Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Group объявляет российские цены на BMW M3 и BMW M4 Coupe с системой полного привода M xDrive.

Больше скорости, больше сцепления с дорогой, больше неповторимой харизмы BMW M. Система полного привода M xDrive для BMW M3 Competition и BMW M4 Competition Coupe выводит динамику, маневренность и точность управления на новый уровень.

G80
·
G82
·
Серия M
·
Купе
·
M4
·
M3
 

Press Contact.

Polina Esenova
BMW Group

Tel: +7-495-795-2908

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, 2,79 MB)
  
Photos(77x, 1,23 GB)

Тяга рядного шестицилиндрового двигателя BMW TwinPower Turbo мощностью 510 л.с. передаётся на колёса с помощью восьмиступенчатой автоматической трансмиссии M Steptronic с технологией Drivelogic. Система полного привода M xDrive распределяет крутящий момент между передней и задней осью. В результате водителю доступны великолепная манёвренность и курсовая устойчивость, а также ещё более стремительное ускорение.

Что нового?

  • Многодисковая муфта с электронным управлением и активный задний дифференциал М.
  • Раздаточная коробка с индивидуальным блоком управления.
  • Три режима полного привода M xDrive.
  • Модернизированные передняя подвеска и система смазки двигателя.

Что важно?

  • Рекомендованные цены на BMW M3 Competition M xDrive – от 7 370 000 рублей.
  • Рекомендованные цены на BMW M4 Competition Coupe M xDrive – от 7 670 000 рублей.
  • Седан BMW M3 Competition M xDrive будет также доступен в исполнении M Special.
  • Купе BMW M4 Competition M xDrive будет предлагаться в исполнениях M Special и M Special Pro.
  • Старт производства запланирован на начало июля 2021 года.

Система полного привода M xDrive и активный дифференциал М – для превосходной управляемости.

Тонко настроенная система полного привода M xDrive – захватывающая альтернатива классической заднеприводной компоновке от BMW M GmbH. Активный задний дифференциал М обеспечивает распределение крутящего момента между задними колёсами в зависимости от ситуации на дороге. Эта технология полностью компенсирует потерю мощности, особенно при сильной подаче тяги или недостаточном сцеплении с дорожным покрытием одного из задних колёс.

Работа полного привода M xDrive, активного дифференциала М и антипробуксовочной системы M Traction Control тесно связана с системой динамического контроля устойчивости (DSC), что позволяет мгновенно реагировать на любое изменение дорожной ситуации. Результат их работы – фирменные ощущения от управления автомобилем BMW M, дополненные улучшенным сцеплением с дорогой.

В системе M xDrive также используется многодисковая муфта с электронным управлением. Она плавно распределяет крутящий момент между передними и задними колёсами и способна противостоять самым жёстким нагрузкам благодаря оптимизированной подаче масла.

Особые карданные и приводные валы разработаны специально для моделей с полным приводом M xDrive. Распределение тяги системы полного привода осуществляется с акцентом на заднюю ось в классическом стиле BMW M.

Раздаточная коробка оснащена индивидуальным блоком управления и встроенным ограничением пробуксовки колёс. Это позволяет быстро нивелировать различия в скорости вращения передних и задних колёс, а в случае необходимости – задействовать систему DSC. Благодаря этому достигается ощущение идеального баланса в таких ситуациях, как прохождение поворотов в управляемом заносе.

Преимущества системы полного привода M xDrive и активного дифференциала М раскрываются не только в поворотах, но и в спринтах по прямой. Для разгона с 0 до 100 км/ч BMW M3 Competition M xDrive и BMW M4 Competition Coupe M xDrive требуется всего 3,5 секунды, что на 0,4 секунды быстрее заднеприводных модификаций. Это лучший на сегодня показатель в сегменте среднеразмерных спортивных моделей.

Обширные технические изменения – для оптимизации скоростных характеристик.

Система полного привода M xDrive для новых BMW M3 Competition и BMW M4 Competition Coupe дополнена уникальной передней двухрычажной подвеской. Помимо особой геометрии, она отличается рулевым механизмом с измененным передаточным отношением.

Стоит отметить, что система смазки двигателя для полноприводных BMW M3 Competition и BMW M4 Competition Coupe была доработана для лучших результатов в предельных режимах вождения и на гоночном треке.

Важная составляющая безупречной управляемости – спортивные колёсные диски. В стандартном исполнении BMW M3 Competition M xDrive и BMW M4 Competition Coupe M xDrive оснащаются коваными колёсными дисками М и шинами размерностью 275/35 R19 спереди и 285/30 R20 сзади. Опционально предлагаются трековые шины (полуслик).

Три режима M xDrive – для индивидуальной настройки автомобиля.

Система полного привода M xDrive позволяет владельцу настроить системы автомобиля в зависимости от ситуации на дороге и личных предпочтений. Три режима распределения тяги доступны в меню настроек операционной системы.

В режиме 4WD система M xDrive обеспечивает максимальное сцепление с дорогой и точную управляемость. При этом распределение тяги смещено на заднюю ось. Активация режима 4WD Sport направляет ещё больше тяги на задние колёса, что позволяет выполнять управляемые скольжения и дарит дополнительную маневренность. Наконец, водитель может отключить систему DSC и активировать режим 2WD, в котором весь крутящий момент передаётся исключительно на задние колёса.

Система M Traction Control впервые предлагает 10 степеней контроля тяги. Управляя автомобилем без вмешательства электронных ассистентов, опытные водители могут насладиться исключительной точностью и «чистотой» управления. Функция M Drift Analyser позволит оценить навыки вождения в управляемом заносе.

С помощью параметров М1 и М2 владелец может установить и сохранить индивидуальные настройки полного привода M xDrive, двигателя, переключения передач, рулевого управления и тормозной системы, а также системы контроля тяги. Прямой доступ к этим предустановкам обеспечивается простым нажатием кнопок М Mode на рулевом колесе.

Три линии исполнения в России – для соответствия индивидуальным запросам.

Седан BMW M3 Competition M xDrive и купе BMW M4 Competition M xDrive специально для России получили расширенный набор стандартного оборудования. Модели доступны в трех богато оснащенных исполнениях – Competition, Competition M Special и Competition M Special Pro.

Исполнение Competition уже включает в себя лазерные фары BMW Laserlight с системой управления дальним светом, адаптивную подвеску М с активным дифференциалом М, динамический круиз-контроль, рулевое колесо М с обогревом, спортивные сиденья М c электрорегулировкой и функцией памяти для сиденья водителя, а также расширенную отделку кожей Merino, пакет Connected Professional и многое другое.

Список стандартного оснащения для России включает в себя систему M Drive Professional, которая содержит дополнительный режим M Track для гоночной трассы, а также функции M Drift Analyser, M Laptimer и систему M Traction Control.

В состав исполнения Competition M Special дополнительно входят полная отделка кожей Merino, активная вентиляция передних сидений, аудиосистема Harman/Kardon Surround Sound, проекционный дисплей, комфортный доступ, дистанционный запуск двигателя, автоматический привод багажника и ассистент парковки Plus.

Кроме того, для купе BMW M4 Competition M xDrive доступно исполнение Competition M Special Pro. Его самые заметные отличия – анатомические карбоновые сиденья М и пакет M Driver’s Package, повышающий максимальную скорость автомобиля до 290 км/ч.

Три модели, каждая – со своим характером.

BMW M предлагает непревзойденное разнообразие в сегменте премиальных среднеразмерных спорткаров. В модели BMW M4 Competition Coupe тяга передается на задние колеса, а в качестве трансмиссии выступает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач M Steptronic с функцией Drivelogic.

Теперь к этой модели присоединились седан BMW M3 Competition M xDrive и BMW M4 Competition Coupe M xDrive. Таким образом, линейка BMW M3 и BMW M4 Coupe в России будет включать три модели, каждая из которых воплощает концепцию «спорткара на каждый день».

Технические характеристики (в скобках приводятся данные для автомобилей с опциональным пакетом M Driver’s Package):

BMW M3 Competition M xDrive.

Рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic с системой Drivelogic.
Рабочий объем: 2 993 см3.
Мощность: 375 кВт/510 л.с.
Крутящий момент: 650 Н·м.
Разгон 0 – 100 км/ч: 3,5 с.
Максимальная скорость: 250 км/ч (290 км/ч).
Расход топлива:
в городе: 14,1 л/100 км.
за городом: 7,9 л/100 км.
смешанный: 10,2 л/100 км.
Выбросы CO2: 232 г/км.

BMW M4 Coupe Competition M xDrive.

Рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic с системой Drivelogic.
Рабочий объем: 2 993 см3.
Мощность: 375 кВт/510 л.с.
Крутящий момент: 650 Н·м.
Разгон 0 – 100 км/ч: 3,5 с.
Максимальная скорость: 250 км/ч (290 км/ч).
Расход топлива:
в городе: 14,1 л/100 км.
за городом: 7,9 л/100 км.
смешанный: 10,2 л/100 км.
Выбросы CO2: 232 г/км.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Полина Есенова, BMW Group Россия
Polina.Esenova@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

ANNUAL CONFERENCE.

Munich. 17 and 18 March 2021.

Here you can see the live webcasts of the Annual Conference 2021 with the Media Day and the Analyst and Investor Day.

 

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин