Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Group Россия запускает полный цикл онлайн-продаж автомобилей

BMW Group Россия объявляет о беспрецедентном расширении онлайн-услуг для клиентов. Впервые на автомобильном рынке России весь процесс покупки автомобиля — выбор модели и комплектации, расчет и одобрение кредита, оценка автомобиля в трейд-ин — становится полностью доступен онлайн.

Предприятие
·
Интернет, электронный бизнес
 

Press Contact.

Polina Esenova
BMW Group

Tel: +74951361114

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~748,68 KB)

BMW Group Россия объявляет о беспрецедентном расширении онлайн-услуг для клиентов. Впервые на автомобильном рынке России весь процесс покупки автомобиля — выбор модели и комплектации, расчет и одобрение кредита, оценка автомобиля в трейд-ин — становится полностью доступен онлайн. Некоторые дилеры также предлагают опцию доставки автомобиля по адресу, указанному клиентом.

Функционал уже реализован на сайтах дилерских центров BMW Group по всей России и до конца апреля появится на сайте bmw.ru.

Онлайн-сервис позволяет не только выбрать модель и комплектацию, но оставить предоплату и при желании полностью оплатить автомобиль. Размер онлайн-предоплаты и доступность полной оплаты определяются дилерскими центрами. После того как сумма поступает выбранному дилеру, сотрудники дилерского центра связываются с клиентом для уточнения деталей и подготовки автомобиля к выдаче.

Внести предоплату или полностью оплатить можно банковской картой либо через сервисы Apple Pay и Google Pay.

«Мы как компания делаем всё возможное, чтобы предоставить нашим клиентам премиальный сервис и самые инновационные решения, особенно в это сложное время. С этого момента весь процесс покупки автомобиля BMW можно совершить в режиме онлайн. Покупателям доступен весь модельный ряд BMW и полная оплата. Оставить заявку на кредит и получить одобрение также можно не выходя из дома. На этапе подготовки данного инструмента мы столкнулись с рядом сложностей, в том числе с юридической стороны. В настоящее время требуются существенные дополнительные усилия и решения, чтобы сделать процесс максимально удобным для клиента и экономически целесообразным для продавца. Поэтому мы приветствуем и высоко ценим поручение Президента Российской Федерации В.В.Путина, данное в ходе совещания по автопрому 24 апреля, о внесении необходимых изменений в законодательство для поддержки дистанционной продажи автомобилей», — комментирует генеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт.

 

Новые онлайн-сервисы

В ходе цифровизации покупки автомобиля посещение сайта дилера остается неотъемлемой частью пути покупателя. Для удобства клиентов сайты всех официальных дилеров BMW Group Россия получили следующие сервисы:

— видеоконсультация с Экспертом BMW

— трейд-ин оценка в реальном времени

— кредитный калькулятор

— онлайн-заявка на кредит с одобрением

— оплата автомобиля

— онлайн-конфигуратор сделки.

Также Эксперты BMW отвечают на вопросы по телефону и по e-mail, в удаленном режиме консультируют клиентов и подбирают автомобиль с помощью видеосвязи.

 

Онлайн-конфигуратор сделки

Компания первой в автомобильном ритейле реализовала услугу онлайн-конфигуратора сделки, который демонстрирует клиенту цену, рассчитанную для конкретных условий сделки, и детальное описание того, как формируется цена — с учетом всех преимуществ и предложений. Продавец дилерского центра в режиме реального времени помогает настраивать условия сделки. По завершении клиент принимает условия и не выходя из дома вносит предоплату или полную оплату. Партнерами в реализации онлайн-конфигуратора сделки выступили IT-компания Kodix Automotive Digital и процессинговый центр Best2Pay.

 

Алгоритм онлайн-покупки автомобилей BMW

Шаг 1

Клиент выбирает на сайте официального дилерского центра BMW автомобиль в разделе «BMW в наличии», где виден статус автомобилей (на складе, в пути или в производстве) и детали, касающиеся выбранной модели. Ориентировочно с 30 апреля 2020 года этот функционал, объединяющий всех дилеров в одну систему, будет доступен также на центральном сайте www.bmw.ru

Шаг 2

При оформлении заказа клиент вносит предоплату или полностью оплачивает автомобиль. Размер предоплаты дилеры устанавливают самостоятельно.

Шаг 3

Специалист дилерского центра связывается с клиентом для уточнения данных по заказу и деталей по доставке автомобиля.

Шаг 4

В случае если внесена только предоплата и необходима доставка на дом, клиент оплачивает полную стоимость автомобиля онлайн или использует кредитную программу, предоставляемую BMW Bank.

Шаг 5

Дилерский центр доставляет автомобиль по адресу клиента. Клиент принимает автомобиль и подписывает документы.

В тестовом режиме онлайн-заказ начал работу в ноябре 2019 года для BMW 2 серии Gran Coupe в специальной версии Online Edition. С начала текущего года в России покупатели оставили более 100 предоплат. Максимальная сумма оплаты, перечисленная онлайн на данный момент, составила 6.6 миллиона рублей.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Полина Есенова, BMW Group Россия

Polina.Esenova@bmw.com

Article Offline Attachments.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

ANNUAL GENERAL MEETING.

Munich. 11 May 2022

Here you can watch the webcast of the public part of the 102 Annual General Meeting of BMW AG.

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин