Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Объявлен шорт-лист проекта BMW Art Journey на выставке Art Basel в Гонконге.

Самые главные мировые музейные директора и международные эксперты снова собрались вместе, чтобы выбрать очередной шорт-лист художников проекта BMW Art Journey – совместной инициативы Art Basel и BMW Group по поддержке молодых талантов – из числа участников выставки-ярмарки Art Basel в Гонконге, представленных в секции Discoveries. В новом сезоне в топ-3 вошли пакистанский художник Али Казим, немец Зак Лэнгдон-Поул и художница из США Гала Поррас-Ким.

Предприятие
·
Lifestyle
·
Культурные аспекты
 

Самые главные мировые музейные директора и международные эксперты снова собрались вместе, чтобы выбрать очередной шорт-лист художников проекта BMW Art Journey – совместной инициативы Art Basel и BMW Group по поддержке молодых талантов – из числа участников выставки-ярмарки Art Basel в Гонконге, представленных в секции Discoveries. В новом сезоне в топ-3 вошли пакистанский художник Али Казим, немец Зак Лэнгдон-Поул и художница из США Гала Поррас-Ким. Подобно передвижной мастерской, BMW Art Journey перенесет одного из них в любую точку мира, где художник сможет развить свои творческие идеи и вдохновиться на новые креативные проекты.

Али Казим , галерея Jhaveri Contemporary, Мумбаи

Али Казим родился в 1979 году в городе Лахор (Пакистан), где живет и работает в настоящее время. Получил степень магистра изобразительных искусств в Школе изящных искусств Феликса Слейда, Лондон. В своей творческой деятельности Али Казим создает удивительные многослойные композиции, представленные уникальными текстурными картинами, которые включают в себя элементы повествования и фантазии. Художник ловко сочетает в своих работах акварель и графитный карандаш, используя техники рисунка размывкой и изображения миниатюр, относящиеся к Бенгальской и Могольской школам живописи. На выставке Art Basel в Гонконге в этом году Али Казим представил иммерсивную инсталляцию, вдохновение на создание которой художник черпал из природного ландшафта своего родного города. Казим примет участие в девятой Азиатско-Тихоокеанской триеннале современного искусства, которая пройдет в австралийском Брисбене в ноябре этого года. 

Зак Лэнгдон-Поул, галерея Michael Lett, Окленд

Зак Лэнгдон-Поул живет и работает в Берлине, Германия. Он закончил Эламскую школу изобразительных искусств в Окленде и Высшую художественную школу Städelschule во Франкфурте. В своей работе художник использует раковины аргонавтов, их хрупкую защитную оболочку яиц, а также уникальные фрагменты метеоритов, которыми заполняется устье раковины. На прошедшей выставке в Гонконге Лэнгдон-Поул представил инсталляцию из нескольких скульптур, изображающих поэтическое исследование идентичности и принадлежности. В 2017 году он был удостоен высшей награды премии Ars Viva Prize, присуждаемой молодым художникам из Германии. В настоящее время его работы экспонируются в выставочном пространстве Between Bridges (Берлин), Музее современного искусства S.M.A.K. (Бельгия), художественной галерее Мюнхена (Мюнхен), а также на выставке Ars Viva 2018 в Берлине.

Гала Поррас-Ким, галерея Commonwealth and Council, Лос-Анджелес

Гала Поррас-Ким живет и работает в Лос-Анджелесе, США. Художница получила степень магистра изобразительных искусств в Калифорнийском институте изобразительных искусств и магистра искусств в латиноамериканских исследованиях в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). В своих работах Гала Поррас-Ким исследует вопрос социального и политического контекста, который влияет на выражение и осмысление языка и истории. Ее творческий подход основан на подкрепленной различными исследованиями практике, целью которой является переосмыслить представление неосязаемых предметов в лингвистике, истории и процессе сохранения. На выставке Art Basel в Гонконге Гала Поррас-Ким продемонстрировала группу артефактов, которые реконструируют неоднозначные исторические эпизоды из разных этнографических организаций. Эта работа была представлена на персональной выставке в галерее Commonwealth and Council (Лос-Анджелес) и галерее LABOR (Мехико), а также включена в групповую выставку в Художественном музее Сеула и Музее американского искусства Уитни (Нью-Йорк).

Всем трем претендентам предстоит разработать свой план идеального путешествия, а имя победителя будет объявлено в начале этого лета.

В состав экспертного жюри вошли директор музея Соломона Р. Гуггенхейма (Нью Йорк) Ричард Армстронг, директор азиатского арт-архива (Гонконг) Клэр Хсю, президент индийской Биеннале современного искусства Kochi-Muziris Босе Кришнамахари, директор Муниципальной галереи Lenbachhaus (Мюнхен) д-р Маттиас Мулинг, куратор Галереи визуальных искусств M+ (Гонконг) Полин Дж.Яо. 

«Мы были поражены количеством и разнообразием представленных работ. Тем не менее, нам удалось прийти к единодушному мнению в выборе претендентов, вошедших в шорт-лист премии. На выставке Art Basel в Гонконге в рамках проекта BMW Art Journey были продемонстрированы работы, большая часть которых посвящена постоянному поиску фактов в контексте повествования. В мероприятии приняло участие огромное число галерей, представивших художников с самым разнообразным художественным и жизненным опытом. Мы были восхищены созерцательным подходом к пустынному ландшафту Пакистана в работе Али Казима, а также трудоемким процессом, который вбирает в себя технику написания миниатюр и проникнутую чувственностью технику наложения многочисленных слоев краски. Работа Зака Лэнгдона-Поула «Паспорт» («Аргонавт») создает удивительное поэтическое сочетание различных материалов. Раковина аргонавта и мелкие остатки метеоритов, собранные в разных уголках планеты, по-новому раскрывают идею идентичности, придавая этому понятию метафизический и безвременный характер. Мы высоко оценили творческое изыскание Галы Поррас-Ким, в котором художница исследует объекты, подвергающиеся повторной интерпретации посредством изменения социального и физического контекста, и демонстрирует свое представление этой непростой темы. Она обращается к субъективности истории и бесконечным возможностям создания смысла разрозненных фрагментов и следов», – комментируют члены жюри.

По результатам проекта итоговые работы победителя будут опубликованы в специальной книге, а также доступны в онлайн-источниках и социальных сетях.

В рамках выставки Art Basel в Гонконге прошлогодняя победительница инициативы BMW Art Journey индийская художница Астха Бутаил (галерея GALLERYSKE, Нью-Дели, Бангалор) познакомила гостей мероприятия со своим проектом «В отсутствии письменности» («In the Absence of Writing») в секции BMW Lounge. В ходе своего творческого путешествия художница посетила города Йезд (Иран), Иерусалим (Израиль), Лондон (Великобритания), Варанаси, Пуна, Нью-Дели и Мумбаи (Индия) и подробно изучила понятие памяти и живые традиции, которые передаются через преподавание и устную поэзию. Художница исследовала традиции зороастрийской авесты, еврейской устной Торы и индийских вед, наблюдая и записывая различные методы запоминания, а также интервьюируя ученых и практиков каждой традиции.

Кроме этого, посетители выставки получили уникальную возможность увидеть восемнадцатый арт-кар в легендарной коллекции BMW – автомобиль, созданный китайской художницей Цао Фэй, представленный в зоне BMW Lounge.

Первым победителем проекта BMW Art Journey в 2016 году стал гонконгский художник и музыкант Самсон Янг, во втором сезоне программы победил дуэт видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра (галерея Макс Майер, Дюссельдорф). На выставке Art Basel Miami Beach в 2016 году был объявлен четвертый победитель – Макс Хупер Шнайдер (галерея High Art, Париж). В 2017 году обладателем премии стали индийская художница Астха Бутаил (галерея GALLERYSKE, Нью-Дели, Бангалор) и афроамериканский художник Джамал Сайрус (Галерея Inman, Хьюстон).

 

BMW Art Journey – совместная глобальная инициатива BMW Group и Art Basel, запущенная в 2015 году для поддержки начинающих художников по всему миру. Принять участие в программе могут художники, выставляющие свои работы в секторах Discoveries и Positions арт-ярмарки Art Basel в Гонконге и Майами-Бич. Экспертное жюри выдвигает шорт-лист из трех претендентов, которым предлагается представить свои идеи для путешествий, наилучшим образом отражающие и развивающие их творческую манеру. Первым победителем проекта в 2016 году стал гонконгский художник и музыкант Самсон Янг (представляющий Гонконг на Венецианской биеннале-2017), во втором сезоне программы победил дуэт видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра (галерея Макс Майер, Дюссельдорф). На выставке Art Basel Miami Beach в 2016 году был объявлен четвертый победитель – Макс Хупер Шнайдер (галерея High Art, Париж).

Дополнительную информацию об инициативе BMW Art Journey можно получить на сайте: www.bmw-art-journey.com.

Ярмарка современного искусства Art Basel в Гонконге – центральное арт-событие на азиатском континенте. В этом году здесь будут представлены более 242 галерей из 34 стран. Помимо выставки Art Basel в Гонконге BMW Group также является долгосрочным партнером Art Basel в Базеле и Майами Бич.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

LIVE - AUTO CHINA 2018.

Beijing, 25. April 2018.
10:00 CST / 04:00 CEST.
Here you can see the full-length transmission of the BMW Group press conference.

 

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин