Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Поп-ап выставка арт-проекта BMW Group Россия #Vialayers на «Винзаводе»

Выставка в поп-ап формате подвела итог 1500-километровой экспедиции из Москвы в неофициальную столицу европейского стрит-арта — польский город Лодзь. Уличный художник Андрей Бергер, медиахудожник Cyber Tiger Studio, оператор Владимир Тимчук и фотограф Михаил Бугаенко представили результаты проекта Expedition Via Layers.

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~163,43 KB)
  
Photos(39x, ~206,45 MB)

Выставка в поп-ап формате подвела итог 1500-километровой экспедиции из Москвы в неофициальную столицу европейского стрит-арта — польский город Лодзь. Уличный художник Андрей Бергер, медиахудожник Cyber Tiger Studio, оператор Владимир Тимчук и фотограф Михаил Бугаенко представили результаты проекта Expedition Via Layers. Команда расписала фасад площадью 600 квадратных метров, сняла мультимедийное шоу, создала серию росписей в Минске, сделала серию фотографий и превратила три автомобиля BMW 3 серии в арт-объекты.

Маршрут экспедиции соединил три города — Москву, Минск и Лодзь. Целью путешествия стало исследование, как цифровизация влияет на феномен уличного искусства. Художники изучили пути взаимодействия со зрителем в общественном пространстве с учетом современных технологий и реалий. Например, тот факт, что коммунальные службы моментально закрашивают объекты уличного искусства, задает ограничения для авторов и переносит творчество в цифровое поле, которое расширяется с появлением новых технологий.

Выставка показала, как команда художников переосмыслила суть уличного искусства, используя дополненную реальность и проекции для его фиксации в конкретной точке даже после того, как сам объект демонтируют коммунальщики. Кроме того, экспедиция подняла фундаментальные вопросы: как современные технологии будут влиять на художников при выборе мест для интервенций и изменится ли психология выбора маршрута зрителями? Насколько удачен пример Лодзи и какое будущее ждет ее улицы?

С завершением московского этапа проект направится в другие города России, чтобы продолжить дискуссию на актуальные вопросы. Следить за его развитием можно в любых социальных сетях, используя хэштег #vialayers.

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

WORLD PREMIERE

Tuesday, 02.06.2020. World premiere of the all-new BMW 4 Series Coupé. Follow the link and watch the webcast.

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин