Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Новый MINI John Cooper Works GP: мощный и динамичный как никогда.

В 2020 году легендарный британский бренд представит новую версию невероятно спортивного компактного автомобиля: 4-цилиндровый турбированный двигатель John Cooper Works мощностью более 300 л.с. обещает вывести эксплуатационные характеристики и удовольствие от вождения на новый уровень.

 

Press Contact.

Ekaterina Polikovskaya
BMW Group

Tel: +7-495-287-1582

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 150,92 KB)
  
Photos(3x, 62,99 MB)

В 2020 году легендарный британский бренд представит новую версию невероятно спортивного компактного автомобиля: 4-цилиндровый турбированный двигатель John Cooper Works мощностью более 300 л.с. обещает вывести эксплуатационные характеристики и удовольствие от вождения на новый уровень.

Аббревиатура GP в сочетании с MINI всегда вызывает интерес не только у любителей автомобильного спорта, но и у поклонников легендарного британского бренда. Упоминание John Cooper Works будоражит, а сочетание этих составляющих рождает предвкушение совершенно особенной модели. И ожидания будут вознаграждены: в следующем году на дороги всего мира вырвется новый MINI John Cooper Works GP, способный покорить своей динамикой, превосходной управляемостью и невероятной мощностью. Топовая версия, которая дополнит модельный ряд бренда, получит 4-цилиндровый двигатель мощностью более 300 л.с. с технологией MINI TwinPower Turbo, что сделает новую модель самым скоростным и мощным из разрешенных к эксплуатации на дорогах общего пользования MINI за всю историю марки. Выход данной версии на рынок потребует от потенциальных покупателей не менее быстрых решений: новый MINI John Cooper Works GP будет выпущен в количестве всего 3000 экземпляров.

Тот счастливчик, кто окажется за рулем одного из самых эксклюзивных и мощных автомобилей, получит непревзойдённое удовольствие от вождения, а также настоящие эмоции автогонщика. Именно это послание было заложено в мощном облике концептуального MINI John Cooper Works GP Concept, впервые показанного на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2017 года. Развитые передний и задний аэродинамический обвесы, выразительный спойлер на крыше и широкое применение облегченных материалов не оставляли никакого сомнения в спортивных амбициях концепт-кара.

Подготовка нового MINI John Cooper Works GP к серийному производству перешла в важнейшую стадию: специалисты начали полноценные испытания автомобиля на гоночной трассе, на которые уйдут несколько следующих месяцев. В полном соответствии с традициями и опытом John Cooper Works подвеску модели модернизировали для эффективного взаимодействия с новым мощным двигателем. Тщательно проработанные аэродинамические элементы, уменьшенная масса, адаптированные технологии привода и подвески — все это образует сочетание, которое гарантирует уникальные характеристики.

Благодаря применению технологий из мира автогонок и накопленному опыту разработчикам удалось установить новые рекорды. Ориентиром служила топовая версия предыдущего поколения MINI. Автомобиль, на смену которому пришел новый MINI John Cooper Works GP, преодолел «Северную петлю» Нюрбургринга за 8 минут 23 секунды — быстрее многих спорткаров из других сегментов. В руках Джона Купера (John Cooper), разработчика болидов Формулы-1, классический Mini превратился в компактный, но исключительно быстрый гоночный автомобиль, постоянно побеждавший знаменитых конкурентов. Вспомним, например, три невероятные победы в Ралли Монте-Карло.

В основу нового MINI John Cooper Works GP заложена спортивная ДНК бренда, которая обеспечивает характеристики, сопоставимые с возможностями настоящего гоночного болида. Более того, в новой модели данный подход доведен до совершенства. Ее предшественник был выпущен в количестве 2000 автомобилей. Аналогичным объемом в 2006 году разошлась и модель MINI Cooper S в версии John Cooper Works GP. Оба автомобиля являются желанными коллекционными экземплярами. Новую модель также уже с нетерпением ждут поклонники MINI John Cooper Works.

«Самый скоростной автомобиль MINI за всю 60-летнюю историю бренда стал олицетворением нашей страсти к скоростному вождению, — говорит Томас Джулиани (Thomas Giuliani), вице-президент по продукту и запуску на рынок. — Мы прекрасно знаем, что MINI John Cooper Works GP производит впечатление необыкновенного автомобиля, и подтверждается это не только положительной оценкой концепт-кара, но и опытом прошлых лет: все предшественники были распроданы еще до официального выхода на рынок».

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

A New Mobility Alliance.

BERLIN. The new mobility alliance between BMW Group and Daimler AG. Find out more about the partnership and see the webcast of the Event.

open streaming site

Latest Facts & Figures.

Прайс-лист BMW 1 Серии M Купе
Thu Aug 18 10:46:00 CEST 2011
Купе
Прайс-лист BMW Z4 Родстер
Thu Aug 18 09:46:00 CEST 2011
Z4
Прайс-лист BMW X6M
Thu Aug 18 09:40:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW ActiveHibrid X6
Thu Aug 18 09:39:00 CEST 2011
X6
Прайс-лист BMW X6
Thu Aug 18 09:37:00 CEST 2011
X6
Show all

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин