Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Премиум-сегмент растет, BMW Group Россия наращивает свою долю

Если за первые шесть месяцев 2020 года продажи новых автомобилей в России упали на 23%, то объем премиум-сегмента снизился только на 16% — до 55 тысяч автомобилей, а продажи BMW Group Россия еще меньше: на 14% у бренда BMW и на 8% — у MINI.

Предприятие
·
Корпоративные мероприятия
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~401,27 KB)

Если за первые шесть месяцев 2020 года продажи новых автомобилей в России упали на 23%, то объем премиум-сегмента снизился только на 16% — до 55 тысяч автомобилей, а продажи BMW Group Россия еще меньше: на 14% у бренда BMW и на 8% — у MINI.

Соответственно, в первой половине 2020 года BMW Group Россия не только сохранила свое лидерство в премиум-сегменте, но и увеличила долю до 33%. С января по июнь в России продано 17 110 новых автомобилей BMW и 1104 автомобиля MINI.

Такие результаты объясняются, в первую очередь, двумя факторами: широкий модельный ряд, закрывающий все ниши, и активное обновление модельной линейки. Еще один фактор — продолжающийся рост доли сегмента SUV на премиальном рынке — 71% против 65% год назад. А здесь BMW — традиционный лидер. BMW X1, X3 и X7 — бестселлеры среди компактных, средних и полноразмерных SUV. По итогам полугодия BMW занял 33% этого сегмента.

В большинстве остальных сегментов продажи тоже были выше рынка. BMW X6 — самая популярная модель категории Sports Activity Coupe. BMW 3 и 5 серии первенствуют cреди седанов среднего и бизнес-класса, а BMW 6 серии GT не оставляет шансов конкурентам в своей нише. При этом в конце лета — начале осени в продаже появятся обновленные BMW 5 серии и 6 серии GT.

MINI Clubman, подвергшийся модернизации в апреле 2019 года, лидирует по продажам среди премиальных универсалов. Классический MINI остается самым популярным хэтчбеком премиум-класса.

Кроме того, в модельном ряду брендов BMW и MINI в России теперь сразу четыре открытых модели. Неудивительно, что в первом полугодии BMW 4 и 8 серии, BMW Z4 и MINI Cabrio в сумме обеспечили 42% спроса в сегменте кабриолетов и родстеров. Появившийся на рынке весной 2019 года BMW 8 серии Cabrio удерживает первое место в сегменте полноразмерных кабриолетов.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Илья Барышев, BMW Group Россия

Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

ANNUAL GENERAL MEETING 2021.

Munich. 12 May - 10:00 CEST.

Here you can see the public transmission of the 101st Annual General Meeting of BMW AG.

 

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин