Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Объявлен шорт-лист проекта BMW Art Journey на выставке Art Basel в Гонконге.

Самые главные мировые музейные директора и международные эксперты снова собрались вместе, чтобы выбрать очередной шорт-лист художников проекта BMW Art Journey – совместной инициативы Art Basel и BMW Group по поддержке молодых талантов – из числа участников выставки-ярмарки Art Basel в Гонконге, представленных в секции Discoveries. В новом сезоне в топ-3 вошли пакистанский художник Али Казим, немец Зак Лэнгдон-Поул и художница из США Гала Поррас-Ким.

Предприятие
·
Lifestyle
·
Культурные аспекты
 

Самые главные мировые музейные директора и международные эксперты снова собрались вместе, чтобы выбрать очередной шорт-лист художников проекта BMW Art Journey – совместной инициативы Art Basel и BMW Group по поддержке молодых талантов – из числа участников выставки-ярмарки Art Basel в Гонконге, представленных в секции Discoveries. В новом сезоне в топ-3 вошли пакистанский художник Али Казим, немец Зак Лэнгдон-Поул и художница из США Гала Поррас-Ким. Подобно передвижной мастерской, BMW Art Journey перенесет одного из них в любую точку мира, где художник сможет развить свои творческие идеи и вдохновиться на новые креативные проекты.

Али Казим , галерея Jhaveri Contemporary, Мумбаи

Али Казим родился в 1979 году в городе Лахор (Пакистан), где живет и работает в настоящее время. Получил степень магистра изобразительных искусств в Школе изящных искусств Феликса Слейда, Лондон. В своей творческой деятельности Али Казим создает удивительные многослойные композиции, представленные уникальными текстурными картинами, которые включают в себя элементы повествования и фантазии. Художник ловко сочетает в своих работах акварель и графитный карандаш, используя техники рисунка размывкой и изображения миниатюр, относящиеся к Бенгальской и Могольской школам живописи. На выставке Art Basel в Гонконге в этом году Али Казим представил иммерсивную инсталляцию, вдохновение на создание которой художник черпал из природного ландшафта своего родного города. Казим примет участие в девятой Азиатско-Тихоокеанской триеннале современного искусства, которая пройдет в австралийском Брисбене в ноябре этого года. 

Зак Лэнгдон-Поул, галерея Michael Lett, Окленд

Зак Лэнгдон-Поул живет и работает в Берлине, Германия. Он закончил Эламскую школу изобразительных искусств в Окленде и Высшую художественную школу Städelschule во Франкфурте. В своей работе художник использует раковины аргонавтов, их хрупкую защитную оболочку яиц, а также уникальные фрагменты метеоритов, которыми заполняется устье раковины. На прошедшей выставке в Гонконге Лэнгдон-Поул представил инсталляцию из нескольких скульптур, изображающих поэтическое исследование идентичности и принадлежности. В 2017 году он был удостоен высшей награды премии Ars Viva Prize, присуждаемой молодым художникам из Германии. В настоящее время его работы экспонируются в выставочном пространстве Between Bridges (Берлин), Музее современного искусства S.M.A.K. (Бельгия), художественной галерее Мюнхена (Мюнхен), а также на выставке Ars Viva 2018 в Берлине.

Гала Поррас-Ким, галерея Commonwealth and Council, Лос-Анджелес

Гала Поррас-Ким живет и работает в Лос-Анджелесе, США. Художница получила степень магистра изобразительных искусств в Калифорнийском институте изобразительных искусств и магистра искусств в латиноамериканских исследованиях в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). В своих работах Гала Поррас-Ким исследует вопрос социального и политического контекста, который влияет на выражение и осмысление языка и истории. Ее творческий подход основан на подкрепленной различными исследованиями практике, целью которой является переосмыслить представление неосязаемых предметов в лингвистике, истории и процессе сохранения. На выставке Art Basel в Гонконге Гала Поррас-Ким продемонстрировала группу артефактов, которые реконструируют неоднозначные исторические эпизоды из разных этнографических организаций. Эта работа была представлена на персональной выставке в галерее Commonwealth and Council (Лос-Анджелес) и галерее LABOR (Мехико), а также включена в групповую выставку в Художественном музее Сеула и Музее американского искусства Уитни (Нью-Йорк).

Всем трем претендентам предстоит разработать свой план идеального путешествия, а имя победителя будет объявлено в начале этого лета.

В состав экспертного жюри вошли директор музея Соломона Р. Гуггенхейма (Нью Йорк) Ричард Армстронг, директор азиатского арт-архива (Гонконг) Клэр Хсю, президент индийской Биеннале современного искусства Kochi-Muziris Босе Кришнамахари, директор Муниципальной галереи Lenbachhaus (Мюнхен) д-р Маттиас Мулинг, куратор Галереи визуальных искусств M+ (Гонконг) Полин Дж.Яо. 

«Мы были поражены количеством и разнообразием представленных работ. Тем не менее, нам удалось прийти к единодушному мнению в выборе претендентов, вошедших в шорт-лист премии. На выставке Art Basel в Гонконге в рамках проекта BMW Art Journey были продемонстрированы работы, большая часть которых посвящена постоянному поиску фактов в контексте повествования. В мероприятии приняло участие огромное число галерей, представивших художников с самым разнообразным художественным и жизненным опытом. Мы были восхищены созерцательным подходом к пустынному ландшафту Пакистана в работе Али Казима, а также трудоемким процессом, который вбирает в себя технику написания миниатюр и проникнутую чувственностью технику наложения многочисленных слоев краски. Работа Зака Лэнгдона-Поула «Паспорт» («Аргонавт») создает удивительное поэтическое сочетание различных материалов. Раковина аргонавта и мелкие остатки метеоритов, собранные в разных уголках планеты, по-новому раскрывают идею идентичности, придавая этому понятию метафизический и безвременный характер. Мы высоко оценили творческое изыскание Галы Поррас-Ким, в котором художница исследует объекты, подвергающиеся повторной интерпретации посредством изменения социального и физического контекста, и демонстрирует свое представление этой непростой темы. Она обращается к субъективности истории и бесконечным возможностям создания смысла разрозненных фрагментов и следов», – комментируют члены жюри.

По результатам проекта итоговые работы победителя будут опубликованы в специальной книге, а также доступны в онлайн-источниках и социальных сетях.

В рамках выставки Art Basel в Гонконге прошлогодняя победительница инициативы BMW Art Journey индийская художница Астха Бутаил (галерея GALLERYSKE, Нью-Дели, Бангалор) познакомила гостей мероприятия со своим проектом «В отсутствии письменности» («In the Absence of Writing») в секции BMW Lounge. В ходе своего творческого путешествия художница посетила города Йезд (Иран), Иерусалим (Израиль), Лондон (Великобритания), Варанаси, Пуна, Нью-Дели и Мумбаи (Индия) и подробно изучила понятие памяти и живые традиции, которые передаются через преподавание и устную поэзию. Художница исследовала традиции зороастрийской авесты, еврейской устной Торы и индийских вед, наблюдая и записывая различные методы запоминания, а также интервьюируя ученых и практиков каждой традиции.

Кроме этого, посетители выставки получили уникальную возможность увидеть восемнадцатый арт-кар в легендарной коллекции BMW – автомобиль, созданный китайской художницей Цао Фэй, представленный в зоне BMW Lounge.

Первым победителем проекта BMW Art Journey в 2016 году стал гонконгский художник и музыкант Самсон Янг, во втором сезоне программы победил дуэт видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра (галерея Макс Майер, Дюссельдорф). На выставке Art Basel Miami Beach в 2016 году был объявлен четвертый победитель – Макс Хупер Шнайдер (галерея High Art, Париж). В 2017 году обладателем премии стали индийская художница Астха Бутаил (галерея GALLERYSKE, Нью-Дели, Бангалор) и афроамериканский художник Джамал Сайрус (Галерея Inman, Хьюстон).

 

BMW Art Journey – совместная глобальная инициатива BMW Group и Art Basel, запущенная в 2015 году для поддержки начинающих художников по всему миру. Принять участие в программе могут художники, выставляющие свои работы в секторах Discoveries и Positions арт-ярмарки Art Basel в Гонконге и Майами-Бич. Экспертное жюри выдвигает шорт-лист из трех претендентов, которым предлагается представить свои идеи для путешествий, наилучшим образом отражающие и развивающие их творческую манеру. Первым победителем проекта в 2016 году стал гонконгский художник и музыкант Самсон Янг (представляющий Гонконг на Венецианской биеннале-2017), во втором сезоне программы победил дуэт видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра (галерея Макс Майер, Дюссельдорф). На выставке Art Basel Miami Beach в 2016 году был объявлен четвертый победитель – Макс Хупер Шнайдер (галерея High Art, Париж).

Дополнительную информацию об инициативе BMW Art Journey можно получить на сайте: www.bmw-art-journey.com.

Ярмарка современного искусства Art Basel в Гонконге – центральное арт-событие на азиатском континенте. В этом году здесь будут представлены более 242 галерей из 34 стран. Помимо выставки Art Basel в Гонконге BMW Group также является долгосрочным партнером Art Basel в Базеле и Майами Бич.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

LA AUTO SHOW 2018.

Los Angeles. 28.11.2018. 
Here you will see the on demand transmission of the BMW Press Conference at the LA Auto Show.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин