Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Специальная серия MINI Anniversary Edition: традиционный спортивный дух имени Джона Купера.

Уже 60 лет бренд MINI и семью Купер объединяет совместное стремление к максимальному удовольствию от вождения и легендарному успеху в гонках. В честь этого юбилея на основе модели MINI 3 двери будет выпущена специальная серия MINI Anniversary Edition ограниченным тиражом в 740 экземпляров.

MINI
·
MINI John Cooper Works
·
John Cooper Works
·
MINI 3 door
 

Press Contact.

Polina Esenova
BMW Group

Tel: +74951361114

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~3,35 MB)
  
Photos(39x, ~206,74 MB)

Что важно?

  • Тираж MINI Anniversary Edition для России ограничен 60 автомобилями.
  • Модели специальной серии будут доступны для заказа в четвертом квартале 2021 года.
  • Модели MINI Anniversary Edition содержат элементы пакета John Cooper Works.
  • Детали экстерьера и полосы на капоте выполнены в белом цвете. На капоте и дверях размещен бортовой номер 74.
  • Три варианта окраски кузова – British Racing Green, Midnight Black и Rebel Green.
  • Интерьер содержит уникальные сигнатуры Джона, Майка и Чарли Куперов, а также порядковый номер модели из ограниченной серии.

Имя Джона Купера, которому в этом году исполнилось бы 98 лет, олицетворяет не только грандиозный успех в Формуле-1, но и традиционный спортивный дух MINI. 60 лет назад Джон Купер заложил основу гоночного наследия классических автомобилей британского бренда. С этого началось сотрудничество MINI и семьи Купер, которое успешно продолжается по сей день. Общие традиции охватывают все автомобили компании, начиная с первого Mini Cooper, выпуск которого стартовал в сентябре 1961 года, и заканчивая самыми актуальными моделями John Cooper Works.

В честь 60-летнего юбилея тесного сотрудничества MINI представляет специальную серию хэтчбеков MINI 3 двери, сочетающую возврат к историческим корням с новейшими технологиями. MINI Anniversary Edition – это дань уважения Джону Куперу, который покинул нас в 2000 году, и олицетворение того факта, что сегодня имя Джона символизирует максимальное удовольствие от вождения в сегменте компактных автомобилей премиум-класса.

Эксклюзивный дизайн и уникальные особенности оснащения делают серию MINI Anniversary Edition особенно привлекательной для поклонников MINI, увлеченных спортивной историей британского бренда. Специальная серия хэтчбеков MINI 3 двери в линиях исполнения Cooper, Cooper S и John Cooper Works будет выпущена ограниченным тиражом в 740 автомобилей. Эта цифра отсылает к бортовому номеру 74, который носил классический Mini Cooper в своей первой успешной гонке.

Еще в 1950-х годах гоночные болиды Джона Купера со среднемоторной компоновкой произвели настоящую революцию в Формуле-1. Концепция размещения двигателя не перед водителем, а позади него, до сих пор успешно используется в автомобилестроении. Именно спортивные автомобили Джона Купера помогли гонщику Джеку Брэбему завоевать два титула чемпиона мира Формулы-1 в 1959 и 1960 годах.

Стремлением к поиску нестандартных решений Купер был похож на своего друга, коллегу и дизайнера Алека Иссигониса, который перевернул устои сегмента компактных автомобилей с классическим Mini. Джон Купер сразу увидел спортивный потенциал небольшого четырехместного автомобиля и приступил к созданию серии машин с тормозами большего размера и доработанным двигателем, мощность которого была увеличена с 34 до 55 л.с.

Так и родился успех модели Mini Cooper: бренд Cooper и название, окруженное красным кольцом, приобрели мировую известность. Позднее появился еще более мощный Mini Cooper S, который заложил основу трех легендарных побед Mini в ралли Монте-Карло – в 1964, 1965 и 1967 годах.

С тех пор популярность комплектов тюнинга Cooper для серийных автомобилей Mini постоянно росла. Бренд John Cooper Works появился еще до момента выхода на рынок современных моделей MINI в 2001 году. Во главе этого бренда стоял сын босса команды Формулы-1 Джон Майкл «Майк» Купер, и он продолжил успешное сотрудничество с MINI.

С 2008 года автомобили John Cooper Works поднялись на вершину модельной линейки MINI. Сегодня они располагают двигателями мощностью до 306 л.с. и спортивными шасси, разработанными с применением гоночных ноу-хау. Спортивные достижения MINI и John Cooper Works включают в себя шесть успешных выступлений в легендарном ралли «Дакар». Сегодня Чарли Купер как гонщик и бренд-амбассадор вносит важный вклад в продолжение сотрудничества между MINI и семьей Купер.

Особенности MINI Anniversary Edition.

Отсылки к общей истории MINI и семьи Купер можно найти как в интерьере, так и во внешности моделей новой специальной серии MINI Anniversary Edition. Поскольку первые гоночные автомобили, созданные Джоном Купером, имели узнаваемую зеленую окраску с белыми акцентами, модели серии MINI Anniversary Edition также окрашены в цвет British Racing Green.

В качестве альтернативы предложен цвет Midnight Black, а для MINI John Cooper Works также доступна окраска кузова Rebel Green. Все варианты окраски сочетаются с крышей, корпусами зеркал заднего вида, дверными ручками и окантовками фар и фонарей, выполненными в белом цвете. Остальные элементы внешней отделки окрашены в цвет Piano Black.

Дизайн экстерьера дополнен белыми полосами на капоте, а о спортивной карьере классических Mini напоминают красная контрастная линия и бортовой номер 74 на капоте и дверях.

Специальная серия MINI Anniversary Edition включает в себя элементы пакета John Cooper Works, которые дополнительно подчеркивают спортивный характер и исторические корни бренда. Подвеска с частотно-зависимыми амортизаторами сочетается с 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками John Cooper Works в двухцветном дизайне Circuit Spoke. Логотип «COOPER» можно найти на накладках боковых порогов, боковых панелях кузова, задних стойках и центральной спице спортивного рулевого колеса с отделкой кожей Nappa.

Оформление салона MINI Anniversary Edition отличают спортивные сиденья John Cooper Works с отделкой Dinamica/кожа Carbon Black, обивка потолка в цвете «Антрацит», накладки на педали из нержавеющей стали и отделка интерьера Piano Black. Переднюю панель со стороны пассажира также украшает красное кольцо оригинальной эмблемы Джона Купера.

Со стороны водителя декоративная панель cодержит контрастные подписи Джона, Майка и Чарли Куперов, которые подчеркивают эксклюзивность ограниченной серии. Еще одна уникальная особенность интерьера – внутренняя поверхность водительской двери, на которую нанесены эмблема с подписью Джона Купера, написанный от руки номер «1 of 740» и фраза «60 YEARS OF MINI COOPER – THE UNEXPECTED UNDERDOG».

Кроме того, особую внешность автомобилей MINI Anniversary Edition можно дополнить деталями из линейки оригинальных аксессуаров MINI. Среди них – полосы цвета Piano Black, которые размещаются на боковинах кузова и подчеркивают контраст между черными и белыми элементами отделки. В числе деталей дооснащения ограниченной серии присутствуют внешняя антенна MINI Sport и патрубки выхлопных труб с карбоновой отделкой, а также перфорированные тормозные диски John Cooper Works.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Вера Бестаева, BMW Group Россия
Vera.Bestaeva@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин

BMW Group Streaming

LIVE STREAMING.

Open Streaming Page

Here you can see the on-demand streams of the latest BMW Group press events. 

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин