Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Батист Рабишон стал седьмым лауреатом фотографической резиденции BMW.

Небольшие красочные формы, будто выплывающие из темноты, едва уловимый силуэт и неимоверно искусное сочетание техники фотограмм и пленочной фотографии – деликатное сочетание, ставшее визитной карточкой молодого французского фотохудожника Батиста Рабишона. Его работа «Ranelagh, представленная на только что завершившейся в Париже выставке Paris Photo 2017, стала одним из ярких и, несомненно, приятных сюрпризов мероприятия.

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~142,62 KB)
  
Photos(3x, ~13,85 MB)

Небольшие красочные формы, будто выплывающие из темноты, едва уловимый силуэт и неимоверно искусное сочетание техники фотограмм и пленочной фотографии – деликатное сочетание, ставшее визитной карточкой молодого французского фотохудожника Батиста Рабишона. Его работа «Ranelagh, представленная на только что завершившейся в Париже выставке Paris Photo 2017, стала одним из ярких и, несомненно, приятных сюрпризов мероприятия.

Именно за эту изысканную манеру исполнения, за актуальность и высочайшее качество работы жюри фотографической резиденции BMW единогласно выбрало Рабишона лауреатом 2017 года. Фотографии Батиста Рабишона придает новый смысл идее выбора идеальной материи для передачи содержания. Его работы – это неожиданное сочетание ощущений и впечатлений.

В качестве приза BMW Group предлагает художнику не только денежный грант, но и годовое пребывание во французской школе визуальных коммуникаций Gobelins, которая играет ключевую роль в подготовке художников по всем направлениям визуальных искусств и чьи методы вдохновляют на создание новых художественных практик. Кроме того, работы Рабишона, осуществленные в фотографической резиденции BMW, будут представлены на международном фестивале фотографии в Арле летом 2018 года, а в будущем ноябре – и в отдельной секции BMW Art & Culture в рамках парижского фотофорума. Кроме того, снимки, сделанные лауреатом во время его пребывания в резиденции BMW, увековечит альбом, выпущенный издательством Trocadéro.

Дискурс фотографии сегодня строится при помощи новых технологий, но все же не без использования старых методов. Цвет и коллаж - это те ключевые фотографические моменты, которые переосмыслит Батист Робишон, находясь в резиденции в школе GOBELINS. Художественный директор школы Франсуа Шеваль будет консультировать лауреата в его работе, предоставит проекту необходимую профессиональную критику, а также станет комиссаром выставки Рабишона. С технической и научной точки зрения проект будет сопровождать школа GOBELINS, которая выделит для работы с лауреатом студента-ассистента и предоставит всю необходимую техническую поддержку.

Батист Рабишон родился в 1987 году и получил художественное образование в Школе изящных искусств в Лионе и в Париже, а затем в Национальной студии современных искусств в Френуа. В 2016 году Рабишон провел творческую резиденцию в Музее Нисефора Ньепса, в 2017 – в культурном институте Франции в Нью Дели.

Батист Рабишон стал седьмым лауреатом фотографической резиденции BMW, запущенной концерном в 2011 году совместно с Музеем Нисефора Ньепса в Шалон-сюр-Сон. Цель арт-резиденции – поддерживать современную фотографию и развивать новые креативные пространства. Каждый год экспертное жюри, состоящее из представителей концерна BMW Group, главного хранителя музея Нисефора Ньепса, директоров выставки Paris Photo и фотографической биеннале в Арле, а также значимых в мире фотографии персоналий, выбирает одного автора для участия в резиденции.

BMW Group в течение многих лет поддерживает ключевые фотографические выставки: Paris Photo – с 2003 года, фотографическую биеннале в Арле – более 12 лет. Кроме того, немецкий концерн связывает партнерство со многими значимыми мировыми арт-событиями: Art Basel, Art Basel Miami Beach, Art Basel Hong Kong, Paris Photo Los Angeles, Frieze Art Fair и Frieze Masters London, Frieze New York, TEFAF Maastricht, Gallery Weekend Berlin и Art Berlin Contemporary.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

LIVE - AUTO CHINA 2018.

Beijing, 25. April 2018.
10:00 CST / 04:00 CEST.
Here you can see the full-length transmission of the BMW Group press conference.

 

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин