Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Серийное производство BMW iX3 начнется в конце лета

Электромобиль BMW iX3 успешно прошел омологационные тесты для ключевых рынков и подготовлен к серийному производству. Первые автомобили сойдут с конвейера в конце лета, а клиенты смогут получить автомобиль до конца 2020 года.

G08
·
Заводы, оборудование
·
Заводы
·
Технология
·
BMW BMW Efficient Dynamics
·
Производство, утилизация
·
Electrification
·
BMW i Automobiles
·
BMW iX3
·
Industry 4.0
 

Press Contact.

Polina Esenova
BMW Group

Tel: +7-495-795-2908

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~402,43 KB)
  
Photos(3x, ~16,65 MB)

BMW Group продолжает придерживаться стратегии электрификации и запускает первую электрическую модель под основным брендом BMW. Ранее электромобили выпускались только под суббрендом BMW i. Производить BMW iX3 для всех мировых рынков будет совместное предприятие BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае. С середины прошлого года завод BBA Dadong готовит предсерийные BMW iX3, сделано более 200 опытных образцов.

«Впервые мы завершили процесс омологации электромобиля в Европе и Китае одновременно. Наша команда испытателей справилась с уникальной задачей, работая эффективно и с максимальной самоотдачей», — сказал руководитель отдела разработки BMW iX3 Арно Келлер. За последние четыре недели специалисты провели на предсерийных автомобилях 340 часов тестов и проехали 7 700 км.

BMW iX3 выходит на рынок в момент увеличения спроса на электромобили. Полностью электрическая модель создана на базе успешного BMW X3 и сочетает универсальность, функциональность спортивного автомобиля и передовые технологии, обеспечивающие удовольствие от вождения при нулевом уровне выбросов.

BMW iX3 будет первой моделью концерна, доступной со всеми типами силовой установки: бензиновые и дизельные двигатели, подключаемый гибрид и полностью электрический вариант. Новая стратегия «Power of Choice/Сила выбора» предполагает дальнейшее расширение линейки моделей BMW, которые могут быть укомплектованы любым типом двигателя.

BMW iX3 оснащается новой силовой установкой BMW eDrive пятого поколения. Она намного легче и компактнее предшественников за счет объединения в одном узле электродвигателя, трансмиссии и силовой электроники. Новые высоковольтные аккумуляторы обеспечивают запас хода около 440 км по циклу WLTP. BMW i4 и BMW iNEXT, которые дебютируют в 2021 году, также получат BMW eDrive пятого поколения.

«Работа над предсерийным BMW iX3 идет по графику — мы начнем серийное производство в конце лета. На заводе применяются самые современные технологии, такие как использование высоковольтной батареи и применение искусственного интеллекта для учета деталей, — поясняет директор завода Dadong Роберт Кюссел. — Мы производим электромобиль BMW iX3 и BMW X3 с двигателем внутреннего сгорания на одной производственной линии, что позволяет достичь высокой эффективности и гибкости производства».

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Полина Есенова, BMW Group Россия

Polina.Esenova@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

WORLD PREMIERE

14 July 2020. Follow the link and watch the webcast of the world premiere of the first-ever BMW iX3.

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин