Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Motorrad представляет активный круиз-контроль для мотоциклов

BMW Motorrad Active Cruise Control (ACC) — это система помощи водителю, разработанная BMW совместно с компанией Bosch, многолетним партнером BMW в создании систем безопасности и комфорта водителей автомобилей.

Мотоциклетные технологии
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~387,29 KB)
  
Photos(20x, ~24,12 MB)
  
Videos(1x, ~148,8 MB)

Адаптивный круиз-контроль, позволяющий в автоматическом режиме комфортно следовать за впереди идущим транспортным средством, давно применяется и широко распространен на автомобилях, но до сегодняшнего дня не использовался на серийных мотоциклах. BMW Motorrad планирует устранить это упущение и предоставить клиентам дополнительный уровень комфорта в дальних поездках с системой активного круиз-контроля ACC.

BMW Motorrad Active Cruise Control (ACC) — это система помощи водителю, разработанная BMW совместно с компанией Bosch, многолетним партнером BMW в создании систем безопасности и комфорта водителей автомобилей. ACC автоматически регулирует скорость движения мотоцикла при изменении дистанции до движущегося впереди транспорта в зависимости от выбранных водителем мотоцикла настроек, сохраняя эту дистанцию неизменной. Водитель может выбирать один из трех уровней дистанции, задавать скорость движения и устанавливать уровень автоматического ускорения/замедления: комфортный или динамичный.

Главное отличие мотоцикла от автомобиля с точки зрения эксплуатации систем активного поддержания дистанции до впереди идущего транспорта в том, что мотоцикл наклоняется в поворотах. Разработчики BMW Motorrad Active Cruise Control учли этот фактор: система учитывает отклонение мотоцикла от вертикальной оси и ограничивает изменение скорости движения при прохождении поворотов для сохранения максимальной стабильности.

Важное замечание: BMW Motorrad ACC — это система помощи водителю, которая не подразумевает полную передачу управления автоматике. Система настроена на взаимодействие с движущимися объектами, но для остановки на перекрестках или перед неподвижными препятствиями водитель должен тормозить самостоятельно.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Илья Барышев, BMW Group Россия

Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

FIZ FUTURE OPENING

25.09.2020. Here you can see the on demand broadcast of the opening of FIZ Projekthaus Nord. 

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин