Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Group на международной выставке искусства фотографии Paris Photo 2018.

C 8 по 11 ноября в самом сердце французской столицы, под стеклянной крышей величественного Гран-Пале, пройдет 22-й сезон международной выставки Paris Photo 2018. В рамках мероприятия концерн BMW Group, традиционно выступающий партнером выставки, представит работы седьмого лауреата фотографической резиденции BMW Батиста Рабишона в контексте персональной выставки «В городе».

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 169,48 KB)
  
Photos(1x, 3,52 MB)

C 8 по 11 ноября в самом сердце французской столицы, под стеклянной крышей величественного Гран-Пале, пройдет 22-й сезон международной выставки Paris Photo 2018. В этом году мероприятие объединит 167 галерей из 38 стран, которые продемонстрируют исторические и современные произведения признанных мастеров и работы молодых талантов. В рамках мероприятия концерн BMW Group, традиционно выступающий партнером выставки, представит работы седьмого лауреата фотографической резиденции BMW Батиста Рабишона в контексте персональной выставки «В городе».

Изысканная манера исполнения, а также высочайшее качество и актуальность работ позволили Батисту Рабишону стать победителем фотографической резиденции BMW в 2017 году и получить возможность провести год во французской школе визуальных коммуникаций Gobelins. Во время своей стажировки в знаменитой творческой лаборатории Рабишон занимался изучением Парижа. Ему удалось собрать большое количество первичного фотоматериала. Однако обычных снимков, согласно концепции художника, отнюдь не достаточно, чтобы отразить его мысли и эмоции. Пытаясь передать свой чувственный опыт от парижских прогулок, Рабишон прибегнул к более пластичному формату, сочетающему аналоговые средства и цифровые технологии. Его творения, отразившие пересечение эпох, разность эмпирического опыта познания мира и красоту случайностей, стали настоящей метафорой поэтичности города света. Гармония, скрывающаяся в переплетении внешнего и внутреннего, того, что можно разглядеть в окнах с улицы, и того, что скрывается в тенях и отражениях, – вот то, что стремится передать Рабишон, искусно переплетая различные техники в одном творении. Этот необычный эксперимент, в котором фантазия соотносится с воздаянием великим предкам, дарит зрителю новые ощущения и переживания. В своих размышлениях Рабишон придает красоте форму любовного союза, примирения между живыми существами, физическими объектами и растениями.          

Фотография может более или менее достоверно запечатлеть мгновение, зрительный образ. Но можно ли ограничить чувственный опыт единственным мгновением или лишь одним из пяти чувств? Выставка работ Батиста Рабишона, представленная впервые этим летом в Арле, теперь подарит возможность гостям Гран-Пале погрузиться в неспешное праздное фланирование по Парижу, не покидая стен этого величественного дворца. Выбор произведений и сценография осуществлялись самим фотографом под художественным руководством артистического директора фотографической резиденции BMW Франсуа Шеваля.

В рамках Paris Photo свои первые работы представит и новый лауреат фотографической резиденции BMW Эмерик Люиссе. В попытке предложить художественную интерпретацию геополитического анализа Люиссе подробно изучает скрытые сообщения политического дискурса, задаваясь вопросом о том, где проходит граница между реальностью и ее интерпретацией.

«Дух первооткрывательства, изобретательность и инновационность всегда были и остаются одними из главных движимых сил BMW Group, помогающих создавать мобильность будущего. Французское подразделение немецкого концерна обращается напрямую к искусству фотографии как уникальному средству свободного выражения необычных творческих идей и выявления новых талантов. Наше сотрудничество с Paris Photo дает возможность участникам выставки ярко проявить себя не только в профессиональной среде, но и запомниться широкой общественности благодаря своим неординарным произведениям», – комментирует Винсент Сальмон, президент совета директоров BMW France. 

В этом году выставка Paris Photo будет состоять из пяти секций. Основная секция объединит большую часть работ, уделив внимание сольным и парным экспозициям, а также тематическим проектам. Книжное отделение будет представлено 31 специализированным издательством, которые покажут уникальные издания и организуют автограф-сессии с 300 известными художниками. Крупные форматы произведений, серии и инсталляции можно будет увидеть в секции PRISMES. Новый сектор CURIOSA, возглавляемый независимым куратором и писательницей Мартой Киршенбаум, будет посвящен коллекции эротических изображений, где человеческое тело выступает главным объектом фантазии и поклонения. Кроме того, в кинозалах МК2 Гран-Пале будет проходить показ серии видеороликов, рассматривающих вопрос связи статичных и движущихся изображений.

Также в рамках мероприятия национальная галерея Же-де-Пом (Jeu de Paume) и команда Paris Photo запустят уникальную образовательную программу для учащихся старших классов парижских школ. Она предоставит возможность познакомиться с многочисленными работами фотографического вернисажа, а также посетить выставки «Доротеа Ланге. Политика и видение» («Dorothea Lange. Politics of Seeing») и «Ана Мендиета. Скрытый во времени и истории» («Ana Mendieta. Covered in Time and History»), проходящие в музее. Таким образом, школьники впервые откроют для себя культурный и профессиональный мир, окружающий историческую и современную фотографию.

Увидеть международную фотографическую выставку во всех ракурсах – от момента возведения павильонов до полноценной работы мероприятия – смогут студенты школы визуальных коммуникаций Gobelins. Они представят свое видение Paris Photo через подготовленные фото- и видеоматериалы.

Сотрудничество с Paris Photo и фотографическая резиденция BMW 

BMW Group является партнером Paris Photo с 2003 года. В рамках этого сотрудничества в 2011 году совместно с Музеем Нисефора Ньепса в Шалон-сюр-Сон был запущен проект фотографической резиденции BMW, нацеленный на поддержку современной фотографии и развитие новых креативных пространств. Каждый год экспертное жюри, состоящее из представителей BMW Group, руководителей фотографической резиденции, директора фотографической биеннале в Арле, художественного руководителя выставки Paris Photo, а также значимых в мире фотографии персоналий, выбирает одного автора для участия в резиденции. Оригинальная концепция арт-резиденции предлагает новое понимание взаимосвязи искусства и техники и их влияния на человека и общество, а также поощряет любые формы художественного и технологического эксперимента. Партнерство со школой визуальных искусств GOBELINS вдохнуло в проект резиденции новую жизнь, подарив лауреатам возможность полностью погрузиться в мир инноваций и передовых технологий и использовать любой формат работы – от старых методов обработки фотографий до виртуальной реальности.

Немецкий концерн в течение многих лет поддерживает ряд других ключевых выставок как во Франции (например, фотографическую биеннале в Арле – более 12 лет), так и мировые арт-события: Art Basel, Art Basel Miami Beach, Art Basel Hong Kong, Paris Photo Los Angeles, Frieze Art Fair и Frieze Masters London, Frieze New York, TEFAF Maastricht, Gallery Weekend Berlin и Art Berlin Contemporary.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

PARIS MOTOR SHOW.

Here you will see the on demand transmission of the BMW Group Conference.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин