Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Батист Рабишон стал седьмым лауреатом фотографической резиденции BMW.

Небольшие красочные формы, будто выплывающие из темноты, едва уловимый силуэт и неимоверно искусное сочетание техники фотограмм и пленочной фотографии – деликатное сочетание, ставшее визитной карточкой молодого французского фотохудожника Батиста Рабишона. Его работа «Ranelagh, представленная на только что завершившейся в Париже выставке Paris Photo 2017, стала одним из ярких и, несомненно, приятных сюрпризов мероприятия.

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 143,61 KB)
  
Photos(3x, 13,69 MB)

Небольшие красочные формы, будто выплывающие из темноты, едва уловимый силуэт и неимоверно искусное сочетание техники фотограмм и пленочной фотографии – деликатное сочетание, ставшее визитной карточкой молодого французского фотохудожника Батиста Рабишона. Его работа «Ranelagh, представленная на только что завершившейся в Париже выставке Paris Photo 2017, стала одним из ярких и, несомненно, приятных сюрпризов мероприятия.

Именно за эту изысканную манеру исполнения, за актуальность и высочайшее качество работы жюри фотографической резиденции BMW единогласно выбрало Рабишона лауреатом 2017 года. Фотографии Батиста Рабишона придает новый смысл идее выбора идеальной материи для передачи содержания. Его работы – это неожиданное сочетание ощущений и впечатлений.

В качестве приза BMW Group предлагает художнику не только денежный грант, но и годовое пребывание во французской школе визуальных коммуникаций Gobelins, которая играет ключевую роль в подготовке художников по всем направлениям визуальных искусств и чьи методы вдохновляют на создание новых художественных практик. Кроме того, работы Рабишона, осуществленные в фотографической резиденции BMW, будут представлены на международном фестивале фотографии в Арле летом 2018 года, а в будущем ноябре – и в отдельной секции BMW Art & Culture в рамках парижского фотофорума. Кроме того, снимки, сделанные лауреатом во время его пребывания в резиденции BMW, увековечит альбом, выпущенный издательством Trocadéro.

Дискурс фотографии сегодня строится при помощи новых технологий, но все же не без использования старых методов. Цвет и коллаж - это те ключевые фотографические моменты, которые переосмыслит Батист Робишон, находясь в резиденции в школе GOBELINS. Художественный директор школы Франсуа Шеваль будет консультировать лауреата в его работе, предоставит проекту необходимую профессиональную критику, а также станет комиссаром выставки Рабишона. С технической и научной точки зрения проект будет сопровождать школа GOBELINS, которая выделит для работы с лауреатом студента-ассистента и предоставит всю необходимую техническую поддержку.

Батист Рабишон родился в 1987 году и получил художественное образование в Школе изящных искусств в Лионе и в Париже, а затем в Национальной студии современных искусств в Френуа. В 2016 году Рабишон провел творческую резиденцию в Музее Нисефора Ньепса, в 2017 – в культурном институте Франции в Нью Дели.

Батист Рабишон стал седьмым лауреатом фотографической резиденции BMW, запущенной концерном в 2011 году совместно с Музеем Нисефора Ньепса в Шалон-сюр-Сон. Цель арт-резиденции – поддерживать современную фотографию и развивать новые креативные пространства. Каждый год экспертное жюри, состоящее из представителей концерна BMW Group, главного хранителя музея Нисефора Ньепса, директоров выставки Paris Photo и фотографической биеннале в Арле, а также значимых в мире фотографии персоналий, выбирает одного автора для участия в резиденции.

BMW Group в течение многих лет поддерживает ключевые фотографические выставки: Paris Photo – с 2003 года, фотографическую биеннале в Арле – более 12 лет. Кроме того, немецкий концерн связывает партнерство со многими значимыми мировыми арт-событиями: Art Basel, Art Basel Miami Beach, Art Basel Hong Kong, Paris Photo Los Angeles, Frieze Art Fair и Frieze Masters London, Frieze New York, TEFAF Maastricht, Gallery Weekend Berlin и Art Berlin Contemporary.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

INTERNATIONAL MOTOR SHOW 2017.

Here you will see the highlights of the BMW Group press conference.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин