Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Джефф Кунс и BMW создают ограниченную серию BMW 8 серии Gran Coupe.

Глава правления BMW AG Оливер Ципсе и знаменитый художник Джефф Кунс объявили о совместной работе над специальной серией BMW M850i xDrive Gran Coupe. Коллекционная модель будет предложена клиентам ограниченным тиражом после мировой премьеры на выставке Frieze Los Angeles в феврале 2022 года.

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

В 2010 году известный американский художник уже разработал уникальный арт-кар BMW M3 GT2, который был продемонстрирован на гонке «24 часа Ле-Мана». Тогда же исполнитель Боно из рок-группы U2 написал в редакционной колонке для New York Times, что Джефф Кунс непременно должен принять участие в разработке автомобиля будущего. Настало время вернуться к этой идее: BMW и Джефф Кунс с гордостью объявляют о новой совместной работе.

Джефф Кунс: «Я очень заинтригован и считаю за честь снова поработать с BMW над созданием автомобиля ограниченной серии. Я очень много думал: в чем суть 8 серии Gran Coupe? В чем суть силы? Как создать нечто такое, что олицетворяет всю энергию BMW 8 серии сквозь призму человека? В конце концов, это просто прекрасная возможность вернуться к работе в составе семьи BMW».

Оливер Ципсе, глава правления BMW AG: «Я испытываю гордость, объявляя о новом партнерстве с Джеффом Кунсом. Мне нравится идея, которую он придумал! Модель BMW 8 серии Gran Coupe очень близка нашему сердцу, а дизайн Джеффа полон удовольствия и страсти. В момент, когда мы возобновили наше сотрудничество, Джефф был рад своему возвращению в семью BMW. Десятки инженеров и дизайнеров приложили все усилия, чтобы воплотить в жизнь его арт-концепцию. Добро пожаловать домой, Джефф Кунс».

Адриан ван Хойдонк, глава дизайна BMW Group: «В 2021 году мы отмечаем 50-летие глобальных культурных инициатив концерна. Мы очень любим искусство и смелые голоса нашего времени. Наша страсть – это эмоции, а возможность снова тесно сотрудничать с Джеффом Кунсом стала необычайным источником вдохновения. Разве можно представить художника, который бы более подходил для совместной работы над BMW 8 серии Gran Coupe?

Автомобильный дизайн черпает вдохновение в искусстве и инжиниринге, а затем превращает его в эмоциональный опыт. Снова создавать нечто действительно особенное вместе с Джеффом Кунсом – огромное удовольствие. Это один из величайших художников нашего времени и один из самых вдохновляющих людей».

BMW 8 серии Gran Coupe ограниченной коллекционной серии от Джеффа Кунса будет представлен в феврале 2022 года. В настоящее время автомобили ограниченной серии производятся на заводе BMW Group в Дингольфинге в режиме секретности.

Тем не менее Джефф Кунс и Оливер Ципсе поделились первыми элементами и деталями эксклюзивного BMW 8 серии Gran Coupe во время специального мероприятия в Пинакотеке современности, главном музее современного искусства Мюнхена – всего за несколько дней до открытия выставки IAA MOBILITY 2021.

Проект THE 8 X JEFF KOONS – это воплощение точности, изысканности и особого мастерства. К примеру, нанесение всех слоев краски на каждый автомобиль занимает 285 часов. Выразительный и яркий дизайн автомобиля сочетает в себе одиннадцать различных цветов кузова: от синего и серебристого до желтого и черного. Особый технологический процесс позволяет выпускать всего два экземпляра ограниченной серии в неделю.

Яркое оформление интерьера THE 8 X JEFF KOONS включает в себя премиальную кожу тонкой выделки, а на крышку подстаканника нанесены логотип ограниченной серии и подпись художника. Отделка сидений выполнена в фирменных красном и синем цветах бренда BMW M.

Экспрессивный дизайн экстерьера содержит в себе элементы поп-арта и геометрические узоры, созданные с оглядкой на силуэт кузова BMW 8 серии Gran Coupe.

В 1990 году BMW 850i стал первым представителем моделей BMW 8 серии и олицетворял собой значительный прогресс в автомобилестроении. Модель была адресована ценителям, считающим элегантность и передовые характеристики высшим проявлением совершенства. Новый BMW 8 серии Gran Coupe полностью соответствует этой философии.

По случаю мероприятия в мюнхенской Пинакотеке современности выставлены оригинальный автомобиль серии BMW Art Car от Джеффа Кунса, а также арт-кары BMW от Александра Колдера, Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Роберта Раушенберга, Джона Балдессари и Эстера Малангу. Они демонстрируют великое наследие BMW и полувековую приверженность бренда искусству во всем мире.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Илья Барышев, BMW Group Россия
Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин

BMW Group Streaming

LIVE STREAMING.

Open Streaming Page

Here you can see the on-demand streams of the latest BMW Group press events. 

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин