Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Как 3D-модель мотогонщика помогает сделать быстрее BMW S 1000 RR

Пока чемпионат мира по Супербайку (WorldSBK) был на паузе, команда BMW Motorrad Motorsport не сбавляла оборотов. Инженеры BMW продолжали испытывать BMW S1000RR в аэродинамической трубе c 3D-моделью пилота Юджина Лаверти.

Superbike World Championship
·
Мотоспорт
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 395,17 KB)
  
Photos(13x, 57,64 MB)
  
Videos(1x, 575,34 MB)

Пока чемпионат мира по Супербайку (WorldSBK) был на паузе, команда BMW Motorrad Motorsport не сбавляла оборотов. Инженеры BMW продолжали испытывать BMW S1000RR в аэродинамической трубе (в которой 2 600-сильный электромотор разгонял поток воздуха до скорости 255 км/ч) c 3D-моделью пилота Юджина Лаверти.

Аэродинамика — один из ключевых факторов, влияющих на максимальную скорость гоночных мотоциклов. Самые, на первый взгляд, незначительные детали существенно влияют на результат. Сложность аэродинамических испытаний мотоцикла по сравнению с автомобилем в том, что для получения реальной картины необходимо продувать мотоцикл вместе с сидящим на нем райдером. Мотогонщик создает собственное аэродинамическое сопротивление и влияет на обтекание потоком воздуха мотоцикла.

Для улучшения аэродинамических характеристик техники важно изучать влияние на воздушные потоки всех элементов в связке — то есть и мотоцикла, и пилота. Использование таких инновационных методов, как 3D-сканирование, сильно упрощает процесс испытаний. Особенно актуальной эта технология оказалась во время коронавирусного локдауна. Пилоты команды BMW Motorrad Motorsport не могли добраться до Мюнхена из-за карантина и остановки авиасообщения. 3D-модель гонщика позволила им продолжать испытания во время вынужденного перерыва в гоночном календаре.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Илья Барышев, BMW Group Россия

Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

WORLD PREMIERE

14 July 2020. Follow the link and watch the webcast of the world premiere of the first-ever BMW iX3.

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин