Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Brasil · Article.

Augusto Farfus Jr termina em 6º no Red Bull Ring e destaca importância de pontos conquistados.

Após quarto lugar na tomada de tempos, brasileiro esperava mais do desempenho de seu carro, mas acredita que pontuar regularmente é fundamental para se manter na briga pelo campeonato.

National Motorsports

Press Contact.

Mariana Romero
BMW Group

Tel: +55-11-5504-0618

send an e-mail

São Paulo, 03 de Junho de 2013 - A corrida no ultimo domingo (2/06), no belo circuito de Red Bull Ring, na Áustria, não foi exatamente como Augusto Farfus desejava. Após um começo difícil nos treinos livres da etapa, o brasileiro garantiu o 4º lugar na tomada de tempos, realizada no sábado (1/06), largando pela quinta vez consecutiva entre as duas primeiras filas, e acreditava que poderia brigar pelas primeiras posições.

Durante a prova deste domingo, válida pela terceira rodada do campeonato, Farfus não conseguiu obter o melhor rendimento de seu carro. O curitibano manteve a posição de largada até a primeira das duas paradas obrigatórias, na 20ª das 47 voltas totais, e também antes do segundo pit-stop, na volta 38, mas no fim da corrida não conseguiu segurar dois adversários que estavam mais rápidos, e terminou na 6ª colocação. O vencedor foi o canadense Bruno Spengler, que largou na pole position.

Com os oito pontos conquistados nesta etapa, Augusto se manteve na terceira posição na classificação geral, a 20 pontos do líder Spengler. A próxima etapa do DTM será realizada em duas semanas no circuito alemão de Lausitzring, onde o brasileiro conquistou seu primeiro pódio na categoria, na segunda corrida de 2012.

Augusto Farfus Jr:

"Esperávamos um pouco mais dessa etapa. Apesar disso, estou feliz porque conquistamos bons pontos, e a regularidade é a chave para nos mantermos em boa posição na briga pelo campeonato.”

Para mais informações sobre a BMW do Brasil acesse:

Sobre o BMW Group

O BMW Group é um dos fabricantes de automóveis e motocicletas mais bem sucedidos do mundo com suas marcas BMW, MINI e Rolls-Royce. Como uma empresa global, o BMW Group opera 28 instalações de produção e montagem em 13 países e tem uma rede de vendas presente em mais de 140 países.

Em 2012, o BMW Group vendeu aproximadamente 1,85 milhões de veículos e mais de 117.000 motocicletas em todo o mundo. O lucro antes dos impostos para o ano contábil de 2011 foi de 7,38 bilhões de euros sobre rendimentos equivalentes a 68,82 bilhões de euros. Em 31 de dezembro de 2011, o BMW Group apresentou força de trabalho de aproximadamente 100.000 colaboradores.

O sucesso do BMW Group sempre foi construído com base no pensamento de longo prazo e ação responsável. Assim, a empresa estabeleceu sustentabilidade ecológica e social em toda a sua cadeia de valor, responsabilidade total pelos seus produtos e comprometimento claro com a conservação dos recursos naturais como parte integrante da sua estratégia. Como resultado dos seus esforços, o BMW Group foi classificado como líder da indústria automotiva pelos Índices de Sustentabilidade Dow Jones (Dow Jones Sustainability Indexes) nos últimos oito anos.