Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Group на выставке Art Basel в Майами Бич. Премьера серии работ победителя BMW Art Journey Джамала Сайруса, совершившего путешествие в «Афро-Атлантику».

С 6 по 9 декабря свои двери вновь распахнет международная выставка-ярмарка Art Basel в Майами Бич. В мероприятии примут участие более 200 ведущих галерей со всего мира. Выступая в качестве долгосрочного партнера ярмарки, BMW Group предоставит ее гостям эксклюзивные VIP-шаттлы, а также представит новую серию работ победителя проекта BMW Art Journey Джамала Сайруса.

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

С 6 по 9 декабря свои двери вновь распахнет международная выставка-ярмарка Art Basel в Майами Бич. В мероприятии примут участие более 200 ведущих галерей со всего мира. Выступая в качестве долгосрочного партнера ярмарки, BMW Group предоставит ее гостям эксклюзивные VIP-шаттлы, а также представит новую серию работ победителя проекта BMW Art Journey Джамала Сайруса. Также в рамках события посетители смогут впервые увидеть книгу лауреата премии 2016 года Макса Хупера Шнайдера, на страницах которой запечатлены события и творческие изыскания его необыкновенного путешествия. В честь премьеры абсолютно нового BMW X7 немецкий бренд запустит арт-кампанию «Mural Tour», хедлайнером которой станет уличный художник Спенсер «MAR» Гилбурт. Он посетит свои самые яркие и значимые муралы в Майми, созданные в разные периоды его творчества.

В пространстве BMW Lounge прошлогодний победитель проекта BMW Art Journey Джамал Сайрус (галерея Inman, Хьюстон) представит серию работ, раскрывающую смысл такого этнокультурного понятия, как «Афро-Атлантика», которое легло в основу его творческого путешествия. По словам самого художника, данный феномен означает «межконтинентальную и многонациональную географию, описывающую распространение идей по территории Африки, Европы и Америки». Вдохновленный трудами Пола Гилроя начала 1990-х годов, Сайрус стремится проанализировать многочисленные культурные гибриды, богатые в своем разнообразии и возникшие в результате многолетнего взаимодействия между континентами. Они (культурные гибриды) сформированы под воздействием внешних сил – завоеваний, колонизаций, рабства, индустриализации, миграции и философии – следы которых Сайрус нашел в посещенных им культурных центрах. Среди них числятся замок Эльмина (Аккра, Гана), театр Елисейских Полей (Париж, Франция), Электрик-Авеню в Брикстоне (Лондон, Англия), Альгамбра (Гранада, Испания) и площадь Конго (Новый Орлеан, США).

Главной целью путешествия Джамала Сайруса было получение наиболее полного представления о творческой традиции, с которой он сам себя отождествляет. Также Джамал хотел прикоснуться к различным культурам афро-атлантического мира. Свое странствие художник начал с города Кейп-Кост в Гане, откуда местные жители покидали черный континент. Затем Сайрус преодолел тот же самый маршрут миграции, который совершали выходцы из Африки столетиями ранее, и узнал, как африканские обычаи и устои были поглощены новыми культурами и регионами.

«То откровение и тот опыт, которые я получил за время своей поездки, оставят глубокий след в моем творчестве на долгие годы. Мне посчастливилось понаблюдать за своей родной страной из всех уголков Атлантики и испытать влияние африканской диаспоры на современную африканскую культуру», – комментирует Джамал Сайрус.

Также в рамках ярмарки будет представлено небольшое издание, рассказывающее о путешествии победителя BMW Art Journey в 2016 году Макса Хупера Шнайдера. Его путешествие пролегало от системы коралловых рифов атолла Бикини на Маршалловых островах до рифа, образовавшегося в результате катастрофы в Фукусиме, от российского озера Байкал до побережья Мадагаскара. Важно отметить, что каждая из изученных экосистем затронута человеком и каждая из них хранит информацию о том, каким образом происходило это взаимодействие и как человек или другие факторы боролись с негативными последствиями этого воздействия. Благодаря своему исследованию Макс Хупер Шнайдер задокументировал настоящую историю смерти и сопротивления, распада и возрождения, рассказанную различными экосистемами.

Арт-кампания « Mural Tour» в поддержку нового BMW X 7 вместе со Спенсером « MAR » Гилбуртом. 

Отдавая дань уважения Майами как Мекке уличного искусства, вместе с известным художником стрит-арта Спенсером «MAR» Гилбуртом компания BMW запускает кампанию «Mural Tour». За рулем нового BMW X7, отпраздновавшего свою мировую премьеру на автосалоне в Лос-Анджелесе, Гилбурт посетит самые значимые муралы, которые вдохновляют его и созданы им лично либо другими художниками. Масштабные рисунки, нанесенные на фасады зданий, размещены по всему городу, от района Винвуд Арт-дистрикт на южном побережье до района Мидтаун Дизайн-дистрикт. Следить за кампанией можно в социальных сетях на официальных страницах Спенсера «MAR» Гилбурта и BMW. Акция проводится при поддержке компании Urban Art Group.

https://www.instagram.com/bmwgroupculture/

https://www.instagram.com/this_means/

Совместный public talk BMW i и Soho House «Будущее искусства в цифровую эпоху».

4 декабря в 20:00 бренд BMW i совместно с Soho House проведет открытый public talk, в ходе которого его участники поговорят о будущем искусства в эру цифровых технологий. В качестве основных спикеров выступят Брайан Бресс (Brian Bress), один из основоположников видео-арта, и Джамал Сайрус, последний победитель проекта BMW Art Journey, модератор – писатель, исследователь и консультант в области искусства Андрас Занто (András Szántó). Традиционно основной фокус дискуссии будет направлен на плодотворное взаимодействие искусства, инноваций и дизайна. Завершится мероприятие небольшим коктейлем.

В рамках постоянного сотрудничества Soho House и BMW i совместно создали международную программу мероприятий, посвященных искусству, инновационным технологиям и дизайну и проходящих на площадках Soho House в Европе и Северной Америке.

 

BMW и Art Basel.

Вот уже 40 лет BMW Group является инициатором и участником более ста культурных мероприятий во всем мире. Сотрудничество с Art Basel – в числе самых долгосрочных проектов немецкого концерна. На протяжении многих лет BMW Group поддерживает это крупнейшее событие в мире искусства в Базеле и Гонконге и является одним из постоянных организаторов американской версии выставки в Майами. Дополнительную информацию об инициативе BMW Art Journey можно получить на сайте: www.bmw-art-journey.com.

BMW Art Journey

BMW Art Journey – совместная глобальная инициатива BMW Group и Art Basel, запущенная в 2015 году для поддержки начинающих художников по всему миру. Принять участие в программе могут художники, выставляющие свои работы в секторах Discoveries и Positions арт-ярмарки Art Basel в Гонконге и Майами-Бич. Экспертное жюри выдвигает шорт-лист из трех претендентов, которым предлагается представить свои идеи для путешествий, наилучшим образом отражающие и развивающие их творческую манеру. Первым победителем проекта в 2016 году стал гонконгский художник и музыкант Самсон Янг (представляющий Гонконг на Венецианской биеннале-2017), во втором сезоне программы победил дуэт видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра (галерея Макс Майер, Дюссельдорф). На выставке Art Basel Miami Beach в 2016 году был объявлен четвертый победитель – Макс Хупер Шнайдер (галерея High Art, Париж).

Инициативы BMW Group в области культуры.

В течение почти пяти десятилетий BMW Group инициировала и реализовала более ста международных культурных проектов. Компания уделяет особенное внимание долгосрочному сотрудничеству в области современного искусства, классической музыки и джаза, а также архитектуры и дизайна. В 1972 году три большие картины были написаны художником Герхардом Рихтером эксклюзивно для вестибюля штаб-квартиры BMW Group в Мюнхене. С тех пор с BMW сотрудничали такие деятели искусства, как Энди Уорхол, Джефф Кунс, Даниэль Баренбойм, Джонас Кауфман и архитектор Заха Хадид. В 2016 и 2017 годах китайская художница Цао Фей и американский концептуалист Джон Балдессари создали два новых арт-кара для коллекции BMW Art Car. Помимо совместных инициатив, таких как BMW Tate Live, BMW Art Journey, «Опера для всех» в Берлине, Мюнхене и Лондоне, концерн объединяется с ведущими мировыми музеями, выставками-ярмарками искусства, оркестрами и оперными коллективами. Во всех инициативах BMW Group придерживается ценностей абсолютной свободы творчества, поскольку этот принцип является основополагающим в создании как выдающихся произведений искусства, так и успешных инноваций в сфере бизнеса.

Дополнительная информация о культурных инициативах BMW Group доступна по адресу: http://www.bmwgroup.com/culture и http://www.bmwgroup.com/culture/overview

Facebook: https://www.facebook.com/BMW-Group-Culture-925330854231870/

Instagram: https://www.instagram.com/bmwgroupculture/

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

LA AUTO SHOW 2018.

Los Angeles. 28.11.2018. 
Here you will see the on demand transmission of the BMW Press Conference at the LA Auto Show.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин