Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

Седьмой победитель проекта BMW Art Journey на Art Basel в Майами-Бич

Победитель проекта BMW Art Journey Зак Лэнгдон-Поул представит на Art Basel в Майами-Бич новую работу и отчетную книгу о своем арт-путешествии, которую презентует на сессии Soho House & BMW i Art Talk

Предприятие
·
Культурные аспекты
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~179,27 KB)
  
Photos(7x, ~58,7 MB)

Ярмарка современного искусства Art Basel в Майами-Бич пройдет с 5 по 8 декабря 2019 года и представит широкий спектр произведений как молодых начинающих авторов, так и признанных мастеров. Лишь избранные работы будут выставлены 269 ведущими международными галереями. В рамках проекта BMW Art Journey, совместной инициативы Art Basel и немецкого автомобильного бренда, в лаундже BMW в зоне Collectors Lounge будут показаны новые работы седьмого победителя проекта Зака Лэнгдона-Поула. 3 декабря 2019 года во время эксклюзивной сессии Soho House & BMW i Art Talk состоится официальная презентация отчетной книги Лэнгдона-Поула о его путешествии. Выступая давним глобальным партнером ярмарки Art Basel, BMW снова предложит гостям мероприятия услуги VIP-шаттлов. А стрит-арт художник Спенсер МАР Гилбурт отправится в тур по Майами с инициативой BMW 8 Series Mural Tour, делясь результатами в аккаунте @bmwgroupculture в социальных сетях.

BMW Art Journey «Небесные нити», Зак Лэнгдон-Поул

Победитель проекта BMW Art Journey 2018 года Зак Лэнгдон-Поул (экспонент галереи Michael Lett, Окленд, Новая Зеландия) представит на Art Basel в Майами-Бич результаты своего исследовательского путешествия для BMW и отчетную книгу «Созвездия». «Небесные нити», именно так художник окрестил свой арт-тур, исследуют вопрос положения человека в мире, причем буквально. Чтобы разобраться, Лэнгдон-Поул практически совершил путешествие во времени, изучая тонкости создания старинных звездных карт. Еще задолго до появления компаса и секстанта люди научились наблюдать за миграцией птиц и движением звезд по небосводу, смогли упорядочить и сопоставить друг с другом эти знания, получив новые способы навигации на дальние расстояния. К тому же, художник попытался проследить, как западные способы картографирования взаимодействовали с другими, похожими методами путешественников с более отдаленных территорий.

«Путешествие в рамках BMW Art Journey позволило мне изучить идею о времени и навигации, узнать, как люди пытались составить карту своего места во Вселенной на протяжении тысячелетий. Меня захватили размышления о том, как столь возвышенное и наполненное благоговением явление, как звезды, может быть настолько чистой “линзой”, сквозь которую можно так подробно рассмотреть и исследовать множество человеческих и планетарных истин. Важным открытием для меня стало огромное количество самых разных, но при этом тесно связанных друг с другом форм картографирования. На мой взгляд, именно так можно составить более полные, более сложные истории о связи с тем или иным местом», — говорит Зак Лэнгдон-Поул, размышляя о своих путешествиях.

Маршрут BMW Art Journey Зака был проложен через Западную Европу, Гавайи, Маршалловы острова, Новую Зеландию и Самоа. Путешествуя с декабря 2018 года по март 2019 года, он стремился понять, как культура пересекается с наукой о небесном картографировании и, следовательно, как она переходит в более масштабные размышления о человеческой личности и нашем месте в этом всё более глобализирующемся мире. Результаты этих научно-философских исследований гости Art Basel смогут оценить вместе с еще одним новым проектом Лэнгдона-Поула, который стал продолжением его арт-экспедиции BMW Art Journey. Во время своих путешествий художник собирал образцы песка. Вернувшись в Новую Зеландию для завершения проекта, он превратил каждый образец в фотограмму (снимки, полученные без применения фототехники, когда предмет помещается на фотобумагу или пленку и освещается лампой так, чтобы на фотоматериал попала его тень, непрозрачные предметы запечатлеваются на фотограмме в виде светлых силуэтов). Для Лэнгдона-Поула песок — материал с глубоко метафорическими ассоциациями: от аналогии со временем, вроде песочных часов в книге Хорхе Луиса Борхеса «Книга песка», до потерь и энтропии, как у Пауля Целана в сборнике «Песок из урн». Песчаные фотограммы получились у художника очень поэтичными, напоминая по виду звездное небо, и в более широком контексте автор рассматривает их как лирическую документацию тех мест, которым угрожают разрушающие силы постоянно меняющегося климата: эрозия береговых линий и опустынивание ландшафтов. Одним словом, BMW Art Journey подарил Заку Лэнгдону-Поулу неиссякаемый источник вдохновения для новых проектов. Также на дискуссии Soho House и BMW i Art Talk будет представлена отчетная книга о путешествии художника «Созвездия», выпущенная издательством Hatje Cantz.

Мурал-тур на BMW 8 серии с Александром Арречеа и Спенсером МАР Гильбуртом

Но одним только Art Journey инициативы BMW в рамках Art Basel не ограничиваются. Отдавая дань уважения Майами как одному из главных центров уличного искусства, BMW пригласили стрит-арт художника Спенсера МАР Гильбурта и визуального художника Александра Арречеа посмотреть на город за рулем BMW 8 серии, чтобы увидеть самые знаменитые граффити и муралы Майами, к слову, частично созданные самим Гилбуртом. BMW 8 Series Mural Tour будет транслироваться в социальных сетях художников (@this_means, @alexandrearrechea) и в аккаунте BMW Group Cultural Engagement (@bmwgroupculture). 

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming.

LA AUTO SHOW 2019

Los Angeles, 20. November.
Here you can see the webcast of the BMW Group Press Conference at the Los Angeles Auto Show.

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин