Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Motorrad International GS Trophy 2022 пройдет в Восточной Европе. Добро пожаловать в Албанию!

«Неожиданные открытия» — девиз восьмого ралли BMW Motorrad International GS Trophy, которое пройдет в конце лета 2022 года.

Тренировки, путешествия, мероприятия
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~499,04 KB)
  
Photos(1x, ~5,29 MB)

14 января в 15:30 (CET) BMW Motorrad объявила, что следующее International GS Trophy пройдет в Албании. Это одна из последних локаций в Европе, где природа и настоящее бездорожье еще не испорчены асфальтом и развитой экономикой.

Страны-участники уже готовятся к национальным отборочным соревнованиям, в ходе которых определятся составы команд. По результатам отбора должны быть сформированы 22 международных команды и — впервые! — 6 международных женских команд.

Отборочные этапы в течение 2021 года пройдут в следующих странах и регионах: Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия, Япония, Латинская Америка, Мексика, Нидерланды, Россия, Южная Африка, Юго-Восточная Азия, Южная Корея, Великобритания, США.

Одна команда уже получила путевки на International GS Trophy 2022 — это команда из Китая, прошедшая отбор к Trophy 2020 года, но не приехавшая в Новую Зеландию из-за вступивших ограничений по Covid-19.

Длинный световой день был особенностью предыдущего этапа, также Новая Зеландия очаровывала разнообразием пейзажей. Доктор Ральф Родепетер, бренд-менеджер BMW Motorrad, объясняет выбор локации для нового этапа: «Албания предложит участникам совершенно новую обстановку и иной сценарий событий. После Туниса, Южной Африки, Патагонии, Канады, Таиланда, Монголии и Новой Зеландии, где прошел последний этап, BMW Motorrad тщательно выбирала местоположение с идеальным GS-ландшафтом. Мы нашли протяженные внедорожные участки, легально используемые в качестве дорог общего пользования. Они удовлетворяют нашим требованиям по сложности прохождения и рельефу. В качестве бонуса будет большое количество неожиданностей, это же Албания! Там просто идеальные условия для проведения мероприятия.

Разнообразные пейзажи с высокими горами, плато, густыми лесами, пляжами вдоль Адриатического побережья. А еще быстрые реки, которые необходимо пересекать, и глубокие горные озера поразительной красоты. Это идеальные декорации для события, и оно станет самым захватывающим GS Trophy из когда-либо организованных нами. Мы в это верим!»

Албания

Албания — небольшая балканская страна с высочайшим уровнем гостеприимства. Это до сих пор не раскрученное туристическое направление очаровывает первозданностью природы и обилием дорог без твердого покрытия.

Албания граничит с Черногорией на северо-западе, Косово на севере, Северной Македонией на северо-востоке, Грецией на юго-востоке и юге. Ее берега омывают воды Ионического моря на юго-западе и Адриатического моря на западе.

Албания была фактически изолирована от мира до 80-х годов прошлого века. Но в 1990 году победила демократия, открывшая границы. Страна стала в 2009 году членом НАТО и страной-кандидатом в ЕС в июне 2014 года.

Туризм развивается медленно. Узкая прибрежная полоса Адриатического моря очень популярна летом, однако две трети страны покрыты горами. Эта горная глушь малонаселенная и не обладает туристической инфраструктурой.

В прибрежных районах мягкий средиземноморский климат, во внутренних горных районах климат континентальный.

Албания — страна контрастов, где от Средневековья до нашего времени может буквально быть пара шагов. Руины замков и крепостей связывают современные дороги. Небольшие городки погружены в таинственную атмосферу. Если совсем немного отъехать от города, вы гарантированно почувствуете, что вам удалось сбежать из современного мира.

Дорожная сеть растет, но природа отвоевывает обратно проселочные дороги и направления столь же быстро. Только несколько главных дорог с хорошим покрытием соединяют север с югом и восток с западом.

Внутренние районы страны изобилуют чрезвычайно узкими и извилистыми дорогами, идеальными для мотоциклетных гонок и требовательными к технике езды. Никогда не знаешь заранее, что будет за следующим поворотом: продолжится ли дорога, превратится ли в пешеходную тропинку или там будет тупик.

Столица: Тирана
Число жителей: ~2,8 миллиона
Размер: 28 748 квадратных километров
Валюта: ЛЕК
Язык: албанский

Об International GS Trophy

Международное GS Trophy — событие, укрепляющее дух легендарных моделей BMW GS. Оно демонстрирует предназначение этих мотоциклов: получение удовольствие от вождения, приключения, испытания. Этап 2022 года в Албании станет восьмым проведенным International GS Trophy. Предыдущие этапы прошли в 2020 году в Океании (Новая Зеландия), в 2018-м в Средней Азии (Монголия), в 2016-м в Юго-Восточной Азии (Таиланд), в 2014-м в Северной Америке (Канада), в 2012-м в Южной Америке (Чили, Аргентина), в 2010-м в Южной Африке (Южная Африка, Свазиленд, Мозамбик) и в 2008-м в Северной Африке (Тунис). В этапе примут участие 60 спортсменов, объединенных в 22 команды. Участниками станут также инструкторы и дорожные маршалы GS Trophy, представители СМИ, врачи, спонсоры, фотографы и съемочная группа видеооператоров.

International GS Trophy не гонка, а командное соревнование, в котором национальные команды энтузиастов внедорожной езды состязаются в преодолении специальных участков, причем не все эти участки преодолеваются в седле мотоцикла. Это не про скорость, а про знания, навыки и работу в команде. Члены команды проводят много времени вместе и днем, и на биваках. Совместные испытания и преодоление трудностей прекрасно развивают чувство локтя. Таким образом GS Trophy соединяет и объединяет людей разных национальностей, культур и районов проживания — точно так же, как это делают мотоциклы серии GS.

На основе опыта прошлых этапов GS Trophy самой успешной окажется та команда, которая подготовится лучше других, продемонстрирует идеальную командную работу и будет обладать лучшими навыками езды, не забывая при этом получать удовольствие как от самого мероприятия, так и от прекрасного духа солидарности с мотоциклистами со всего мира.

Будь его частью!

В следующих пресс-релизах BMW Motorrad предоставит информацию о мотоциклах серии GS, которые будут использоваться в мероприятии, об оборудовании и экипировке участников, а также более подробно — о странах-участницах и составе отобранных команд. BMW Motorrad будет в реальном времени освещать само событие с применением как печатных источников информации, так и электронных — в социальных сетях и на сайтах. В письменной форме с прекрасными фотографиями и в видеоотчетах. На данный момент вы уже можете узнать больше про событие и команды участников на специальном веб-сайте www.gstrophy.com

Сразу после окончания International GS Trophy 2022 в Юго-Восточной Европе BMW Motorrad предложит туры «Пройди их дорогой», где желающие смогут повторить маршруты соревнования на мотоциклах участников GS Trophy.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Илья Барышев, BMW Group Россия

Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

ANNUAL GENERAL MEETING 2021.

Munich, 12 May 2021.

Here you can see the public on-demand webcast of the 101st Annual General Meeting of BMW AG.

 

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин