In der Saison 2021 sind die BMW M Motorsport Teams wieder rund um den Globus im Einsatz. Mit dem BMW M6 GT3, dem BMW M4 GT4, dem BMW M2 CS Racing und anderen BMW M Motorsport Rennfahrzeugen kämpfen sie um Siege und Titel. In unseren BMW M Motorsport News bieten wir Ihnen regelmäßig einen kompakten und informativen Überblick über das Renngeschehen in den verschiedenen Championaten weltweit und die Erfolge der BMW M Motorsport Teams.

Fax: +49-89-382-20626

E-Mail senden

This article in other PressClubs

24h Nürburgring: BMW M Motorsport Teams feiern sechs Klassensiege.

Die BMW M Motorsport Familie war beim diesjährigen 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring (GER) nicht nur mit Platz zwei für den #98 ROWE Racing BMW M6 GT3 im Gesamtklassement erfolgreich. Die BMW M Motorsport Teams feierten zudem sechs Klassensiege.

Dazu gehört das Adrenalin Motorsport Team Alzner Automotive, das in zwei Kategorien den ersten Rang belegte. In der Klasse Cup5 siegten Einar Thorsen (NOR), Charles Oakes (LUX), Rudi Speich und Roland Waschkau (beide GER) im #242 BMW M2 CS Racing. Ihre Teamkollegen Herwarth Wartenberg, Thomas Adelt, Simon Klemund (alle GER) und David Drinkwater (GBR) gewannen im #231 BMW M240i Racing die BMW M240i Klasse.

In der Klasse V2T sicherte sich FK Performance Motorsport den Sieg. Der #159 BMW 330i wurde von Christian Konnerth, Moritz Oberheim (beide GER), Ranko Mijatovic und Miklas Born (beide SUI) pilotiert. Die Klasse SP4 gewannen Carsten Meurer, Volker Schackmann und Klaus Müller (alle GER) im #325 BMW 325i. In der Klasse V4 sicherten sich Florian Quante, Jürgen Huber, Oliver Frisse und Simon Sagmeister (alle GER) im #151 BMW E90 325 den ersten Platz. Der Sieg in der Klasse SP6 ging an den #81 BMW M3 CSL von Hofor Racing, pilotiert von Martin Kroll, Michael Kroll, Chantal Prinz (alle SUI) und Gustav Engljähringer (AUT). Darüber hinaus belegte die Mannschaft von Hofor Racing by Bonk Motorsport mit dem BMW M4 GT4 den zweiten Platz in der stark umkämpften Klasse SP10. Am Steuer der Startnummer 70 wechselten sich Michael Schrey (GER), Michael Fischer (AUT), Gabriele Piana (ITA) und Stefan Landmann (GER) ab.

--

Fanatec GT World Challenge America: Turner Motorsport BMW M6 GT3 in Virginia auf dem Podium.

Turner Motorsport bleibt mit dem #96 BMW M6 GT3 in Nordamerika in der Erfolgsspur. Am vergangenen Wochenende war die Mannschaft in der Fanatec GT World Challenge America powered by AWS auf dem „VIRginia International Raceway“ (USA) im Einsatz. Im Cockpit der #96 wechselte sich Robby Foley (USA) mit Michael Dinan (USA) ab. Im ersten Rennen am Samstag holte das Duo mit Gesamtrang zwei einen weiteren Podiumsplatz für den BMW M6 GT3. Im zweiten Lauf am Sonntag kamen Foley/Dinan auf der sechsten Position ins Ziel und sicherten sich damit zudem den dritten Platz in der Pro-Klasse.

--

GT/GT4/TC America: BMW M Motorsport Teams sammeln in Virginia Siegerpokale.

Auch die GT America, die GT4 America und die TC America gastierten am Wochenende auf dem „VIRginia International Raceway“ – und dabei sammelten die BMW M Motorsport Teams weitere Siegerpokale. In der GT4-Klasse der GT America war Sean Quinlan (USA) nicht zu schlagen. Er sicherte sich mit dem #119 BMW M4 GT4 von Stephen Cameron Racing in beiden Rennen den Klassensieg.

In der GT4 America teilte sich Quinlan den #119 BMW M4 GT4 mit Greg Liefooghe (USA). Das Duo beendete das erste der beiden Rennen auf dem hervorragenden dritten Gesamtrang (Platz zwei in der Klasse Pro/Am). In der Silver-Klasse der GT4 America fuhren Stevan McAleer (GBR) und Toby Grahovec (USA) im #11 BMW M4 GT4 von Classic BMW auf den zweiten Platz, gefolgt von Tim Barber und Cole Ciraulo (beide USA) im #22 BMW M4 GT4 von CCR Racing/Team TFB auf Rang drei. In Lauf zwei sicherten sich die BMW Fahrer alle Podiumsplätze der Silver-Klasse: McAleer/Grahovec siegten vor Barber/Ciraulo, Rang drei ging an Jon Miller und Chandler Hull (beide USA) im #94 BMW M4 GT4 von BimmerWorld Racing.

In der TC America waren die BMW Teams das Maß aller Dinge und belegten in den Gesamtwertungen der beiden Rennen die Plätze eins bis sieben sowie eins bis acht. Die vordersten Positionen gingen dabei an die Teams aus der TCX-Klasse mit dem BMW M2 CS Racing. Jacob Ruud (USA) war im Fahrzeug mit der #81 von Classic BMW einmal mehr nicht zu schlagen und gewann beide Rennen. Der zweite Platz ging beide Male an Steve Streimer (USA) im #30 BMW M2 CS Racing von Hard Motorsport. Platz drei auf dem Podium sicherte sich in Lauf eins Chris Walsh (USA) in der #104 von AOA Racing, im zweiten Rennen wurde Samantha Tan (CAN) mit dem #438 BMW M2 CS Racing von ST Racing Dritte. In der TC-Klasse holte das Team von Auto Technic Racing mit dem BMW M240i Racing jeweils den Sieg und den zweiten Platz: Austen Smith (USA) gewann mit der #51 beide Rennen, Teamkollege Tom Capizzi (USA) wurde in der #52 beide Male Zweiter.

--

Italian GT Championship: Podium für den BMW M4 GT4 in Misano.

Die Italian GT Championship war am vergangenen Wochenende mit dem Sprint Cup in Misano zu Gast. Dabei sicherten sich Nicola Neri und Giuseppe Fascicolo (beide ITA) im #215 BMW M4 GT4 des BMW Team Italia eine Podiumsplatzierung: Sie beenden das erste der beiden Rennen auf dem zweiten Rang der Klasse GT4 AM. Im zweiten Lauf schied das Duo aus. Ihre Teamkollegen Stefano Comandini (ITA) und Marius Zug (GER) belegten im #7 BMW M6 GT3 die Positionen sieben und vier in der Klasse GT3 Pro.

--

BMW M2 CS Racing Cup Italy: Spannende Rennen bei der zweiten Saisonrunde in Misano.

Der neue BMW M2 CS Racing Cup Italy trug am Wochenende im italienischen Misano die zweite Veranstaltung der Saison 2021 aus. Dabei lieferten sich die Teilnehmer wieder zwei spannende Rennen. In Lauf eins trennte nicht einmal eine Sekunde die drei Bestplatzierten. Der Sieg ging an Gustavo Sandrucci (ITA) im #16 BMW M2 CS Racing. Nur 0,898 Sekunden dahinter kam Marco Pellegrini Anatralla (ITA / #67) als Zweiter ins Ziel. Auf Platz drei folgte, nicht einmal eine Zehntelsekunde dahinter, Filippo Maria Zanin (ITA) in der Startnummer 19. In Lauf zwei gewann Lorenzo Marcucci (ITA / #7), während Zanin sich in einem engen Duell gegen Kevin Giacon (ITA / #1) um Platz zwei durchsetzte. Giacon, der in Lauf eins schon denkbar knapp hinter den Top-3 Vierter wurde, belegte dieses Mal den dritten Platz auf dem Podium.