Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Победитель проекта BMW Art Journey Лили Чан начинает свое путешествие по Европе

Художница и скульптор из Гонконга Лили Чан (галерея Capsule Shanghai), победившая в проекте BMW Art Journey, в сентябре отправилась в путешествие по Европе, где будет изучать возможности материалов — как традиционных, так и тех, из которых произведения искусства будут создавать в будущем.

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~424,26 KB)
  
Photos(6x, ~51,25 MB)

С начала сентября и до конца октября 2020 года Лили Чан посетит Италию, Швейцарию, Германию, Нидерланды, Испанию и Великобританию. В рамках тура «Токены времени» она погрузится в материальную культуру прошлого, настоящего и будущего — посетит старинные мастерские, где освоит технику ремесленников, использующих медь и мрамор, увидит старейшие европейские мозаики, обсудит с учеными и экспертами возможность замены природных материалов синтетическими.

Из-за пандемии коронавируса Лили Чан скорректировала план путешествия, и проект BMW Art Journey начинается в Европе. Поездки в другие страны, среди которых Япония и Мексика, отложены, и их дальнейшая судьба зависит от развития ситуации с Covid-19. Кроме того, маршрут Лили Чан в Европе при необходимости может изменяться в соответствии с текущими предписаниями и правилами.

«Я всего два дня нахожусь в Италии, и мне уже посчастливилось встретиться и поговорить с ремесленниками, которые в своих небольших мастерских вручную создают латунные рамы для картин, мраморную бумагу и гончарные изделия. Жители Гонконга в условиях ограничений, связанных с Covid-19, привыкли ничего не трогать за пределами своих домов. Такая жизнь на протяжении нескольких месяцев сделала меня сверхчувствительной к окружающей обстановке. Я готова впитать в себя всё это — движения рук мастеров, за которыми я наблюдаю, и ощущения в руках, которые я получаю от материалов и старых инструментов», — говорит Лили Чан.

Ярмарка современного искусства Art Basel и BMW задокументируют путешествие Лили Чан и поделиться результатами в печатных публикациях, а также в социальных сетях.

 

О Лили Чан

Лили Чан (р. 1984) живет и работает в Гонконге, получила степень бакалавра искусств в Чикагском институте искусств в 2006 году и степень магистра искусств в области живописи в Род-Айлендской школе дизайна (RISD) в 2009 году. Скульптуры Чан отражают ее опыт изучения экстремальной урбанизации Гонконга и почти всегда сделаны из бытового мусора или повседневных вещей, не считающихся достойными сохранения. Персональная выставка Чан проходила в шанхайской галерее Capsule Shanghai, ее работы также участвовали в групповых выставках Центра наследия и искусств Тай Куан в Гонконге и музее UCCA Dune Art Museum в Циньхуандао.

Международное жюри конкурса BMW Art Journey выбрало Лили Чан из трех финалистов, представленных на Art Basel в Гонконге. В этом году голосование за победителя проходило онлайн. В состав жюри вошли директор Азиатского художественного архива Клэр Хсу (Гонконг), директор Городской галереи «Ленбаххаус» Маттиас Мюлинг (Мюнхен), президент Фонда Сандретто Ре Ребауденго Патриция Сандретто Ре Ребауденго (Турин), директор Центра современного искусства UCCA Филип Тинари (Пекин) и первый победитель проекта BMW Art Journey художник Самсон Янг.

Следующий шорт-лист BMW Art Journey объявят в марте 2021 года во время ярмарки современного искусства Art Basel в Гонконге. В список также войдут три художника.

Концерн BMW Group много лет выступает постоянным партнером ярмарки современного искусства Art Basel, проходящей в Базеле, Майами-Бич и Гонконге. Инициатива BMW Art Journey создана в 2015 году совместно с Art Basel для поддержки начинающих художников со всего мира. С 2020 года число потенциальных участников проекта расширилось: к подающим надеждам художникам и мастерам из сектора Discoveries, находящимся в середине своего карьерного пути, добавились авторы, представленные галереями, основанными не более 10 лет назад.

Поскольку в этом году ярмарку Art Basel в Гонконге пришлось отменить из-за вспышки и угрозы распространения коронавируса, жюри отбирало проекты-заявки онлайн. Художникам и галереям было предложено подавать цифровые заявки с короткими видео, на которых они рассказывали о своих работах.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Илья Барышев, BMW Group Россия

Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

FIZ FUTURE OPENING

25.09.2020. Here you can see the on demand broadcast of the opening of FIZ Projekthaus Nord. 

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин