепт получил имя MINI John Cooper Works GP в честь легендарного триумфа основателя бренда на Ралли Монте-Карло, которое состоялось ровно 50 лет назад. Эта историческая победа стала источником вдохновения для создания по-настоящему динамичного концепта, приносящего максимум удовольствия от вождения, как на гоночной трассе, так и на дороге. В автомобиле усовершенствованы инженерные решения, ранее примененные при создании MINI John Cooper Works GP 2012 года и MINI Cooper S 2006 года в комплектации John Cooper Works GP Kit. Выпущенные строго ограниченной серией (по 2 000 автомобилей в каждой) эти две модели в свое время воплотили в себе максимум возможностей.

«Концепт MINI John Cooper Works GP – это ощущение полной свободы вождения и спортивные возможности, которые ставят концепт в один ряд с гоночными автомобилями, – объяснил Петер Шварценбауэр, член Совета директоров BMW AG, ответственный за бренды MINI, BMW Motorrad и Rolls-Royce. – Это удовольствие от вождения в чистом виде».

Дизайн: сочетание компактных пропорций и спортивной маневренности. 

Дизайн концепта MINI John Cooper Works GP призван открыть своему владельцу полную палитру наслаждения вождением. Превосходящий по размерам привычные модели MINI, концепт имеет новый динамичный и властный образ. Большие передние и задние бампера, боковые пороги и выступающий спойлер на крыше придают автомобилю внушительный вид. В конструкции использовались облегченные материалы (например, углеродное волокно), что позволило сбалансировать соотношение мощности и веса автомобиля. А равномерное распределение веса обеспечило привычное для водителей MINI ощущение участия в ралли.

«Если вы знакомы с MINI, вам будет интересна многолетняя успешная история участия автомобилей бренда в гоночных заездах, – сообщил главный дизайнер BMW Group Адриан ван Хойдонк. – Концепт MINI John Cooper Works GP сочетает в себе полный набор характеристик MINI и демонстрирует их в собственной спортивной манере. На что здесь стоит обратить внимание, так это на максимальную производительность автомобиля – это настоящий MINI».

Передняя часть.

Большие воздухозаборники и воздушные дефлекторы строгих форм занимают большую часть капота, что подчеркивает низкую посадку кузова. Дополнительные устройства обрамляют обтекаемый силуэт MINI и выделяют новое гоночное направление концепта MINI John Cooper Works GP. Пространство между капотом и воздушными дефлекторами делает автомобиль внешне еще мощнее. Узнаваемые цветовые контрасты моделей John Cooper Works здесь выполнены с использованием оттенка Black Jack Anthracite, который при различном освещении раскрывает богатую гамму цветов – от классического черного до насыщенного серого. Цветовые акценты расставлены с помощью Curbside Red – выразительный матовый красный металлик заставляет по-новому взглянуть на классический оттенок John Cooper Works Red и визуально подчеркивает геометрическое совершенство автомобиля и многочисленных элементов.

Центральную часть капота, как и в классическом облике MINI, занимают овальные фары и шестиугольная решетка радиатора – визитная карточка бренда. В то же время эти детали раскрывают новый спортивный характер концепта. Цветовые акценты оттенка Highspeed Orange завершают обновленный спортивный облик MINI.

Массивный передний бампер почти касается дороги, что обеспечивает максимально низкую посадку автомобиля. Широкие колеса и заметно выступающие колесные арки призваны гарантировать безупречное управление и маневренность на высоких скоростях. Еще одним важным технологическим решением концепта стала конструкция бамперов полностью из углеродного волокна, которая значительно облегчает вес автомобиля. Матовое карбоновое покрытие выделяется на фоне глянцевой поверхности кузова с красным акцентом в форме шестиугольника.

Боковые поверхности.

Элементы классического стиля MINI – сочетание сужающихся к верху окон и восходящий боковой контур – создают ощущение стремительности, даже когда автомобиль неподвижен. Рельефные детали в нижней части кузова по форме напоминают мышцы и делают боковые поверхности визуально более динамичными. Номер 0059 на крыле концепта призван напомнить о годе создания классического Mini – 1959.

Боковые части автомобиля выполнены из углеродного волокна, что делает его значительно легче. Классические 19-дюймовые многоспицевые диски подчеркивают характер концепта. Контрастные акценты оттенков красный металлик Curbside Red и Highspeed Orange на ободе колеса и логотип GP делают дизайн колес еще ярче. Линии тех же оттенков акцентируют внимание на зеркалах заднего вида, основаниях и ручках дверей.

Задняя часть.

Задняя часть кузова концепта MINI John Cooper Works GP продолжает стилистику передней и боковых поверхностей. Тут снова широкие элементы сочетаются с точно выверенными почти воздушными деталями, а расположение задних светодиодных фар по самым краям лишний раз подчеркивает динамичные формы концепта. Изысканные акценты, как например половина Юнион Джека на каждой из фар, напоминают о британской наследственности автомобиля. Спойлер внушительных размеров – наглядное подтверждение четкой геометрии в облике модели.

Низ задней части кузова, так же как и боковые и передняя поверхности, выполнен из облегченных материалов. Воздухозаборники и воздушные дефлекторы из углеродного волокна оптимально вписываются в геометрию заднего бампера, а две противотуманные фары по краям улучшают видимость на трассе даже при плохих погодных условиях. Классическая сдвоенная выхлопная труба воплощает притягательную сущность автомобилей семейства John Cooper Works.

Салон: вдохновение интерьером гоночного болида.

В салоне концепта MINI John Cooper Works GP нет абсолютно ничего лишнего: дуги безопасности, два гоночных сидения низкой посадки с двойными ремнями безопасности и только самое необходимое на панели управления. Передачи переключаются рычагами, расположенными на руле.

Все детали интерьера расположены с учетом удобства водителя. Проекционный дисплей выводит всю важную информацию на уровне глаз, что позволяет полностью сконцентрироваться на дороге. Взаимодействие между человеком и автомобилем в основном осуществляется за счет цифровых технологий: сенсорное управление настройками подвески, широкоформатный дисплей и многое другое. А кнопка аварийного отключения выполняет классическую для всех MINI функцию перехода от цифрового к аналоговому и наоборот.

Задний ряд сидений, обивка потолка и отделочные панели дверей снизили общий вес концепта. Поверхности между деталями, дуги безопасности и задний отсек обтянуты легковесными материалами с рельефными узорами в форме восьмиугольников. Это создает логичный переход между ничем не украшенным задним отсеком и более насыщенным дизайном водительского места. Двери открываются с помощью отодвигающихся ручек с тканевыми ремнями, вынуждая водителя и пассажира забираться в концепт, как в настоящий гоночный автомобиль, переступая через дуги безопасности.

Интерьер концепта сочетает в себе спортивность, необычные элементы отделки и смелые цветовые решения. Теперь эстетика гоночного болида и эксклюзивность высококлассного автомобиля стали единым целым. Черная патинированная кожа на подголовнике и подушке сиденья создает приятный контраст с черно-белым трикотажным текстилем в центральной части кресла. Технология трехмерного плетения дарит ощущение современной роскоши, в то время как красные акценты подчеркивают эксклюзивность модели. Яркая алюминиевая дуга безопасности выделяется на фоне черных деталей, выполненных по технологии 3D-печати и расположенных на дверях, и панели инструментов. Упорядоченные элементы отделки с шестиугольным орнаментом усиливают спортивный и инновационный облик модели. Отдельные функциональные детали имеют необычный цветовой акцент Curbside Red, а ремень безопасности, надписи и прострочка на рулевом колесе и сиденьях выполнены в цвете Highspeed Orange. С технологиями 3D-печати и трехмерного плетения бренд MINI гарантирует скорейшее наступление эры производства без применения инструментов и максимальной персонализации салона автомобиля.

Уникальная формула: MINI + невероятная динамика + гоночный дух = John Cooper Works.

Характер концепта MINI John Cooper Works GP уходит корнями в спортивное прошлое британской марки, история которой насчитывает более 50 лет. Классический Mini, сочетающий в себе удовольствие от вождения и невероятные гоночные способности, был преобразован легендарным дизайнером спортивных автомобилей Джоном Купером. Гоночная карьера модели, начавшаяся 50 лет назад, достигла своей вершины после трех побед на ралли в Монте-Карло. Сегодня John Cooper Works – это синоним высокого качества, инноваций в области мотоспорта и особого британского стиля. Теперь почувствовать себя на гоночной трассе можно и на дорогах общего пользования.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

INTERNATIONAL MOTOR SHOW 2017.

Frankfurt. 12. September.
Here you will see the highlights of the BMW Group press conference.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин