Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Джефф Кунс и BMW создают ограниченную серию BMW 8 серии Gran Coupe.

Глава правления BMW AG Оливер Ципсе и знаменитый художник Джефф Кунс объявили о совместной работе над специальной серией BMW M850i xDrive Gran Coupe. Коллекционная модель будет предложена клиентам ограниченным тиражом после мировой премьеры на выставке Frieze Los Angeles в феврале 2022 года.

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

В 2010 году известный американский художник уже разработал уникальный арт-кар BMW M3 GT2, который был продемонстрирован на гонке «24 часа Ле-Мана». Тогда же исполнитель Боно из рок-группы U2 написал в редакционной колонке для New York Times, что Джефф Кунс непременно должен принять участие в разработке автомобиля будущего. Настало время вернуться к этой идее: BMW и Джефф Кунс с гордостью объявляют о новой совместной работе.

Джефф Кунс: «Я очень заинтригован и считаю за честь снова поработать с BMW над созданием автомобиля ограниченной серии. Я очень много думал: в чем суть 8 серии Gran Coupe? В чем суть силы? Как создать нечто такое, что олицетворяет всю энергию BMW 8 серии сквозь призму человека? В конце концов, это просто прекрасная возможность вернуться к работе в составе семьи BMW».

Оливер Ципсе, глава правления BMW AG: «Я испытываю гордость, объявляя о новом партнерстве с Джеффом Кунсом. Мне нравится идея, которую он придумал! Модель BMW 8 серии Gran Coupe очень близка нашему сердцу, а дизайн Джеффа полон удовольствия и страсти. В момент, когда мы возобновили наше сотрудничество, Джефф был рад своему возвращению в семью BMW. Десятки инженеров и дизайнеров приложили все усилия, чтобы воплотить в жизнь его арт-концепцию. Добро пожаловать домой, Джефф Кунс».

Адриан ван Хойдонк, глава дизайна BMW Group: «В 2021 году мы отмечаем 50-летие глобальных культурных инициатив концерна. Мы очень любим искусство и смелые голоса нашего времени. Наша страсть – это эмоции, а возможность снова тесно сотрудничать с Джеффом Кунсом стала необычайным источником вдохновения. Разве можно представить художника, который бы более подходил для совместной работы над BMW 8 серии Gran Coupe?

Автомобильный дизайн черпает вдохновение в искусстве и инжиниринге, а затем превращает его в эмоциональный опыт. Снова создавать нечто действительно особенное вместе с Джеффом Кунсом – огромное удовольствие. Это один из величайших художников нашего времени и один из самых вдохновляющих людей».

BMW 8 серии Gran Coupe ограниченной коллекционной серии от Джеффа Кунса будет представлен в феврале 2022 года. В настоящее время автомобили ограниченной серии производятся на заводе BMW Group в Дингольфинге в режиме секретности.

Тем не менее Джефф Кунс и Оливер Ципсе поделились первыми элементами и деталями эксклюзивного BMW 8 серии Gran Coupe во время специального мероприятия в Пинакотеке современности, главном музее современного искусства Мюнхена – всего за несколько дней до открытия выставки IAA MOBILITY 2021.

Проект THE 8 X JEFF KOONS – это воплощение точности, изысканности и особого мастерства. К примеру, нанесение всех слоев краски на каждый автомобиль занимает 285 часов. Выразительный и яркий дизайн автомобиля сочетает в себе одиннадцать различных цветов кузова: от синего и серебристого до желтого и черного. Особый технологический процесс позволяет выпускать всего два экземпляра ограниченной серии в неделю.

Яркое оформление интерьера THE 8 X JEFF KOONS включает в себя премиальную кожу тонкой выделки, а на крышку подстаканника нанесены логотип ограниченной серии и подпись художника. Отделка сидений выполнена в фирменных красном и синем цветах бренда BMW M.

Экспрессивный дизайн экстерьера содержит в себе элементы поп-арта и геометрические узоры, созданные с оглядкой на силуэт кузова BMW 8 серии Gran Coupe.

В 1990 году BMW 850i стал первым представителем моделей BMW 8 серии и олицетворял собой значительный прогресс в автомобилестроении. Модель была адресована ценителям, считающим элегантность и передовые характеристики высшим проявлением совершенства. Новый BMW 8 серии Gran Coupe полностью соответствует этой философии.

По случаю мероприятия в мюнхенской Пинакотеке современности выставлены оригинальный автомобиль серии BMW Art Car от Джеффа Кунса, а также арт-кары BMW от Александра Колдера, Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Роберта Раушенберга, Джона Балдессари и Эстера Малангу. Они демонстрируют великое наследие BMW и полувековую приверженность бренда искусству во всем мире.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Илья Барышев, BMW Group Россия
Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

MINI CONCEPT ACEMAN.

Here you can see the world premiere of the MINI Concept Aceman.

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин