Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Всегда солнце: BMW Group представляет выставку Дюны Варела на Paris Photo 2017.

С 9 по 12 ноября парижский Гран-Пале распахнет свои двери для главного мирового фотографического события – 21 сезона выставки-ярмарки Paris Photo. Под сводами величественного дворца – иконы стиля боз-ар – расположатся 190 участников из 30 стран. В рамках мероприятия BMW Group представит работы лауреата фотографической резиденции BMW – Дюны Варела.

О предприятии
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 100,86 KB)
  
Photos(10x, 26,05 MB)

С 9 по 12 ноября парижский Гран-Пале распахнет свои двери для главного мирового фотографического события – 21 сезона выставки-ярмарки Paris Photo. Под сводами величественного дворца – иконы стиля боз-ар – расположатся 190 участников из 30 стран. В рамках мероприятия BMW Group представит работы лауреата фотографической резиденции BMW – Дюны Варела.

Дюна Варела, победитель фотографической резиденции BMW 2016 года, занимается изображением пейзажей. Охватывая различные временные интервалы, она размышляет о хрупкости фотографии, сопровождая свои мысли снимками, отобранными среди коллекций музея Нисефора Ньепса и найденными на просторах Интернета, а также собственными фотографиями. Напечатанные на гипсе, стекле или керамике, ее образы манят нас в места, которые наполнены мифологическими или мистическими смыслами, ставшими уже частью нашего коллективного сознания. Следы времени и истории на этих непрерывно фотографируемых туристических объектах разрушаются до тех пор, пока вмешательство художника не уничтожит их окончательно. Фотография, созданная ради хранения воспоминаний, также является метафорой того, что уже прошло, изобретает новые святилища, такие же уязвимые, как и сами фотографии.

Над выбором фотографий и сценографией выставки работала сама художница под руководством Франсуа Шеваля – художественного директора фотографической резиденции BMW. Проект, выполненный во время пребывания в резиденции, также лег в основу альбома, выпущенного совместно с издательством Trocadéro в коллекции BMW Art et Culture. Вернисаж проекта Дюны Варела «Всегда солнце» (Toujours le soleil) состоится 8 ноября в присутствии генерального директора BMW Group France Винсента Салимона в пространстве BMW в Гран-Пале. Помимо работ Дюны Варелы, посетители Paris Photo смогут увидеть фильм Франсуа Гуазе, приоткрывающий кулисы Резиденции в Шалон-сюр-Сон.

В этом году Париж ожидает поистине масштабное мероприятие - выставка будет состоять из четырех секторов, некоторые из которых откроются впервые. Основной сектор, расположенный в нефе Большого дворца, примет 151 галерею из 29 стран мира. Эта выборка, включающая в том числе 29 сольных и 12 парных экспозиций, предложит посетителям полную панораму лучших фотографий, сделанных с 19 века и по сей день. В Почетном салоне (Salon d'Honneur) на верхнем этаже представят сектор PRISMES, посвященный крупным форматам, сериям и инсталляциям. Книжный сектор объединит 32 издателя и букинистов в сфере искусства из 8 стран. Кроме того, Paris Photo запускает серию видеопоказов, которые будут проходить в кинозалах МК2 в Большом дворце. Основное внимание фильмов будет сосредоточено на вопросе различных технологий получения и применения фотографий.

Один из главных сюрпризов Paris Photo 2017 – возможность увидеть выставку глазами неподражаемого Карла Лагерфельда. Удивительно дальновидный дизайнер-визионер и бесконечно эрудированный эстет, Лагерфельд всегда был заворожен силой воздействия изображения и его выразительными свойствами. «Сегодня фотография – это важнейшая часть моей жизни. Она является гармоничным связующим звеном между моим безумством художника и профессиональной неугомонностью», – делится Карл Лагерфельд.

Для посетителей выставки Paris Photo Карл Лагерфельд сделал специальную подборку своих любимых работ – как заключенную в форму маршрута по лабиринту через тысячи выставочных экспонатов, так и выпущенную в красочной книге в издательстве Steidl. Эта подборка станет отличный способом для публики дополнить прогулку по выставке и открыть для себя эстетический мир легендарного Карла Лагерфельда – художественного директора домов моды Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld. Маэстро также выступает в роли рекламного директора и издателя, а свою карьеру фотографа начал еще в 1987 году и, кстати, получил фотографические премии Deutsche Gesellschaft für Photographie и ICP Trustee Award Международного центра фотографии.

BMW Group является партнером Paris Photo с 2003 года, а проект фотографической резиденции BMW был запущен в 2011 году совместно с Музеем Нисефора Ньепса в Шалон-сюр-Сон. Цель арт-резиденции – поддерживать современную фотографию и развивать новые креативные пространства. Каждый год экспертное жюри, состоящее из представителей концерна BMW Group, главного хранителя музея Нисефора Ньепса, директоров выставки Paris Photo и фотографической биеннале в Арле, а также значимых в мире фотографии персоналий, выбирает одного автора для участия в резиденции.

В 2017в качестве новой площадки для экспериментов была выбрана школа визуальных коммуникаций Gobelins, которая играет ключевую роль в подготовке художников по всем направлениям визуальных искусств и чьи методы вдохновляют на создание новых художественных практик. Школа – новатор в области цифровых и интерактивных коммуникаций – получила национальное и международное признание: уже второй год подряд она входит в топ мировых школ анимации («Animation career review», январь 2017 г.), топ школ графического дизайна и лучших центров для получения профессионального образования во Франции в области графического дизайна.

Немецкий концерн в течение многих лет поддерживает ряд других ключевых выставок как во Франции (например, фотографическую биеннале в Арле – более 12 лет), так и мировые арт-события: Art Basel, Art Basel Miami Beach, Art Basel Hong Kong, Paris Photo Los Angeles, Frieze Art Fair и Frieze Masters London, Frieze New York, TEFAF Maastricht, Gallery Weekend Berlin и Art Berlin Contemporary.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

INTERNATIONAL MOTOR SHOW 2017.

Frankfurt. 12. September.
Here you will see the highlights of the BMW Group press conference.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин