Do you need help? Please contact our support team from 9 to 17 CET via support.pressclub@bmwgroup.com.

PressClub Russia · Article.

BMW Motorrad International GS Trophy 2022 пройдет в Восточной Европе. Добро пожаловать в Албанию!

«Неожиданные открытия» — девиз восьмого ралли BMW Motorrad International GS Trophy, которое пройдет в конце лета 2022 года.

Тренировки, путешествия, мероприятия
 

Press Contact.

Ilya Baryshev
BMW Group

Tel: +7-495-795-2923

send an e-mail

Downloads.

  
Attachments(1x, ~499,04 KB)
  
Photos(1x, ~5,29 MB)

14 января в 15:30 (CET) BMW Motorrad объявила, что следующее International GS Trophy пройдет в Албании. Это одна из последних локаций в Европе, где природа и настоящее бездорожье еще не испорчены асфальтом и развитой экономикой.

Страны-участники уже готовятся к национальным отборочным соревнованиям, в ходе которых определятся составы команд. По результатам отбора должны быть сформированы 22 международных команды и — впервые! — 6 международных женских команд.

Отборочные этапы в течение 2021 года пройдут в следующих странах и регионах: Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия, Япония, Латинская Америка, Мексика, Нидерланды, Россия, Южная Африка, Юго-Восточная Азия, Южная Корея, Великобритания, США.

Одна команда уже получила путевки на International GS Trophy 2022 — это команда из Китая, прошедшая отбор к Trophy 2020 года, но не приехавшая в Новую Зеландию из-за вступивших ограничений по Covid-19.

Длинный световой день был особенностью предыдущего этапа, также Новая Зеландия очаровывала разнообразием пейзажей. Доктор Ральф Родепетер, бренд-менеджер BMW Motorrad, объясняет выбор локации для нового этапа: «Албания предложит участникам совершенно новую обстановку и иной сценарий событий. После Туниса, Южной Африки, Патагонии, Канады, Таиланда, Монголии и Новой Зеландии, где прошел последний этап, BMW Motorrad тщательно выбирала местоположение с идеальным GS-ландшафтом. Мы нашли протяженные внедорожные участки, легально используемые в качестве дорог общего пользования. Они удовлетворяют нашим требованиям по сложности прохождения и рельефу. В качестве бонуса будет большое количество неожиданностей, это же Албания! Там просто идеальные условия для проведения мероприятия.

Разнообразные пейзажи с высокими горами, плато, густыми лесами, пляжами вдоль Адриатического побережья. А еще быстрые реки, которые необходимо пересекать, и глубокие горные озера поразительной красоты. Это идеальные декорации для события, и оно станет самым захватывающим GS Trophy из когда-либо организованных нами. Мы в это верим!»

Албания

Албания — небольшая балканская страна с высочайшим уровнем гостеприимства. Это до сих пор не раскрученное туристическое направление очаровывает первозданностью природы и обилием дорог без твердого покрытия.

Албания граничит с Черногорией на северо-западе, Косово на севере, Северной Македонией на северо-востоке, Грецией на юго-востоке и юге. Ее берега омывают воды Ионического моря на юго-западе и Адриатического моря на западе.

Албания была фактически изолирована от мира до 80-х годов прошлого века. Но в 1990 году победила демократия, открывшая границы. Страна стала в 2009 году членом НАТО и страной-кандидатом в ЕС в июне 2014 года.

Туризм развивается медленно. Узкая прибрежная полоса Адриатического моря очень популярна летом, однако две трети страны покрыты горами. Эта горная глушь малонаселенная и не обладает туристической инфраструктурой.

В прибрежных районах мягкий средиземноморский климат, во внутренних горных районах климат континентальный.

Албания — страна контрастов, где от Средневековья до нашего времени может буквально быть пара шагов. Руины замков и крепостей связывают современные дороги. Небольшие городки погружены в таинственную атмосферу. Если совсем немного отъехать от города, вы гарантированно почувствуете, что вам удалось сбежать из современного мира.

Дорожная сеть растет, но природа отвоевывает обратно проселочные дороги и направления столь же быстро. Только несколько главных дорог с хорошим покрытием соединяют север с югом и восток с западом.

Внутренние районы страны изобилуют чрезвычайно узкими и извилистыми дорогами, идеальными для мотоциклетных гонок и требовательными к технике езды. Никогда не знаешь заранее, что будет за следующим поворотом: продолжится ли дорога, превратится ли в пешеходную тропинку или там будет тупик.

Столица: Тирана
Число жителей: ~2,8 миллиона
Размер: 28 748 квадратных километров
Валюта: ЛЕК
Язык: албанский

Об International GS Trophy

Международное GS Trophy — событие, укрепляющее дух легендарных моделей BMW GS. Оно демонстрирует предназначение этих мотоциклов: получение удовольствие от вождения, приключения, испытания. Этап 2022 года в Албании станет восьмым проведенным International GS Trophy. Предыдущие этапы прошли в 2020 году в Океании (Новая Зеландия), в 2018-м в Средней Азии (Монголия), в 2016-м в Юго-Восточной Азии (Таиланд), в 2014-м в Северной Америке (Канада), в 2012-м в Южной Америке (Чили, Аргентина), в 2010-м в Южной Африке (Южная Африка, Свазиленд, Мозамбик) и в 2008-м в Северной Африке (Тунис). В этапе примут участие 60 спортсменов, объединенных в 22 команды. Участниками станут также инструкторы и дорожные маршалы GS Trophy, представители СМИ, врачи, спонсоры, фотографы и съемочная группа видеооператоров.

International GS Trophy не гонка, а командное соревнование, в котором национальные команды энтузиастов внедорожной езды состязаются в преодолении специальных участков, причем не все эти участки преодолеваются в седле мотоцикла. Это не про скорость, а про знания, навыки и работу в команде. Члены команды проводят много времени вместе и днем, и на биваках. Совместные испытания и преодоление трудностей прекрасно развивают чувство локтя. Таким образом GS Trophy соединяет и объединяет людей разных национальностей, культур и районов проживания — точно так же, как это делают мотоциклы серии GS.

На основе опыта прошлых этапов GS Trophy самой успешной окажется та команда, которая подготовится лучше других, продемонстрирует идеальную командную работу и будет обладать лучшими навыками езды, не забывая при этом получать удовольствие как от самого мероприятия, так и от прекрасного духа солидарности с мотоциклистами со всего мира.

Будь его частью!

В следующих пресс-релизах BMW Motorrad предоставит информацию о мотоциклах серии GS, которые будут использоваться в мероприятии, об оборудовании и экипировке участников, а также более подробно — о странах-участницах и составе отобранных команд. BMW Motorrad будет в реальном времени освещать само событие с применением как печатных источников информации, так и электронных — в социальных сетях и на сайтах. В письменной форме с прекрасными фотографиями и в видеоотчетах. На данный момент вы уже можете узнать больше про событие и команды участников на специальном веб-сайте www.gstrophy.com

Сразу после окончания International GS Trophy 2022 в Юго-Восточной Европе BMW Motorrad предложит туры «Пройди их дорогой», где желающие смогут повторить маршруты соревнования на мотоциклах участников GS Trophy.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Илья Барышев, BMW Group Россия

Ilya.Baryshev@bmw.com

Article Offline Attachments.

Article Media Material.

My.PressClub Логин
 

BMW Group Streaming

ANNUAL CONFERENCE.

Munich. 17 and 18 March 2021.

Here you can see the live webcasts of the Annual Conference 2021 with the Media Day and the Analyst and Investor Day.

 

Open Streaming Page

Add your filter tags.

Публикация
Подборка
Доклад
Fact & Figures
Updates
Top-Topic
Submit filter
Clear all
 
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
 
Логин